雅博网

地上的人生就是一场场演习!

2020-02-09 作者:温良大卫  
来源:雅博网作者我也要投稿

 IMG_1263(20191107-142012).JPG

  整本圣经、整个人生和历史,几乎没有突发的事情,在事情发生前都有上帝爱的预言和预警,包括最后审判前耶稣二次再来,也有战争的风声、饥荒、地震、WENYI、爱心冷淡、逼 -/迫之类的预兆。

  在我的世界里,没有偶然,都是必然,对我来说,世界没有新事,历史的浪花来回浮沉,我正漂在2020年的一朵猛烈的历史浪花上,大江东去,我因有圣经和上帝的眼光,从容淡定,祷告间WENYI过去,祷告间信心兴起。

  人类的事其实很简单,上帝的大手借着一件件历史大事,拣选一批人,刚硬一批人,激励天路上一群人,再暴露出一批装假爱世界的人,转眼间,千年过去,在上帝的眼里,却如已过的昨日,又如夜间的一更。

  耶稣升天坐在神的右边,实际末世就已开始。

  2000年来,历朝历代,少不了战争、饥荒、地震、WENYI,不变的是上帝的怜悯和医治,还有不变的就是人心的刚硬、自私和孤独。

  进入我们这个新世纪,以上的预兆仍在发生,只不过我们发现它们更加频繁了,更加猛烈了,仿佛已经不是初夏,是热如火炉的盛夏了,因此,你到处可以看到焦虑不安,无处可逃的人们,自我挣扎在尘世里,不知所措。

  上帝的爱复杂而又简单,复杂在创世以前都计划,耶稣出生前每个时代都埋线索,然后,道成肉身,钉十字架,独生爱子耶稣为人类而死,怜悯的上帝亲自制定因信称义的标准,拯救因罪而怕死而劳苦的人类和人生。

  上帝的爱简单在,因信耶稣就可以得救,就有了基督生命,就有了人活地上,在地若天的超越生命。

  为了爱人,他不断的频繁的发信号,告诉人类,快快悔改,时日不多。

  越到末后,越能显出我们这些基督徒的价值,爱主的基督徒就像丢不掉、捶不烂、打不破的铜豌豆,面对一切的拒绝、厌弃、辱骂、逼 -/迫,不动声色,仍可以和颜悦色的耐心为了传福音,去面谈、请客、发朋友圈、发信息,他们心中有一个最大的无私欲的目的,就是把那个至宝耶稣,无论如何让自己的朋友、亲人、陌生人接受并相信,他们就喜乐了,就放心了。

  说实话,我们这些传道人都被世界抛弃许久了,世界看不起我们,我们在他们眼中没钱、没名、没地位,还整天来“骚扰”他们,说一大堆莫名其妙的话,他们想快快甩掉我们这些人。

  我也愿意发出警告,如果你是神的人,早晚会找我们;如果你不是神的人,以后想找我们也找不到。

  我特别喜欢四活物中一个形象,就是飞鹰。

  因为他活出了超越,他在空中,在一件件历史事件中,在一个朝代的上空向下观看,他懂全局,他知道将来的事,他有上帝的眼光,属灵的人参透万事,他不会借着一件世人迷惑不解的事情去质问上帝,为什么会这样,他永远知道,凯撒的物归给凯撒,神的物归给神,地上只是寄居的,天上才是永恒的家。

  所以,地上的事情并不是他关注的重点,神的国和神的义,无数苦难中的灵魂才是他一生所追求,而地上的生活就如同自己所知道的,总有归途,都是演习,都是演一出戏,按着神的旨意圣洁去过,最终会到达那个美好彼岸。

  这是我对这场WENYI的看法,我会哀哭,为了那死去的守望者先行者,为了那死去仍未得救的灵魂。我也会重新审视自己的使命,求主来挑旺爱主的信心。

  用我早上的灵修感动经文来扎心勉励自己和同路人:

  应当仰望神,因我还要称赞他,

  他是我脸上的光荣,是我的神。

  诗42:11节

【作者简介】 温良,雅博网作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读