雅博网

若想要服侍,先要学会降服

2021-10-07 作者:清心人  
来源:雅博网作者我也要投稿

微信图片_20201116154942.jpg

  弟兄姐妹们,在教会中凡是蒙了神大恩的人,都想服侍主。这样的心志是好的,但是,服侍主不是每个人都能做到的。因为,服侍主真是太不容易了。可能有人会说,不就是讲讲圣经有什么难的?只要上了神学,对圣经熟悉不就可以服侍主了吗?这样的认识真是大错特错了。服侍主需要主的生命,只有主生命的人才能培养生命,也只有拥有主生命的人,才能够成为教会的祝福,弟兄姐妹们的安慰和帮助。主耶稣说:“太15:14 任凭他们吧。他们是瞎眼领路的。若是瞎子领瞎子,两个人都要掉在坑里。”

  ,经受贫穷之苦。  主耶稣让人在服侍祂之前,先让属祂的人拥有主的生命。约10:10 我来了,是要叫羊(或作人)得生命,并且得的更丰盛。这个生命不是说说就能有的,而是需要生命的操练。首先,神会让我们服侍主的人经历贫穷,主耶稣为了我们先成为贫穷。路9:58耶稣说,狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,只是人子没有枕头的地方。只有贫穷的人才不骄傲,也会谦卑,更能体贴别人的饥苦。充满了同情心,只有在这样的环境中,学习依靠主的功课。自己从中有了信心,才能帮助别人产生信心。信心才是蒙祝福的条件,就如门徒们下海捕鱼,一夜的劳碌一无所获,后来耶稣显现给他们带来了供应。这就是耶稣专门的安排,让他们不为生活去操心,学习依靠神,仰望神来生活。太6:31-33 所以不要忧虑,说,吃什么?喝什么?穿什么?这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义。这些东西都要加给你们了。

  ,还要忍耐委屈。就是遇到不合理的事,服侍神的人需要忍耐别人恶毒的对待。本来十字架的道路就是不讲理的,就如主耶稣所经历的一样。家里的人不理解,教会中的人不理解,甚至亲密邻居和同事都反对。有嘲笑,攻击,谩骂,和羞辱。还得要忍受,我们看看主耶稣不是这样的吗?耶稣没有强词夺理,以权压人,也没有显能力攻击报复别人,都是默默的忍受。祂从不以恶报恶,也没有一点点的恼怒,而是非常谦和的接受这一切。弟兄姐妹们,你是不是认为这样太软弱了?是的,我们本来就是羊,不是狼。有狼性的人会反击,会报复别人。而属主生命的人不会,因为,主耶稣如何,属主的人也如何。只有这样才是生命的得胜,才能战胜魔鬼。我们看看主耶稣,祂身上没有表现出一点点的血气,更没有咄咄逼人,让人感觉恐惧害怕。耶稣充满了属天的生命,满了生命的吸引力,凡是看到祂的人,生命都受到极大的影响和改变。

  三,凡事学会顺从。顺从是最不好学习的,没有个人的选择和梦想,如同小孩子一样,有时主安排我们做一些非常普通的工作,成为服侍别人的人。有时吃苦,有时出力,只有这样,我们才能没有架子,也没有面子,成为服苦的人。神的仆人不是要受别人的服侍,而是要服侍别人。主耶稣也为我们做了美好的榜样,祂本来是尊贵的,却愿意为门徒们洗脚。这事看是似小事,其实,能做到这一点非常不容易。试想,在教会中,千万人拥戴,受人尊重。谁愿意弯下腰,低下头呢?主耶稣做到了,我们能这样吗?主要在生活中,让我们遇到这样的事,主不让我们高高在上,而让我们谦卑的最低层,只要这样,才和神的儿子一样,才配称为神的儿女。那些高高在上,看似神仆人的人,其实离神非常的远。只有活出主生命的人,才是有主耶稣基督的心肠。

  ,殷勤的服侍。想要服侍主,不是让别人吩咐你做这做那,而是有做不完的工作。看望患难中的孤儿寡母,体恤那些困难中的人们,为疾病中的弟兄姐妹们祷告,常常传扬主的福音。这些都是每个有主生命的人,都应该做到的事。爱神的人总想着报答神,不只是说一说,唱一唱,而是用生命的行动去回应神的爱。本人信主二十九年了,从没有让别人督促过,感觉闲着就是犯罪。一个星期休息一天,两天可以。如果常常闲着就有犯罪感,就是白占地土,只有服侍主才是最幸福,最满足,最有意义的人生。所以,我们每天都做主安排给我们的工作,心里充满了无限的快乐。弟兄姐妹们,多做主的工,才能体贴主的心。主也会在我们服侍的同时,让我们长知识长见识。信心也会提高,在人生的方方面面得到神的祝福,这是千真万确的。所以,不要怕吃苦,也不要怕作难,只有尽心尽力,神一定会与我们同在。太28:20 凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读