雅博网

基督徒得胜的武器

2019-04-05 作者:在你殿中  
来源:作者原创我也要投稿

基督徒得胜的武器.jpg

   读经:【罗8:26-28】况且,我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着神的旨意替圣徒祈求。我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。

 
  【罗8:35-39】靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。
 
  基督徒得胜的武器就是祷告和赞美。
 
  一、祷告
 
  祷告是我们基督徒支取力量的法宝。我们通过祷告与神连接,祷告使我们得着力量,祷告不但是在我们软弱的时候,祷告也在我们刚强的时候。我们能力的源头,我们得胜的秘诀,我们战胜一切患难和软弱的武器就是祷告。罗马书得胜的篇章是从讲祷告开始的,特别是讲到在圣灵里的祷告。这是我们战胜困难、软弱、试探、罪恶、危险的有力武器。
 
  一个得胜基督徒的标记就是祷告。我们要做一个得胜者,就要做一个祷告者。我们得胜不是靠血气而是靠着祷告的力量。当四面都被围困,好像没有希望时,祷告使我们看见神为我们开奇妙的出路,看到神为我们开天上的门。
 
  【启8:1-5】羔羊揭开第七印的时候,天上寂静约有二刻。我看见那站在神面前的七位天使,有七枝号赐给他们。另有一位天使拿着金香炉,来站在祭坛旁边。有许多香赐给他,要和众圣徒的祈祷一同献在宝座前的金坛上。那香的烟和众圣徒的祈祷,从天使的手中一同升到神面前。天使拿着香炉,盛满了坛上的火,倒在地上,随有雷轰、大声、闪电、地震。
 
  这里描述的一幕是我们肉眼看不见的,是发生在天上的。我们在地上迫切的祷告,我们流泪的祷告,在天使手中就是武器,是炸弹,扔在地上产生的是“雷轰、大声、闪电、地震”,祷告带着能量,若我们不祷告我们就失去了许多的力量和机会。我们要通过祷告得胜地上的力量,得胜自身的软弱。不要小看你的祷告,也不要放下神赐给我们的这武器向敌人投降。没有祷告,你就被解除了属灵的武装。
 
  在教会历史中有许多人就是通过祷告来侍奉神的。跪下来祷告是我们与神交流的方式,表示我们的谦卑,说明只有神是我们所依靠的,他在高处掌权。主耶稣在地上的时候为我们树立了祷告的典范。他通过祷告与神密切相连,他工作的起头是从祷告开始的,而他工作的末了也是用祷告来结束的。祷告贯穿了他的一生。主耶稣受洗之后到旷野禁食祷告四十天,他经历了许多的试探引诱,但是他都一一战胜。这之后他就带着能力开始工作了。
 
  祷告可以突破屏障,为我们的工作开辟出路。超音速飞机跨越音速时要突破音障,在突破音障的一刹那飞机会剧烈颤动,当一旦突破了音障立刻就归于平静了。我们的祷告也是在突破营垒,能带领我们进入到另一个境界。祷告让我们得着力量,让我们展翅上腾,让我们能快速得胜,面对未来并且得着未来。主耶稣以人的样式来到地上,他祷告,他谦卑的跪下来寻求神的能力。他白天做工,晚上就祷告,早上天还没亮就又到山上祷告去了。今天我们是跟随主耶稣的,我们就要跟随他得着他祷告的方法,去得胜这个世界,去完成神赐给我们的使命和托付。没有祷告我们就软弱。
 
  主耶稣被 b u前最后一次祷告在客西马尼园。他知道要面临痛苦,面临艰难,他如何能战胜?如何才能面对十字架呢?他通过祷告。
 
  【太26:36-38】耶稣同门徒来到一个地方,名叫客西马尼,就对他们说:“你们坐在这里,等我到那边去祷告。”于是带着彼得和西庇太的两个儿子同去,就忧愁起来,极其难过,便对他们说:“我心里甚是忧伤,几乎要死;你们在这里等候,和我一同警醒。”……【太26:40-41】来到门徒那里,见他们睡着了,就对彼得说:“怎么样,你们不能同我警醒片时吗?总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”
 
