雅博网

基督徒不要怕吃亏

2021-05-11 作者:清心人  
来源:作者原创我也要投稿

基督徒不要怕吃亏.jpg


  主耶稣教导门徒们要彼此相爱,爱人需要付出时间,金钱,物质和精力。在付出代价爱人时,在人看来就是吃亏。所以,虽然圣经中有关爱的教导有很多,真正付出爱心爱人的人却很少。道理上大家都懂,就是行不出来。今天就与大家分享,作为神的儿女不要怕吃亏。

  付出爱心人会回报,就如种地一样,你撒下什么种子,就会收到什么果子。只要你用爱心待人,就会收到别人对你同样的爱。现实生活中,如果别人家里娶妻生子,你去送礼表达心意。到自己家孩子娶妻生子的时候,别人也会同样还礼。这就是人常说的:“礼上往来,你敬我一尺,我敬你一丈,滴水之恩,涌泉相报。”在圣经中也是如此,约拿但爱大卫,给大卫送食物和武器,又给大卫通风报信,给大卫很多帮助。可是,后来大卫当以色列王以后,善待约拿但的儿子米非波设,常与大卫同桌吃饭,成为王宫中的贵宾。撒下9:11王又说,米非波设必与我同席吃饭,如王的儿子一样。

  付出爱心神会赏赐,主耶稣说:“太10:41-42人因为先知的名接待先知,必得先知所得的赏赐,人因为义人的名接待义人,必得义人所得的赏赐。无论何人,因为门徒的名,只把一杯凉水给这小子里的一个喝,我实在告诉你们,这人不能不得赏赐。”五饼二鱼的神迹大家都知道,耶稣传道时,一个小孩童把自己的五个饼两条鱼交给耶稣,耶稣祝福以后交给使徒,让五千人吃饱。最后剩下十二篮子,这剩下的应该成为对小孩童的祝福。正如保罗所说:“林后9:6少种的少收,多种的多收。这话是真的。撒下仁义的种子,必收获仁义的果子。

  付出爱心有好的口碑,有时负出爱心的代价,可能当时没有得到回报。感觉如同石沉大海,别人也不知道感恩。其实当我们爱人的时候,别人虽说没有明显的回应。但是,我们已经培养了自己爱的生命,在人群中会有好的口碑。好的口碑就是奖赏,也会有好的机遇。就如路得一样,爱她的婆婆拿俄米,是一个非常孝顺的好媳妇。波阿斯早就听说了,得3:11女儿阿,现在不要惧怕,凡你所说的,我必照着行。我本城的人都知道你是个贤德的女子。波阿斯知道路得是一个贤德的女子,才愿意娶她。这是口碑的效果,好人有好报,在这里表现的非常明显。

  付出爱心人忘神不忘,这个世界是神所造的,神是主持公义法则的神。无论任何人只要接受别人的恩惠,必须要回报,就是你忘恩,神也会让别人想起来,曾经受过别人的恩惠。如果不回报,就会感觉良心受责,心里亏欠。只有给人同等的回报,才能心安理得。就如约瑟帮酒政解梦一样,约瑟帮助了酒政,可是酒政官复原职以后却把约瑟给忘了。两年后法老做梦,他才想起来约瑟。创41:9那时酒政对法老说:“我今日想起我的罪来。”末底改曾经救过亚哈随鲁王的命,王也忘记了,后来失眠,让太监读历史,又想起了末底改。这事都不是偶然的,是神让他想起的,并且,要报答末底改,让他成为王最尊贵的人。

  弟兄姐妹们我们是神的儿女,彼此相爱是主的命令,我们不但爱神,爱教会,爱神的仆人,爱弟兄姐妹,也要爱那些遭遇困难的人。我们如果按照主的吩咐生活,与人相处,就会更多的经历神。约14:21有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读