雅博网

神的仆人都是凭信心生活

2021-07-03 作者:清心人  
来源:雅博网作者我也要投稿

神的仆人都是凭信心生活.jpg

  作为神的仆人,都是神从世界上呼召出来的一群人,他们为了服侍上帝,放弃了工作,撇下了生意,离开家人步入神的禾场。在神的家里默默无闻,殷勤的牧养群羊,奉献了自己年轻的人生。条件好的教会,有见识的管理者,还顾念传道人的需要,给他们供应生活所需。提前5:18因为经上说,牛在场上踹谷的时候,不可笼住它的嘴。又说,工人得工价是应当的。条件差的教会,没有属灵眼光的管理者根本不考虑传道人的死活,一分钱也舍不得供应传道人。那怕教会把钱存到银行里,亏负工人的工价,所以,这些教会的传道人,只有凭信心来生活了。主耶稣也说:“太6:31-33所以不要忧虑,说,吃什么?喝什么?穿什么?这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义。这些东西都要加给你们了。

  我们教会的条件还好,教会给传道人提供生活上的供应,但是,因为家庭的条件不同,同工们大都欠帐。我也不例外,前些年在汝南服侍多年,做了十年义工,2007年来到市教会,教会虽然有些供应,也是少得可怜,常常捉襟见肘,不到月底就花完了。这几年,孩子们都长大了,向亲戚们借钱,交了按揭,贷款买了房子。那几年都是挖东墙补西墙,头痛顾头,脚疼顾脚,慢慢的两个孩子的婚事都完成了,坚持到现在。有时孩子们也不理解,感觉父母怎么这么小气呢?舍不得为他们花钱,其实,家里每月都是负增长,作为神的仆人,有苦无处诉,有泪不轻弹,我这个人还有一个特点,不爱诉苦,恐怕别人说我说穷叫苦,受人嘲笑,落下话柄。

  小时候我妈好说我,打肿脸充胖子,报喜不报忧。后来作了传道人,弟兄姐妹们出于神的爱,有的送把青菜,也有的买件衬衣。我妻子说:“你就是狗窝里放不住剩馍”,我常常告诉她:“吃不吃,人不知,穿不穿人看见,有粉要抹在脸上。我是神的仆人,着装要干净整洁,大方得体,不让耶稣因我丢脸。免得别人笑话我,传道人穷的连裤子也穿不上。这几年,随孩子们的婚事办完,负担减轻好多,但是,月月还房贷,攒钱还帐。我比从前也胖了许多,加上这几年写文章,弟兄姐妹们对我爱心的帮助,常常点赞支持,从外表看,如同大款,其实是囊中羞涩,外强中干,没有什么经济实力。去年,我数算了一下,有六位外省的弟兄姐妹向我借钱,我哪有实力帮助别人啊?只有向人解释,有的还理解,有的干脆不理我了。说到这里真是惭愧,有什么办法呢?上帝把我们放在这样的环境下,我们只有向保罗一样,凭借对神的信心,努力传道。腓4:12-13我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足,或饥饿,或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能作。

  神往往把祂的仆人们放在不同的环境中,目的是学习不同的属灵功课。赛48:10我熬炼你,却不像熬炼银子。你在苦难的炉中,我拣选你。就如以色列民一样,神每天供应给他们吗哪,只够一天吃的,明天再去旷野去拾。出16:21-22他们每日早晨,按着各人的饭量收取,日头一发热,就消化了。到第六天,他们收了双倍的食物,每人两俄梅珥。神没有给他们预备丰富的食物,吃不完,用不尽,存放起来,而是让他们凭着信心去从神得到供应。今天的传道人也是这样,没有什么存款,时常从艰难中经历神,只有这样,信心才会成长,如果没有实际的缺乏,怎么会看到上帝的供应呢?传道人若没有信心,如何传讲信心的真理呢?

  感谢上帝,这么多年一路走来,都是神的恩典,虽然经过太多的艰难困苦,都有神的奇妙恩典。正如圣经所说:“诗34:10少壮狮子,还缺食忍饿。但寻求耶和华的。什么好处都不缺”。神的恩典够用,虽然以后的道路慢长,不知道会经历什么样的服侍道路,深信那看顾麻雀的主,也必然会看顾我们。可11:24所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读