雅博网

神要的是什么呢?

2015-04-28 作者:汲沦溪  
来源:雅博网作者我也要投稿

  经文:弥迦书6:6我朝见耶和华,在至高神面前跪拜,当献上甚么呢?岂可献一岁的牛犊为燔祭么?6:7耶和华岂喜悦千千的公羊,或是万万的油河么?我岂可为自己的罪过献我的长子么?为心中的罪恶献我身所生的么?6:8世人哪,耶和华已指示你何为善,他向你所要的是甚么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。

  一、行公义

  神是公义的神。公义:直的意思。具有固定、正确、正直的含义。摩5:24惟愿公平如大水滚滚,使公义如江河滔滔!公义起着推动的作用,行在公义当中的心,是蒙神喜悦的,是建立在爱的基础上。很多时候,我们的信仰不能践行出来,缺少的是那颗公义的心。对于罪不敢指责,对于错的事情,不敢言语,事不关己,高高挂起。基督徒当警醒自己的心,不可被这个世界弄瞎了心眼,缺失当有的公义之心。

  二、好怜悯

  怜悯:以悲怜的心去赦免犯罪的人,去帮助他,而不是计较人对他所犯的一切罪过。在信仰的经历中,让我看见有些基督徒,只看见别人身上的刺,却看不见自己身上的梁木。更有甚者:专挑别人的毛病,别人无论做什么,在他眼里都能看见错来。还有一些人,根本没有怜悯的心,总认为自己的方式方法最好,自己所经历的都是神的安排,自己毫无错误....在这里神让我们看见,要怜悯人,恨恶罪。我们都是蒙恩的罪人,自己并不比别人好多少,反而缺失了怜悯,招致神的不喜悦。

  神是一位信实的神,神眷顾他的百姓。神也愿我们以怜悯的心对待别人,感谢主!我们不至消灭,是出于耶和华诸般的慈爱,是因他的怜悯不致断绝。(哀3:22)愿上帝的爱真实的住在我们中间。

  三、存谦卑的心

  谦卑:依赖上帝,承认上帝给自己的一切,按上帝的真理要求自己,尊重上帝的旨意、主权,看到上帝的公义、全能等,看到自己的缺陷,发展自己的潜能,尽上自己的本分。依赖上帝越多,这是上帝所要的心。不能骄傲,正确看待自己,全然依靠上帝,除了上帝给我们的,我们什么也不能做。神阻挡骄傲的人,却赐恩给谦卑的人。但在基督徒的生命光景中,我们为神做了一点点的工,有时嘴上不说,但心里却在自夸。有时候,还左手夸右手,行的多么好。有时候,不但给肢体说,还给教会的牧者说,生怕人不知道....但圣经上神说:使你与人不同的是谁呢?你有什么不是领受的呢?若是领受的,为何自夸,仿佛不是领受的呢?(林前4:7)

  四、与他同行

  两人同行若不同心,又岂能同行呢。与上帝同心,就是与上帝同行。神所要的不仅是外在敬拜,更重要的是基督徒真实的品格及真实的与神同行的生活,这样的敬拜不仅局限于教堂,更要我们有敬虔的真实生活,每天的灵修、祷告、读经、默想、探访....

  愿我们照着神的吩咐,实行公义,怜悯贫苦,谦卑神前,与我们的神同行。

【作者简介】 汲沦溪姊妹:雅博网作者。曾担任过某圣经学院行政助理、文宣部导师,也曾在某主内网站做过专辑主编。其文笔优美、细腻,常从生活中领悟神的恩典!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读