雅博网

洗净自己衣服的有福了

2021-02-08 作者:清心人  
来源:荣耀使者我也要投稿

IMG_0838.JPG
  在圣经中,有很多地方提到衣服,如雅各在示剑居住时,神提醒他带领全家到伯特利去,那里是天的门神的殿,在那里寻求神的避护。神要求他们都要更换衣服,创35:2 雅各就对他家中的人并一切与他同在的人说:“你们要除掉你们中间的外邦神,也要自洁,更换衣裳”。摩押女子路得随婆婆拿娥米来到伯利恒,在禾田拾麦穗,巧遇波阿斯,因为是至近的亲属,婆婆拿娥米让路得沐浴更衣,躺在波阿斯的身边,以求他的接纳。得3:3 你要沐浴抹膏,换上衣服,下到场上,却不要使那人认出你来。波阿斯预表耶稣基督,只有沐浴更衣才能得到新郎的喜欢与接纳。浪子回到父家,父亲为浪子做的第一件事,也是更换衣服。路15:22 父亲却吩咐仆人说:“把那上好的袍子快拿出来给他穿。把戒指戴在他指头上,把鞋穿在他脚上”。看到这些,我们思想一下,难道沐浴更衣有这么重要吗?为什么反复强调此事呢?
 
  在生活中,衣服需要干净整洁,让人感觉赏心悦目,心里舒畅。衣服也是指行为来说的,在撒迦利亚书中记载,大祭司约书亚却穿着污秽的衣服。亚3:3-4 约书亚穿着污秽的衣服,站在使者面前。使者吩咐站在面前的说:“你们要脱去他污秽的衣服”。又对约书亚说:“我使你脱离罪孽,要给你穿上华美的衣服”。他的衣服污秽显明他的行为不洁,在服侍中和生活生命方面表现的失败。撒旦看到他的破口,就起来与他为敌,起来攻击他。多亏神对他的袒护,为他换上华美的衣服,他才能在神面前尽祭司的职份。神也提醒他,只有遵守神的话,活出神的生命,才能在神面前站立得稳。亚3:7 万军之耶和华如此说:“你若遵行我的道,谨守我的命令,你就可以管理我的家,看守我的院宇。我也要使你在这些站立的人中间来往”。
 
  今天我们基督徒,在世界上生活多年,随波逐流,在罪恶的环境中几经沉浮。早已习惯了罪恶败坏的生活,活出的是罪恶的生命。我们常常自私,贪心、骄傲、自夸、脾气暴躁,性情恶劣。表面上装模作样的如同光明的天使,是公义的化身。暗地里狡猾,诡诈,阴险又贪懒,如同恶毒的魔鬼。人人都象演戏一样,这些表现神都知道。赛64:6 我们都像不洁净的人,所有的义都像污秽的衣服。神提醒我们,弗4:22 就要脱去你们从前行为上的旧人。这旧人是因私欲的迷惑,渐渐变坏的。身上的罪如朱红,红如丹颜,然而,神要为我们洗去这些罪恶的颜色。赛1:18 耶和华说:“你们的罪虽像朱红,必变成雪白。虽红如丹颜,必白如羊毛”。祂要为我们沐浴,要洗涤我们身上,生命中一切的污秽。来9:14 他的血岂不更能洗净你们的心。
 
  神要洗净我们的衣服,更新我们的行为。洗去贪心变得博爱,洗去骄傲变得谦卑,洗去污秽成为圣洁,洗去恶毒变得良善。洗去阴险成为光明,洗去诡诈成为正直,洗去虚假变得诚实。主的血洗净我们,圣灵督责我们,慢慢的我们就会成为新造的人。林后5:17 若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。并且身上散发出基督的香气,林后2:14 感谢神,常帅领我们在基督里夸胜,并借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。
 
  我们的头上有圣灵的膏油,脸上有喜乐的容光,口里发出祝福的恩言,身上的衣服是洁白的,活出的是基督的生命,彰显的是属天的荣耀。启19:8 就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣,这细麻衣就是圣徒所行的义。神对我们说:“你们这些洗净自己衣服的有福了”。可以进入神的城,享受耶稣为我们所预备永远的家,亲赴羔羊新婚的宴席。启22:14 那些洗净自己衣服的有福了,可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。然而,那些有名无实,明活实死,金玉其外,败絮其内的基督徒会是什么样的结果呢?
 
  启22:11 -12不义的,叫他仍旧不义。污秽的,叫他仍旧污秽。为义的,叫他仍旧为义。圣洁的,叫他仍旧圣洁。看哪,我必快来。赏罚在我,要照各人所行的报应他。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读