雅博网

看淡生死,看重使命

2020-02-07 作者:韦长安  
来源:雅博网作者我也要投稿

timg (11).jpg

   “于是耶稣对门徒说:‘若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。’”(太16:24)

 
  早晨灵修时,思考耶稣对跟随者的要求,其中有一个非常重要的词汇叫作“舍己”。
 
  什么是舍己呢?舍,原文有拒绝、否认之意,代表完全的放下。我们唯有无条件拒绝自己所有的选择和梦想,才能真正降服在基督的权下。
 
  一个真正舍己的人,是一个“死人”。保罗曾经如此宣告:
 
  “但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架;因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。”(加6:14)
 
  舍己,是我们跟随主的必然条件;而最大的舍己,就是为主舍弃生命。
 
  对于基督的门徒来说,看淡个人的生死,看重主所托付的使命,才算是真正达到作门徒的标准。
 
  在这个方面,主耶稣曾给我们很多的教导。在《马太福音》,他告诉我们:
 
  “若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。因为,凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。”
 
  “人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”(太16:24-26)
 
  还记得我们的上一个课程,《十二使徒》。主耶稣的跟随者,他们大多都是为主殉道而死的。
 
  然而,他们拥有在患难中的喜乐,在绝望中的指望,在死亡中的永生。因此他们离开这个世界时,都是坦然无惧的。
 
  因为对于他们来说,个人的生与死并不重要,将来有一天站在上帝的审判台前,才更为重要。
 
  今天我们总是被现实所缠累、被世俗所羁绊、被环境所打倒,却无法超脱人世间生与死的定律,看见上帝在我们身上永恒的旨意和计划。
 
  于是,我们就会裹足不前,就会转身退后,就会逃避那即将临到的一切。岂不知,那些自以为保全生命的,才真正失丧了自己的生命。
 
  今天我们为什么还活着呢?是因为基督已经为我们死了。那么我们活着的目的是什么呢?就是要为基督而活着。保罗说:
 
  “原来基督的爱激励我们;因我们想,一人既替众人死,众人就都死了;并且他替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。”(林后5:14-15)
 
  对于我们而言,为主而活不应该成为一句空洞的口号,而应该成为每一个基督门徒实实在在的经历。
 
  求主加给我们力量,让我们勇敢地为他而活!
 

【作者简介】 韦长安,雅博网作者,专职牧师。1975年生于河南驻马店,自幼归主,因受父母影响,决志奉献为主传道。自中南神学院毕业后,在河南驻马店教会专职服侍至今。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读