  这里门徒身体的困倦反映了他们心灵里的困倦。他们心灵里面是迷茫的,他们并不知道主耶稣面临的是人类历史上最大一次争战。他们不知道即将要有大事发生,他们依旧呼呼大睡。主耶稣面临的是即将成就的救赎大功,那一刻他需要有门徒和他一起祷告,一起参与争战。
 
  有的弟兄姊妹常常要求牧师为他祷告,而他自己却很少祷告,当然我们作为牧师的,作为组长的,确实需要为组员守望祷告,但是组员们自己也要祷告,也为我们牧师和组长祷告,因为我们面临着一个共同的使命。如果没有祷告去同心合一去面对各种各样的困难、难题,我们就会不战而败。你们要常常为我们祷告,用祷告将牧人组长托起来。保罗说,因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的,掌权的,管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。(两争战原文都作摔跤)【弗6:12】。并且保罗又说,你们要靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求,也为我祈求,使我得着口才,能以放胆,开口讲明福音的奥秘【弗6:18-19】。所以你们要为教会祷告,为牧师祷告,也要为组长祷告,因为他们面临着魔鬼更多的攻击。
 
  布永康有时候面对几十万人布道,他的布道就需要一个祷告的团队来为布道争战。我们曾经看到在阿根廷复兴的见证,他们布道的时候就有一些行巫术的人来到会场搅扰,甚至放毒蛇到讲台上,但是他们的祷告团队分布在会场各个角落祷告争战,就像打仗布阵,结果巫术失效了,讲台上的毒蛇也死掉了。有的巫婆甚至口吐白沫,抽筋到说不出话来。当我们带领人信主的时候,魔鬼是不甘心的,撒但会破坏会搅扰,会让我们恐惧,会给我们带来各样的威胁。这时我们只有通过祷告的力量来对付。无论是患难,是传福音,是为主事奉都需要靠祷告来开路。
 
  有一本书叫《疾风烈火》,讲述的是美国布鲁克林会幕教会的事奉。他们的诗班很有名,教会的献唱曾经五次夺得格莱美奖,而献唱的组员和指挥甚至还不识谱。但是这个教会最令人感动的是他们的祷告会。布鲁克林会幕教会建立在城市最污秽的街区,那里一度充斥的是吸毒,斗殴,卖淫……,但是布鲁克林会幕教会由几个人发展成为一个上万人的大教会。这里经历的是神自己的作为,那些吸毒的,酗酒的,甚至得了艾滋病的因为来到这个教会,一个个的生命得到改变。他们的秘诀就是祷告会。教会每个周二晚上祷告会,有几千人参加,每一个参加祷告会的信徒进门时都将一张写有需要交托的纸条交上来,然后每个人再领到一张写有别人需要代祷的纸条,为别人代祷。这就是《圣经》里说的互相代求,是神特别垂听的。他们的祷告会开始之前都有人做见证,见证生命被改变,疾病得到医治。
 
  布鲁克林教会是一个典型的得胜的教会。教会人数增加,生命改变,就是通过祷告。将一个个生命从撒但的权势底下救出来。
 
  另外一个见证是美国浸会的创始人约翰·斯密斯,他常常通宵祷告,为国家流泪祷告,一度到眼睛肿起来。我们可以看到他的祷告一个也没有落空。整个国家被神复兴。
 
  我们感谢神,我们教会的弟兄姊妹也是喜欢祷告的,我们的周一祷告会和每月一次的半宵祷告会都满了渴慕神的人。神是通过祷告来工作的。神是通过他儿女的祷告来找到他在地上的“合伙人”,通过他的合伙人来作工。祷告的人是以神的心为心,一个祷告的人才能成为神对世界施恩的管道。一个祷告的人,不是要去改变神,首先是他自己得到改变。雅各当初在雅博渡口迫切的祷告,甚至到腿都瘸了。【创32:28】那人说,你的名不要再叫雅各,要叫以色列。因为你与神与人较力,都得了胜。雅各就是通过祷告得胜了。这里最关键的得胜是胜过自己的老我,胜过老我的自私和诡诈,神才能使用他。
 
