雅博网

拉近与神之间的关系

2019-07-03 作者:佳音  
来源:雅博网作者我也要投稿

拉近与神之间的关系.jpg

  (雅4:8-10)“你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手。心怀二意的人哪,要清洁你们的心。你们要愁苦,悲哀,哭泣。将喜笑变作悲哀,欢乐变作愁闷。务要在主面前自卑,主就必叫你们升高。”这段经文是雅各长老在写给教会的书信当中,教导信徒当怎样的亲近神。与神建立美好的关系。我们知道,基督徒在世上,是仰赖神得救,靠着神生存。所谓有神同在,就是天堂。而今天我们也不得不承认,很多的时候,我们与神的关系,并不密切。那么,是神撇弃了我们吗?不是。因为神说过“......他必不撇下你,也不丢弃你。”这是在(申命记31章)当中,摩西临终的时候,对百姓的嘱咐和安慰。同样也是对今天的时代,我们这些基督徒的应许。那么,是神不爱我们了吗?也不是。因为(赛59:1-2)“耶和华的膀臂,并非缩短不能拯救。耳朵,并非发沉不能听见。但你们的罪孽使你们与神隔绝,你们的罪恶使他掩面不听你们。”是了。就是因为我们常常有过犯罪恶在神的面前。因此,才使我们与神的关系疏远。因为神是圣洁的,“人非圣洁不能见神的面”。因此雅各长老才教导我们,要我们洁净自己,认罪悔改,重新与神建立美好的关系,得到神的慈爱和抬举。因此今天我们就来分享《拉近与神之间的关系》。

  一、主动亲近神--除去罪恶(诗51:1-4雅4:8)

  (诗51:1-4)“(大卫与拔示巴同室以后,先知拿单来见他。他作这诗,交与伶长。)神阿,求你按你的慈爱怜恤我,按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯。求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪。因为我知道我的过犯,我的罪常在我面前。我向你犯罪,惟独得罪了你,在你眼前行了这恶,以致你责备我的时候,显为公义。判断我的时候,显为清正。”这是大卫犯罪之后,被神责备,管教。大卫深恶痛悔,在神面前认罪的祷告。我们知道,人性的堕落,就是犯罪之后,不敢见神。就如当初伊甸园当中的亚当。(创3:8)“天起了凉风,耶和华神在园中行走。那人和他妻子听见神的声音,就藏在园里的树木中,躲避耶和华神的面。”人犯罪之后,本能的反应是逃避,不敢面对神。因此,很多弟兄姊妹犯罪之后,虽然知道错了,可是却在软弱当中不能自拔,不敢见神。那种深深的自责和颓废,使很多基督徒意志消沉,软弱跌倒。然而,神就如慈爱的父亲,总是无条件的饶恕赦免我们的过犯和罪恶。我们肯真心悔改,神就会赦免我们。(雅4:8)“你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手。心怀二意的人哪,要清洁你们的心。”因此首先我们要.......

  1、洁净我们的手--行为(箴6:16-19)

  2、洁净我们的心--心思

  (箴6:16-19)“耶和华所恨恶的有六样,连他心所憎恶的共有七样。就是高傲的眼,撒谎的舌,流无辜人血的手,图谋恶计的心,飞跑行恶的脚,吐谎言的假见证,并弟兄中布散分争的人。”人犯罪,先是由心思意念,再到言语行为。这个过程当中,如果我们能够像神对该隐说的,“当罪伏在我们门前的时候,就制服它。”那么就不会给它作恶的机会。然而,我们常常任罪搅扰我们,却体贴肉体,不去对付。就如大卫,(撒下11:2-4)“一日,太阳平西,大卫从床上起来,在王宫的平顶上游行,看见一个妇人沐浴,容貌甚美,大卫就差人打听那妇人是谁。有人说,她是以连的女儿,赫人乌利亚的妻拔示巴。大卫差人去,将妇人接来。那时她的月经才得洁净。她来了,大卫与她同房,她就回家去了。于是她怀了孕,打发人去告诉大卫说,我怀了孕。大卫差人到约押那里,说,你打发赫人乌利亚到我这里来。约押就打发乌利亚去见大卫。”大卫起初想把拔示巴肚子里这笔糊涂账塞到乌利亚头上,然而却没有得逞。当罪诱惑我们的时候,我们要做的,就是严厉的拒绝和抵挡,而不是任由罪恶发生。当罪已促成的时候,不是去遮盖隐瞒,而是要悔改。

