雅博网

信徒属灵生命的成长

2018-10-28 作者:李志明  
来源:作者原创我也要投稿

信徒属灵生命的成长.jpg

    弗2:8-9;彼前2:1-3;林前3:2

 
  转眼间,我们马上进入到十一月份了。这就表示还有二个月的时间,我们又要踏入新的一年了。我们从一个小孩子的成长,就能够看得到时间是过得多么的快。单单几年前,我还牵着我儿子的手送他到幼儿园去,如今他就已经快要从小学一年级毕业了。一个孩子的成长是需要时间的。

  1、信徒灵命的成长是需要时间的。
 
  跟孩子的成长一样,信徒属灵生命的成长也是需要时间的,并且,每个人成长的速度都不一样。有些信徒可说是十年如一日,他们虽然对圣经的故事或字句背的滚瓜烂熟,但他们与别人所分享的见证都一直停留在他们当初接受主的那个阶段。他们可以每个星期风雨不改的到教会去做崇拜,可是在平常的生活中却继续以自己的方法、自己的努力去进行,这样的信徒在教会以外跟非信徒是没有多大不同的。但另有一些信徒在短短一、两年的时光里,属灵生命就已经突飞猛进了。他们除了开始参与教会的事奉,也经常把人带到教会去。他们因天天看到神的新恩,所以天天有新鲜的见证与人分享,从他们身上真的感觉的到神与他们同在。我相信这两种决然不同信徒的例子还是比较少见的。我相信大部分的信徒的属灵生命都是有起有落的,就是有兴奋期、有信心充满的时候,但也有感到灵命低潮、枯干的时刻。
 
  2、为什么信徒会有不同的成长进度呢?
 
  一个简单的答案就是,没有人是完全相同的。即使是同一个父母生的,在同一个家庭环境长大,但每一个孩子的学习能力也都不一样。例如,一个孩子不到一岁就会走路,一岁半就会说话;另外一个要等到两岁才会走路,三岁会说话。那又如何呢?虽然他们各有不同,但他们的父母都同样会爱他们、照顾他们。因此,信徒的灵命成长速度虽然有所不同,但他们因信主耶稣而得到了上帝儿女的身份是没有差别的。这是我们首先要认定的事,所以,不要把自己或另一个信徒灵命的成长速度跟他的救恩连在一起看。不要因为你虽然信主相当久了,圣经知识却还是一般,也没有真正的领过一个人信主,就一直感觉到自己很差劲,甚至怀疑自己是否有真实的被救赎。《弗2:8-9》你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。这是最关键的。
 
  3、一个已经听到福音、接受福音的信徒的灵命要如何成长呢?
 
  《彼前2:1-3》所以,你们既除去一切的恶毒、诡诈并假善、嫉妒和一切毁谤的话,就要爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以致得救。你们若尝过主恩的滋味,就必如此。这经文一开始就用了“所以”这个字,“所以”这个字就表示要跟前面的经文连接在一起读。前文讲的是,“你们蒙了重生”。就是神藉着祂的道,得着了我们、生了我们。什么叫重生呢?重生不是单单做一次的决志祷告,更不是单单有去教会,有奉献金钱等表现而已。真实重生的人是一个厌恶罪、喜爱真理、喜爱亲近神的人。他是一方面看见罪的坏处、罪的结果,因此讨厌罪;另一方面,看到圣洁、公义、慈爱的主而深深的被祂吸引,因此他会心意更新而变化。经文也说到,“除去一切的恶毒、诡诈、假善、嫉妒和一切毁谤的话”。这里有五样东西,前面四样是人心里的一种倾向、一种心态,第五样(就是毁谤的话)却是一个实际的行为。一个真重生的人是会讨厌这些的。但是,他无法靠自己的力量除去,所以他必定要有纯净的灵奶!婴孩喝了奶之后,即使什么都不做,他也会渐渐长大的。重要的是,这“爱慕奶的婴孩”不是单单指那些刚信主的人。即使是信主几十年的信徒,若有一天恍然大悟,发现自己还是无法除去这些恶毒、诡诈等性情而愿意悔改,再次转向神的话,他是会渴慕灵奶的!
 
  4、重生的信徒必须有成圣的过程
 
  保罗在《林前3:2》我是用奶喂你们,没有用饭喂你们。那时你们不能吃,就是如今还是不能。这表示信徒的属灵生命的确是需要成长的,至少要能够从喝奶的阶段,进入到吃饭的阶段,这就是成圣的过程。很可惜的是很多信徒在这个过程反复的跌倒。为什么呢?因为他们一开始对神、对福音的认识就不对了。他们要追求的不是神完整的道,乃是追求合自己心意的道,这就是为什么有些信徒经常会纠结在同一个问题里面而无法得到一个突破。盼望我们都能够成为一个继续追求属灵生命成长的信徒,就是成为一个越来越能够发出基督香气的信徒。祝福你!
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读