雅博网

基督徒比世人多犯两种罪

2023-02-10 作者:井中蛙  
来源:作者原创我也要投稿

微信图片_20220827141416.jpg

 

        基督徒比世人多犯两种罪

  这个题目有两层意思,一、世界上的罪基督徒可能都犯;二、基督徒比世人多犯两种罪,一种是明知故犯,一种是假冒为善。

  世界上的罪是什么呢?

  “因为从心里发出来的,有恶念、凶杀、奸淫、苟合、偷盗、妄证、谤讟,”(太15:19)

  也就是说,一般世人犯罪,比如,恶念、凶杀、奸淫、苟合、偷盗、妄证、谤讟等等,每一种罪,基督徒都可能犯。

  可能有人怒目而怼,胡说八道,世界上的罪,基督徒可能都犯吗?

  基督徒信神了,在神里面了,”他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。"怎么能犯罪呢?

  基督徒在神里面了,新造的人,指的是灵魂脱胎换骨的变化,世界观完全变了,将世俗的观念换成神的旨意了。但是,肉体还是原来的肉体,肉体没有新造,就常常发出情欲来,人经不起这样巨大的诱惑,有可能犯罪。

  从属灵上说,基督徒在世上还没有得救,只是走在得救的路上,也就是我们常说的"在人间,走天路",那美好的仗还没有打完,当跑的路我们还在跑,所信的道继续守。等到象保罗弥留之际说的那样,”那美好的仗我已经打过了,当跑的我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。"(提后4:7)离世,见到主的面,耶稣的宝血洗净人的一切过犯,脱胎换骨,一次成ィ耆ソ啵突担�“你们来,我们彼此辩论。你们的罪虽像朱红,必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛。(赛1:18)那才叫得救,"所以你们要完全,像你们的天父完全一样。”(太5:48)

  我们与天父完全一样,才不犯罪。

  神说,“惟有忍耐到底的必然得救。"(太24:13)忍耐到底,到什么底?就是到见主面那一时,到那时候必然得救,还没有见主面,也就是走在见主面的路上,就得忍耐,忍什么耐?是忍一切犯罪的诱惑,圣经总结为"情欲",因为”凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。"(约壹2:16)

  只有得救了,一次成圣,”红如丹颜"成了”白如羊毛",人才不犯罪。

  也许有人又搬出圣经的根据。

  “凡从神生的,就不犯罪,因神的道存在他心里,他也不能犯罪,因为他是由神生的。”(约壹3:9)

  这里说的”不犯罪”,我们很容易理解为从来不犯罪,或者是每一个罪都不犯。

  这是汉译文与原稿本的差异,原稿本里,”不犯罪”记载的是不持续犯罪,较为完整的意思就是”凡从神生的,就不持续犯罪,因神的道存在他心里,他也不能持续犯罪,因为他是由神生的。”

  持续犯罪,即是累犯,犯罪一次又一次,连续不断,屡教不改,死不悔改。基督徒因为软弱会偶尔犯罪,神也说基督徒可能会犯罪的。”弟兄们,若有人偶然被过犯所胜,你们属灵的人就当用温柔的心把他挽回过来,又当自己小心,恐怕也被引诱。"(加6:1)

  扪心自问,你真的认为自己是”从神生的,就不犯罪"么?

  “只是我告诉你们:凡向弟兄动怒的,难免受审判。凡骂弟兄是拉加的,难免公会的审断;凡骂弟兄是魔利的,难免地狱的火。"(太5:22)

  “只是我告诉你们:凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。"(太5:28)

  你沒向弟兄动怒过?你看见妇女没动过淫念?

  基督徒不但可能犯世界上的一切罪,而且比不认识神的世人多犯两种罪。

  一种是明知故犯。

  非基督徒犯罪,可能不知道这个行为是罪,而是正常的人生需求。比如,行淫,卖淫嫖娼,认为各有所求,互惠互利。情人苟且的,认为因爱而合,两相交欢,与人何干?甚至情人的多少,成为自己身份的象征,情人越多越有能耐。

  但是,我耳闻目睹的,有好些基督徒有婚外性行为,他们明明知道这是犯罪的。”婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽,因为苟合行淫的人,神必要审判。"(来13:4)但,忍不住欲火中烧,还是污秽了婚床。

  所以,基督徒就多了一个罪:明知故犯。

  还有一种情况,无论是在教堂的讲台上,还是在肢体间的交通中,我们常常见到这种现象。

  犯淫乱的,教导人“不可奸淫”。 (申5:18)

  贪小便宜的,教导人”贪恋财利的,扰害己家;恨恶贿赂的,必得存活。"(箴15:27)

  勾心斗角的,教导人"自己谦卑,观看天上地下的事。”(诗113:6)

  常常骂人的,教导人”亲爱的弟兄啊,神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。"(约壹4:11)

  唯利是图的,教导人"人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?"(太16:26)

  凡事种种,都是”假冒为善”,这种罪,非基督徒不犯,或者极少犯,犯奸淫为自己有本事;贪恋财利为发家致富;勾心斗角为政zh i角逐;常常骂人为标榜自己正确;唯利是图成为人上人。一切都是那么名正言顺,光明正大,没有什么掩饰,羞羞嗒嗒。

  倒是基督徒,”既要当婊子,又要立牌坊",也就是我们的行话说的”假冒为善"。

  “神啊,求你鉴察我,知道我的心思;试炼我,知道我的意念,看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。(诗139:23~24)

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读