雅博网

如何得到圣灵的感动与启示

2021-04-26 作者:清心人  
来源:荣耀使者我也要投稿

IMG_1261(20191107-141938).JPG
  在多年的服侍中,深深体会到圣灵的感动和启示是非常的重要。因为,如果灵里软弱,低沉的时候,感觉讲道是一件很困难的事,从创世纪看到启示录,不知道讲什么内容,心里一片空白,为讲道发愁感觉作难。可是,当有圣灵的感动与启示的时候就不同了,写篇讲章只需要三五分钟,心里豁然开朗,诗如泉涌般的涌现出来,讲道内容用之不尽取之不完。感觉讲道是享受,让我天天讲也不感觉累。有弟兄姐妹会问,怎么样才能得到灵感呢?我想通过这个内容与大家分享,希望引起同鸣,使人受益。

  一,敬拜赞美
 
  敬拜赞美容易得到灵感。有一首诗歌这样说:“想让风吹进来,把门窗打开,想有神的同在,心向主敞开,用心灵和诚实,向主敬拜,神的能力从天降下来。在圣经在也是如此,当犹大王和以色列王找先知以利沙,让他帮助解决饮水的问题。以利沙让安排一个弹琴的来为他弹琴。王下3:15 现在你们给我找一个弹琴的来。弹琴的时候,耶和华的灵就降在以利沙身上。没有弹琴神的灵还没降下来,只有弹琴的时候,神的灵才降下来。于是,以利沙开始发预言,王下3:16-17 他便说,耶和华如此说,你们要在这谷中满处挖沟。因为耶和华如此说,你们虽不见风,不见雨,这谷必满了水,使你们和牲畜有水喝。
 
  可见,传道人什么时候缺乏灵感,就敬拜赞美,神的灵就会感动和充满,让我们从新得力,灵里奋兴。我们可以多听,多看,多唱,心里自然就会有感动,灵里火热,充满激情,深深爱主。
 
  二,虔诚祈祷
 
  祷告能从神得到感动和启示。约4:10 耶稣回答说,你若知道神的恩赐,和对你说给我水喝的是谁,你必早求他,他也必早给了你活水。需要灵感与活水,需要向耶稣求。主耶稣也说:”路11:10-13 因为凡祈求的就得着。寻找的就寻见。叩门的就给他开门。你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢?求鸡蛋,反给他蝎子呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女。何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?
 
  神的灵是全知全能的,他知道人们的需要,当我们寻求他的时候,圣灵会把需要的信息启示给我们。记得有一次,牧师安排我和别的同工去嵩县讲道,当时我认为是给信徒讲道,可是到了地方才知道是全县的教牧同工培训班。当时我没有带为同工们讲道的信息,于是就早晨三点起床,在卫生间祷告,早晨写的内容可以讲一天。在那里讲道五天,从不作难,神是按时分粮的神。
 
  三,清心默想
 
  主耶稣说:“太5:8 清心的人有福了,因为他们必得见神。所罗门王也说:”箴22:11 喜爱清心的人,因他嘴上的恩言,王必与他为友。可见,清心是非常重要的,如果心里充满了对世俗的贪恋和性欲的罪恶,是无法得到灵感和启示的。圣经也一再强调,诗24:3-4 谁能登耶和华的山。谁能站在他的圣所。就是手洁心清,不向虚妄,起誓不怀诡诈的人。清心就是心静如水,平静安稳在神的面前,对上帝心里充满恋慕与向往。神的灵也会引导我们的心,给我们带来强烈的感动和丰富的启示。
 
  默想神的慈爱和圣经的真理,无论是白天还是夜晚,无论是工作还是在床上休息,都可以思想神。诗63:5 我在床上记念你,在夜更的时候思想你,我的心就像饱足了骨髓肥油。我也要以欢乐的嘴唇赞美你。我本人有个习惯,每当我星期天讲道之前,先把自己所准备的讲道内容,在心里思想一遍,这样,自己在床上躺着,也会泪流不止。
 
  四,热心服侍
 
  人有时都会经历灵里面的高山与低谷。灵里面的光景好的时候,兴高彩烈,欢喜雀跃,心欢喜灵快乐,身体安然居住。可是灵里低落的时候,就会愁眉不展,闷闷不乐,唉声叹气,找不着神了,感觉灵里的孤苦。如果处在这样的环境中,最能帮助自己从新力的方法,就是去看望,到有疾病痛苦中的弟兄姐妹们中间。虽然我们是看望别人,其实,他们最能帮助我们。我们会对人生有新的认识,也会从别人的经历中得到启发。同时,也会因为我们去看望,关爱别人,神也会作我们随时的帮助。我常说过的一句话,祝福就在禾场上,大家应该有记忆。
 
  人什么时候爱主,去做主的工作,主就会随时随地的帮助我们,让我们能够胜任他的工作需要。并且主还说,赛40:29 疲乏的,他赐能力。软弱的,他加力量。
 

  同工和弟兄姐妹们,如果你希望自己常被圣灵的感动,常得神的启示和光照。神愿意帮助我们进深,记住这几个方面,你一定会从新得力,蒙上帝特别的祝福。 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读