  我们祷告了,神就在潜移默化中改变了我们,祷告中就让神来塑造我们。我们就变得更加像神的形象,就如摩西从神的山上下来,脸上带着光彩一样。我们在世界上有劳苦重担,或者面对恶劣的环境,这时候我们就要祷告,靠着祷告来胜过。但以理在王宫中工作,经历了巴比伦王朝,经历了波斯王朝,但是他有原则,他宁可死也不愿跪拜偶像,宁可吃蔬菜,也不用他们的食物玷污自己。他为国家守望,在不利的环境下仍然过得胜的生活。在环境中我们不能同流合污,我们就是通过祷告才能刚强,才能得胜。我们面临难处的时候也要跪下来祷告,迫切的祷告,流泪的祷告的时候我们就得着力量。我们也要为不信的家人祷告,为儿女祷告,为父母祷告。奥古斯丁的母亲莫妮卡,四十年坚持不懈的祷告,让自己的儿子得救,后来成为一代教会领袖。
 
  祷告是守望,祷告是争战,是我们得胜环境的秘诀,是我们的“杀手锏”,是我们的利器。所以我们要祷告!
 
  二、赞美
 
  赞美是另一把有力的武器。赞美带来神的同在,赞美使神的荣耀在我们当中。
 
  当年摩押人和亚扪人入侵犹大的时候,耶和华藉先知的口对约沙法王说,:“犹大众人、耶路撒冷的居民和约沙法王,你们请听!耶和华对你们如此说:‘不要因这大军恐惧惊惶,因为胜败不在乎你们,乃在乎神。明日你们要下去迎敌,他们是从洗斯坡上来,你们必在耶鲁伊勒旷野前的谷口遇见他们。犹大和耶路撒冷人哪,这次你们不要争战,要摆阵站着,看耶和华为你们施行拯救。不要恐惧,也不要惊惶,明日当出去迎敌,因为耶和华与你们同在。’”约沙法就面伏于地,犹大众人和耶路撒冷的居民也俯伏在耶和华面前,叩拜耶和华。哥辖族和可拉族的利未人都起来,用极大的声音赞美耶和华以色列的神。次日清早,众人起来往提哥亚的旷野去。出去的时候,约沙法站着说:“犹大人和耶路撒冷的居民哪,要听我说!信耶和华你们的神,就必立稳;信他的先知,就必亨通。”约沙法既与民商议了,就设立歌唱的人颂赞耶和华,使他们穿上圣洁的礼服,走在军前赞美耶和华说:“当称谢耶和华,因他的慈爱永远长存!”众人方唱歌赞美的时候,耶和华就派伏兵击杀那来攻击犹大人的亚扪人、摩押人和西珥山人,他们就被打败了。因为亚扪人和摩押人起来击杀住西珥山的人,将他们灭尽;灭尽住西珥山的人之后,他们又彼此自相击杀。【代下20:15-23】。
 
  当以色列国家面临灾难的时候,神给他们有力的武器就是赞美,赞美就是与敌人争战。这是《圣经》记载的一个著名的案例,就是当我们面临患难的时候,我们不是埋怨,不是惊慌失措,不是用自己的办法,而是站立得稳,赞美神。我们通过赞美神来争战,当我们赞美的时候,神就会派使者帮助我们争战。上帝会派“伏兵”,派“突击队”,上帝用“精密的武器”为我们去实施“定点清除”我们的仇敌。或者敌人自己因内部矛盾方寸大乱,自相残杀。我们赞美的时候,让我们归荣耀给神。赞美让我们站起来,让我们的头能够抬起来,但当我们面对患难时垂头丧气,我们就无法站立得稳,我们常常不是被敌人打败,而是被我们自己打败。所以神要我们赞美,不去问为什么,自己管站立得稳,这是神的命令。
 
  撒旦是通过惧怕让我们趴下来。如今得癌症的人很多,当中很多人是被是被吓死。上帝造人是奇妙的,当我们内心的得胜意志垮掉的时候,魔鬼就长驱直入,你的身体一下子垮掉了。当你与神站在一起,有一个健康的心态,你身体的机能就发挥正常的作用,免疫系统、激素、白血球就能捍卫我们的健康。我们赞美神的时候,身体就调整带到了一个健康的状态,更重要的是神有时候甚至会用神迹奇事来医治我们。我们敬拜神的时候,神就开始工作,为我们争战。
 
