雅博网

在信的人,凡事都能

2020-12-28 作者:清心人  
来源:荣耀使者我也要投稿

IMG_1022.JPG

  太19:26 耶稣看着他们说,在人这是不能的。在神凡事都能。

  腓4:13 我靠着那加给我力量的,凡事都能作。

  信心在基督徒的信仰生活中是非常重要的。主耶稣每次为人医治疾病时,总是加上一句,因着你的信心给你成全了吧。太8:13  耶稣对百夫长说,你回去吧。照你的信心,给你成全了。那时,他的仆人就好了。太15:28 耶稣说,妇人,你的信心是大的。照你所要的,给你成全了吧。从那时候,她女儿就好了。可见,如果没有信心,什么也不会得到。通过圣经我们认识了耶稣,他是宇宙间独一的真神,全知全能的上帝,古代时他有权柄大能,今天仍然没有一点点变化,照样能显大能奇事神迹。人需要用信心来配合,神的能力才得以彰显。

  一,信心就是结果

  人在世上总有美好的盼望,这个盼望如果完全相信耶稣的帮助,终必得到神的成全。圣经告诉我们说:“来11:1 信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。使徒保罗也说:”弗3:20 神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。因此,我们要常常在自己的人生中设置不同的目标,今年有今天的打算,明年有明年的计算,后年又有后年的安排。一步一个脚印,认认真真为自己设下的目标去努力。自助天助,天道酬勤,上帝会因着我们存有坚定的信心,帮助我们达成人生的目标。

  二,信心超越自我

  我们人都非常有限,没有智慧和聪明,也没有别的特长。但是,我们依靠上帝,耶稣的能力代替我们的软弱,耶稣的伟大代替我们的渺小,耶稣的圣洁代替我们的卑污。并且,疲乏的他赐能力,软弱的他加力量。有主帮助我们何惧之有呢?在圣经中,牧羊人大卫靠着上帝可以当以色列王。农夫以利沙可以成为伟大的先知,渔夫彼得可以成为被主重用的使徒。按说,这些人都是普通,平常、微不足道的小民。但是,他们对神有坚定的信心,神让他们的人生有了极大的超越。因为神的能力,总是在软弱的人身上显得完全。约14:12 我实实在在地告诉你们,我所作的事,信我的人也要作。并且要作比这更大的事。因为我往父那里去。

  三,信心面对困难

  社会上无论做什么工作,都不是一帆风顺的,都会有很多的难度与挑战。如果有信心,困难就不是困难,如果没有信心,困难就会如同大山一样。没有信心的人,总是习惯为失败找借口。有信心的人,就会为成功寻找方法。没有信心的人遇到困难就会畏惧胆怯吓个半死。有信心的人,这一次又找到了凭信心胜过困难的机会。通过这次得胜困难,信心更加充足。信心的功课经历的越多越有信心,基督徒无论经历什么样的困难,都要永不言败。明知山有虎,偏向虎山行。山再高一定要跨过,水再深敢于往下跳。我所能做的尽力去做,我做不了的,由主帮助去做。可9:24 孩子的父亲立时喊着说,我信。但我信不足,求主帮助。

  四,信心承受祝福

  信心不只是说说就有信心了,需要实际的付出。为达成自己的愿望,依靠上帝去努力拼搏。上帝是公义的神,只要敢于付出,就一定会有美好的结果。属灵的道路需要用信心去面对,属天的祝福需要用信心去接受。只看眼前,心怀两意的人,什么也不会得到。信心多大,祝福就会多大,藉着圣经看到上帝的作为,来培养自己对上帝的信心,信到哪里就得到哪里。信心可以使自己出类拔萃,更可以超凡脱俗,使自己变得更加强大。人一生有无成就,决定起决定因素的就是信心。可11:24 所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读