雅博网

个人、家庭、教会丰收要走的四步!

2019-09-07 作者:温良大卫  
来源:雅博网作者我也要投稿

 a.jpg

  主藉使徒的手在民间行了许多神迹奇事;他们都同心合意地在所罗门的廊下。其余的人没有一个敢贴近他们,百姓却尊重他们。信而归主的人越发增添,连男带女很多。甚至有人将病人抬到街上,放在床上或褥子上,指望彼得过来的时候,或者得他的影儿照在什么人身上。还有许多人带着病人和被污鬼缠磨的,从耶路撒冷四围的城邑来,全都得了医治。(使徒行传 5:12-16 和合本)

  这段经文是丰收的场面,而且场面很大,这丰收包括神迹奇事、同心合意、人人尊重神的仆人、信主的人增添、病人得医治、鬼被赶走、慕名而来求医治的医治率100%。

  有的人很羡慕说,这样的事如果发生在我的家庭,我的教会该多好呀。

  然而,一切的丰收不是一蹴而就的,冰冻三尺,非一日之寒。

  丰收需要四步:

  第一步:平整土地

  在一块田里有四种土地成份,一是路旁硬地,二是土浅石头地,三是荆棘地,四是好土地。想要有极大的丰收,必须要把土地都变成好土地,需要平。

  这如同属灵生命中的认罪悔改一样,施行约翰的到来,就是提前为人心平整的,他讲悔改的道,他的目标就是天国近了,你们当悔改,把人引到撒种的耶稣面前。

  如果你想给亲人或朋友传福音,需要为他的心提前预备代祷,让硬地,浅地,在听道神的道时能够柔软。

  第二步:撒种

  撒好种的是神的道,是神的话,是好消息。

  但是,也有仇敌会来撒世界的坏种稗子,那只贪图外在和世界,却无内在生命的种子。

  而撒好种的是耶稣,是先知,是牧师,是传福音的,是众使徒等。

  要提防仇敌来撒种,即或撒了种,也不用害怕,因为收割时自见真假的分晓。

  第三步:种子的成长,种子的力量

  种子的成长:

  1)破碎,老我死去的过程,死了才能结出子粒来。

  2)扎根,把根基打牢,在任何风暴中就不容易摇动。

  3)环境的熬炼:日晒月露、经历风雨、经历酷暑严寒,经历逼 -/迫等等、

  4)农夫的等待: 三四月撒种,八九月收割,农夫不能着急,需要等和忍耐。

  一粒种子虽小,但却因着一系列的成长过程,而产生数百倍的果实,这是生命的必然,这里面的扎根、突破、忍耐、得胜也正影射了我们自己的属灵生命,不成长的生命大多因为懒惰和逃避。

  第四步:收获

  1)收获需要工人,要求庄稼的主打发和兴起更多工人去收割。

  求主来呼召,求主来兴起年轻人起来服事主,放下世界的一切,因为主心焦急的,不是你的需要,而是灵魂还有那么多没有得救,如果你明白主心意,就请看重工人。

  2)快镰刀。

  快镰刀是需要平时的磨炼,不要得到收割时才去磨镰刀,需要预备和装备,预备圣洁,装备真理,装备祷告,装备赞美,真正到收割时就能成就有果效的收成。

  3)分辨和审判。

  稗子将在丰收的季节将会被揭发和暴露出来,因为每一棵饱满的麦子都低下了头,而每一棵注重世界和外在的稗子都高昂着头,它们没有沉甸甸的生命果实,在收进仓里之前,它们将被挑出来,丢到火里,结束自己浅薄没有重量的一生。

  未来的审判,将会按着这节经文来:

  信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。(约翰福音 3:18 和合本)

  想要个人、家庭和教会丰收吗?不要着急,一步步来,看自己的生命光景到底在哪一步上出了问题,在主还未第二次再来前,还有可以修补和悔改的时间,求主帮助我们往下扎根,向上结果。

【作者简介】 温良,雅博网作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读