  很多的诗篇都是用非常感人的语言,用诗人的经历来敬拜神。诗人常常有患难,面临难处,但是诗人知道要转向神。开头描写困难,心中的感觉,但是中间就笔锋一转,不看眼前的困难,而是抬头开始赞美神,许多诗篇都是这种格式。我们来举例:
 
  【诗3:3】但你耶和华是我四围的盾牌。是我的荣耀,又是叫我抬起头来的。
 
  【诗86:14】神阿,骄傲的人起来攻击我,又有一党强横的人寻索我的命。他们没有将你放在眼中。主阿,你是有怜悯有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。求你向我转脸,怜恤我,将你的力量赐给仆人,救你婢女的儿子。求你向我显出恩待我的凭据,叫恨我的人看见,便羞愧,因为你耶和华帮助我,安慰我。
 
  又例如,【诗36:1-6】(耶和华的仆人大卫的诗,交与伶长。)恶人的罪过在他心里说:“我眼中不怕神!”他自夸自媚,以为他的罪孽终不显露,不被恨恶。他口中的言语尽是罪孽诡诈,他与智慧善行已经断绝。他在床上图谋罪孽,定意行不善的道,不憎恶恶事。耶和华啊,你的慈爱上及诸天;你的信实达到穹苍。你的公义好像高山,你的判断如同深渊。耶和华啊,人民、牲畜,你都救护。
 
  再如,【诗73:3-18】我见恶人和狂傲人享平安,就心怀不平。他们死的时候没有疼痛,他们的力气却也壮实。他们不像别人受苦,也不像别人遭灾。所以,骄傲如链子戴在他们的项上,强暴像衣裳遮住他们的身体。他们的眼睛因体胖而凸出;他们所得的过于心里所想的。他们讥笑人,凭恶意说欺压人的话;他们说话自高。他们的口亵渎上天;他们的舌毁谤全地。所以神的民归到这里,喝尽了满杯的苦水。他们说:“神怎能晓得?至高者岂有知识呢?”看哪,这就是恶人,他们既是常享安逸,财宝便加增。我实在徒然洁净了我的心;徒然洗手表明无辜。因为我终日遭灾难,每早晨受惩治。我若说:“我要这样讲”,这就是以奸诈待你的众子。我思索怎能明白这事,眼看实系为难。等我进了神的圣所,思想他们的结局。你实在把他们安在滑地,使他们掉在沉沦之中。
 
  诗篇是我们所爱的经文,能够帮助我们得胜,教导我们学习赞美。我们就是通过赞美来得胜各样的患难,得胜恶魔的计谋,得胜这个世界的艰难,得胜心中耿耿于怀的人和事。赞美神的时候让人抬起头来仰望神,让我们用神的眼光来看自己,来看这个世界。赞美带给我们力量,迎战一切敌人。
 
  保罗和西拉在监狱中唱诗赞美,神让地震动,打开了监牢,让狱卒全家受洗信主。看上去山穷水尽,但是赞美带来峰回路转。在世界上有艰难,我们不如来赞美,我们以天为乐。一切都是暂时的,都是过眼烟云,我靠着耶和华得胜,恶人有什么了不起呢,患难有什么了不起呢!
 
  世界上绝大多数人都有四肢,尼克·胡哲却没有,但是他说,我这样的身躯是上帝的珍藏版,是绝版,上帝正是用我的这个身躯来吸引更多的人来认识他,来到他的身边。他反倒变成了一个非常阳光的人。他还说:态度决定高度。我们要有正确的健康的心态来面对世界面对难处,用赞美神来面对一切的患难,来迎接上帝的作为。
 
  许多的事我们测不透,就如当初尼克无法理解上帝为何让他变成这个样子,但是当我们不知道的时候我们依然要赞美神,我只知道我活着就是要荣耀神。魔鬼的目的是要毁掉上帝的创造,但是我要荣耀神,赞美神。约伯遭遇的患难更是一个例子,即便遭遇了那么大的打击,那么大的患难,甚至妻子也要逼 -/迫他,但是他仍然说:我赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的【伯1:21】。约伯依然持守他的纯正。
 
  我们要做一个得胜有余的人,就要跪下来祷告,站起来敬拜,归荣耀给神。这一跪一站就是我们得胜的秘诀!
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读