雅博网

一位新手牧师给新植堂者的思考

2024-06-01 作者:约书亚  
来源:作者原创我也要投稿

 

 
植堂.jpg
 
        我的教会最近刚刚度过了成立一周年的庆典。赞美神的信实。为了神的荣耀,我们在一年前立志成为一个传福音、高举圣经的教会。
 
        以下是我们成立教会第一年的十个反思——两个需要提醒自己的真理,三个需要做好准备的警告,三个需要顺服的劝勉,以及两个需要紧紧抓住的应许。
 
        一、经常提醒自己的真理
 
        1、第一要紧的是福音(林前 15:1-4
 
        福音是耶稣基督的好消息。它之所以是一个“好”消息,是因为上帝按照祂的形象和样式创造了人类,但我们却向神犯了罪、理应受到祂的愤怒刑罚。这就是为什么上帝派耶稣来到世上过了完美、无罪的生活,为我们的罪死在十字架上,承担了我们应得的刑罚,并在第三天复活,使我们得以称义。
 
        这是罪人必须听到和信靠才能得救的信息,耶稣呼召我们这些牧师传讲这一信息。福音应该是我们教会一切工作的中心,因为它是圣经的中心信息。它是第一要紧的。如果你把它放在第二位,你建立的还叫教会吗?
 
        2、成功的定义是忠心(林前 4:1-2
 
        成功的教会是忠心的教会。成功的定义不是你的成员人数增加或受洗人数增加,它与你的预算或建筑物的大小没有多大关系——圣经都没有提过这些。忠心才是成功的晴雨表。
 
        当我们努力成为忠心仆人时,神会因着祂的恩典结出果子。
 
        二、需要做好准备的警告
 
        植堂是一件美事,但也会有很多艰难
 
        1、植堂很难,在城市植堂更难
 
        撒但恨耶稣,也恨耶稣的子民——教会。他会想尽一切办法使我们对耶稣和大使命的托付望而却步、停顿,进而后退。
 
        另一个敌人是罪,罪无处不在,并在不同的环境中以不同的方式表现出来。罪表现在我们社区的误解仇视基督信仰的活动上。罪也表现在我(牧师)和我们的会众身上。将所有这些混合在一起,植堂就会有困难的时候。但植堂仍然是美好的工作,因为这是神的工作。
 
        2、植堂是一项团队工作(多 1:5;彼前 5:1;可 6:7
 
        多位长老是正常的、符合圣经的模式。对于一位牧师来说,植堂的工作量实在太大了。
 
        3、人们会离开
 
        这是不可避免的。人们会离开你的教会,即便是在植堂开始的时候,原因有好有坏。
 
        牧师,要对你的教会成员充满爱和宽容。他们不属于你,而是属于神。试着好好爱那些过渡到其他教会的成员,并在这个过程中信靠主。
 
        三、需要顺服的劝勉
 
        1、传道
 
        牧师蒙召传道(提后 4:2)。在植堂建立教会的过程中,牧师会发现自己做了很多事情。但我们必须专心祈祷和传道(徒 6:4)。尽可能多地授权(弗 4:12)。没有比这更重要的了。
 
        我从几位我尊敬的牧师那里听到过这样一句话:“我宁愿让教会中的一切都失败,也不愿让上帝的话语失败。”这必须是我们的姿态,尤其是在植堂初期。
 
        2、牧养群羊
 
        但教会建立者不仅仅是传道人,他们还必须是牧羊人。他们必须牢记保罗告别以弗所长老们时所说的话:“圣灵立你们作全群的监督,你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,牧养神的教会,就是他用自己血所买来的。”(徒 20:28)。他们绝不能忘记彼得的劝告:“务要牧养在你们中间神的群羊,按着神旨意照管他们。不是出于勉强,乃是出于甘心;也不是因为贪财,乃是出于乐意;也不是辖制所托付你们的,乃是作群羊的榜样。”(彼前 5:2-3)。
 
        我们必须了解我们的羊,关心他们,爱他们,教导他们,劝勉他们,告诫他们。愿我们像耶稣一样牧养羊群,像耶稣一样爱羊群,像耶稣一样带领羊群。
 
        3、爱你的社区
 
        福音是唯一的救赎信息。因此,要向人们介绍耶稣,相信祂能拯救世人。同时,福音信息的应用之一就是行善(多 3:8,14)。想想我们的主是如何在传道的同时满足人们迫切的物质需求的。
 
        善行不是福音,但福音是善行的引擎。福音使人行善。
 
        四、应许
 
        1、是耶稣建造祂的教会(太 16:18;诗 127:1
 
        耶稣应许要建立祂的教会,没有什么能阻挡它——阴间的门也不能。这对我这个新教会的新手牧师来说,这是一个极大的鼓励和提醒——耶稣是建造教会的那一位。
 
        祂所建造的一切都会成功。最终,我们会得胜。因此,当教会或社区遇到挑战时,这是一个我们可以依靠和安息的很好的应许:耶稣不会失败。
 
        2、耶稣与祂的教会同在
 
        耶稣与祂所建立的教会同在。祂保证会如此。祂在《马太福音》28:20 中说:“我就常与你们同在,直到世界的末了。”
 
        在植堂后的第一年里,祂与我们同在,经历了高低起伏。赞美神,在这项新的福音工作中,祂与我们同在。祂也与你同在,基督徒们,要受到这样的鼓励。
 
 
        (小编已对文章做略微修改,以适合发表)

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读