雅博网

祷告时,你当向主要这些属天福气

2021-01-24 作者:温良大卫  
来源:雅博网作者我也要投稿

 
微信图片_20210123090634.jpg
       读经:创世记 32:22-32节
 
  这是雅各与上帝在雅博河渡口摔跤的故事,这是雅各向神寻求祝福的一个夜晚,但也是他祷告的一个夜晚,我们可以学习一下雅各这种摔跤式的祷告,指导一下自己的祷告生活,到底我们祷告要向神求什么?
 
  1. 寻求上帝所赐平安的意念。
 
  此时的雅各,他最需要的是一份平安的意念,因为他即将面对他曾经欺骗过的哥哥,这20年,哥哥在迦南地也是发达兴旺,拥有了自己的势力。他并不知道哥哥怎么想的,也不知道如何面对哥哥,是生,是死,前途未卜。
 
  在这样的处境下,他并没有寻求神捆住哥哥的手脚,他只是向神要祝福,要那份平安的意念。
 
  平安的意念来自于上帝,因为上帝赐的是平安的意念,不是降灾祸的意念。他是平安的源头。
 
  在我们的信仰生活中,会面对婚姻、事业、事奉等各样需要决定的时候,这个时候,若是你的里面很不平安,很忐忑,很慌乱,那么就需要暂时放缓或不做决定,直到上帝平安的意念降下来为止。
 
  只要平安降下来,事情就向顺利的方向去走,这表明上帝已经在前面为你铺平了道路。
 
  2. 寻求上帝所应许的那个美善结果。
 
  雅各此时经过这么多年的发展,已经牛羊成群,妻子儿女一大群,家财万贯,人丁兴旺,而些时,雅各向上帝所求的祝福,显然不是这些地上的物质祝福,他要的祝福乃是属灵的祝福,就是在他还没有出生时,上帝说,大的要服侍小的,这样应许性的祝福,雅各想要看到上帝是如何实现这个内容的,所以他要这份确定感。没有这份确定感,外在的可见的,马上就可能不属于他了。
 
  在我们的信仰中,我们需要神要那个应许性的结果,所以要多读圣经,要知道上帝说过什么话,有什么应许,就抓住这个求问神。
 
  例如:神啊,你曾说过,当信主耶稣,你和你的一家都必得救,神啊,求你按着那个结果来拣选我和丈夫,我和妻子,这不是与上帝谈判,而是拿着上帝说过的话回应上帝,他是何等喜悦我们这样向他祷告。
 
  3. 寻求生命的命定。
 
  雅各向主寻求祝福,这中间还包括,我将来去迦南地做什么,他在寻求生命的命定,他在寻注使命,在这个晚上,上帝给他改了名字,他过去叫雅各,现在被改为以色列,他的12个儿子成为了12个支派。
 
  雅各找到了生命的命定,他成为上帝救赎计划当中的重要一环,他正式步入了角色当中,进入了命定。
 
  有许多人都爱为现实需要代祷,但却不会为了自己的使命和命定来求问,人都比较愿意享受安定的日子,不愿意接受挑战,如果你要先求神的国和神的义,就需要先求问神,神啊,我的一生当为你做什么?我的使命是什么?
 
  这样的寻求,是与永恒有关的,如果你明白了,在职场、在讲台、在各处传福音,都能找到一份属于你的使命,这份使命让你服侍起来喜乐,有成就感,被上帝记念。因此,要不断寻找这份使命,一旦找到了,就付出全部精力投入进去,必有精彩一生以及永远的冠冕。
 
  4. 寻求与神保持美好关系的方式。
 
  雅各在这个夜晚,把一切物质的东西,一切的人都送到了对岸,在那个渡口只有他一个人在那里,雅各就得到了一份祝福,他找到了与主建立关系的内室,在这个内室里面,他向神倾心吐意,他把自己的一切都交出去了,他不再依靠自己,他要依靠他所遇到的神,经过这一夜,他面对面见到了神,就是在他的渡口内室里面。
 
  我们都需要一个内室,为此我们可以求神,把拦阻我们进入内室的一切人和事,从我们内心里面清理出去,我每天愿意在内室里与主相遇,面对面被好牧人亲自牧养。
 
  5. 为了寻求神,需要持续的、忍耐等候的、情词迫切的祷告生命态度。
 
  微信图片_20210123090626.jpg
 
  雅各在这一个夜晚,没有一丝的放松,他在情词迫切的寻求神,他在仰望神,这是一份耐力,这也是得到属灵祝福的原因,因此,要祷告求主让我所有的自由意志都放在抓住神上面,这样忍耐持守着结实,才能得着30倍、60倍、100倍的果实来。
 

 

【作者简介】 温良,雅博网作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读