  二、懊悔己的罪--认罪悔改(雅4:9)

  (雅4:9)“你们要愁苦,悲哀,哭泣。将喜笑变作悲哀,欢乐变作愁闷。”有一些罪,起初的时候,会带给你罪中之乐,会让你很沉迷其中。但是后果却是“苦似茵陈”。因此当我们犯罪之后,不能逃避,消极,而是要勇于认罪,悔改。(诗51:5-10)“我是在罪孽里生的。在我母亲怀胎的时候,就有了罪。你所喜爱的,是内里诚实。你在我隐密处,必使我得智慧。求你用牛膝草洁净我,我就干净,求你洗涤我,我就比雪更白。求你使我得听欢喜快乐的声音,使你所压伤的骨头,可以踊跃。求你掩面不看我的罪,涂抹我一切的罪孽。神阿,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵。(正直或作坚定)。”当一个人看到自己的罪的时候,就看到自己的污秽不堪。因此,只有在神的面前认罪悔改,除去罪的拦阻,我们才能亲近神。因为人非圣洁,不能见神的面。当我们认罪悔改之后,神就赦免我们。因为圣经(约一1:9)告诉我们“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”另外(诗51:17)“神所要的祭,就是忧伤的灵。神阿,忧伤痛悔的心,你必不轻看。”当我们懊悔己罪的时候,神就重新悦纳我们。

  三、要谦卑降服--主必抬举(雅4:10)

  (雅4:10)“务要在主面前自卑,主就必叫你们升高。”当人看清自己的本相,不过是一把尘土的时候,人就容易谦卑了。当人自高自大的时候,就必离跌倒不远了。圣经(箴16:18)说“骄傲在败坏以先,狂心在跌倒之前。”圣经还说“但他赐更多的恩典。所以经上说,神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。”(诗113:7)“他从灰尘里抬举贫寒人,从粪堆中提拔穷乏人。”人不仅不能在神的面前骄傲,也不可在人的面前自尊自大。要知道神喜悦谦卑的人。神所抬举使用的,也是谦卑的人。就连我们的主耶稣,祂本是上帝的儿子,宇宙的君王。到世上来,都谦谦和和的。(亚9:9)“锡安的民哪,应当大大喜乐。耶路撒冷的民哪,应当欢呼。看哪,你的王来到你这里。他是公义的,并且施行拯救,谦谦和和地骑着驴,就是骑着驴的驹子。”因此我们这些被祂拯救和救赎的人,有什么资格骄傲呢?我们当在神面前自卑,自认己罪。神就悦纳我们,重新抬举我们,胜过四围的仇敌。(诗37:34)“你当等候耶和华,遵守他的道,他就抬举你,使你承受地土。恶人被剪除的时候,你必看见。”阿们!主耶稣的时代,祂在世上拣选了十二门徒,他们当中,有渔夫,有税吏。被法利赛人和文士所轻视,被视为“没有学问的小民”。然而却受神的抬举,成为将来要审判十二支派的。而那些骄傲自义,狂妄自大的文士和法利赛人,却将要受到抵挡耶稣,拒绝耶稣的审判。

  每一个跟随主的人,都希望与神建立美好的关系。可以时时感受神的同在,神的恩典。然而并不是每一个人都能与神的关系密切。这使人迷茫无措。今天让我们明白,要拉近与神的关系。首先要除去障碍,那就是我们与神之间,罪的隔阂和拦阻。还要谦卑认罪,痛痛悔改。神就必重新悦纳我们,与我们亲近。我们就会每天都经历与神同在的美好。阿们!

【作者简介】 高佳音,女,汉族,雅博网作者。1978年出生于辽宁海城,2005年蒙恩,渴慕真理,蒙神恩典预备,圣灵呼召,牧长提携,2008年参与传道服事,2013年授受教师圣职,同年全职奉献,担任教牧工作,2017年1月建立“佳音工作坊”至今,现在本会参与牧会圣工。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读