雅博网

圣经预言是真的吗?

2017-04-29 作者:信仰顾问团   
来源:微信号:耶稣基督福音见证资讯我也要投稿

 1.jpg

  朋友们大家好,今天我和大家继续来探讨很有趣的话题,就是这本圣经究竟有多么的奇妙。今天我要重点来讲关于圣经的预言的部分,圣经的预言是有很多的,而且它的应验都是非常地准确的。

  朋友们,我要问你一个问题,你敢不敢预测未来一千年以后世界会发生怎样的事情呢?就算我们敢这么大胆地去预测,但是也未必会实现。但是朋友们你知道吗?这本圣经里头按照历史的应证、统计,整本圣经的预言已经有超过90%,已经全部应验在人类的历史当中。剩下的不到10%的预言呢,也正在应验当中。所以你看这本书,在人类历史这个漫长的岁月当中,它是不断不断地应验它里面所有对未来的宣告。

  在公元前,大概1400年,圣经有一卷书叫利未记成书,里面呢,有一句话呢,是这样的,我读给你听。我要把你们散在列邦中;我也要拔刀追赶你们。你们的地要成为荒场;你们的城邑要变为荒凉。朋友们就是在公元前,关于以色列这个民族的预言,圣经宣告说,有一天这个国家会被敌人摧毁,他的百姓会被分散在列邦列国,并且被追杀被逼 -/迫,你知道这件事情是什么时候应验吗?就是在公元后70年,当时罗马帝国真的来攻打巴勒斯坦地区,就是当时的以色列犹太这个民族。他们亡国,他们的民众从此被散在世界各地,他们不但被分散,他们还在各地受歧视、被排斥,并且受逼 -/迫。

  大家很熟悉的是在二战期间,纳粹党,当时居然针对犹太人有种族大屠杀,他们当时屠杀了600万的犹太人。朋友们,从来人类历史中没有任何一个民族,有遭受如此大的一个悲剧。圣经有另外一个预言,也是在公元前571年,由当时的以色列的一个先知,叫以西结讲出来的,那今天我要读给你听。主耶和华如此说:我洁净你们,使你们脱离一切罪孽的日子,必使城邑有人居住,荒场再被建造。朋友们,这一节经文是当时的先知要预言以色列这个民族有一天,他们居然要重新回到故土,建立他们的国家,你想想看,他们在公元70年已经被摧毁,他们的民众分散,从公元70年一直往后,他们都没有办法回到故土,那这个预言什么时候可以真正地能够实现呢?

  如果你熟悉二战以后的历史,你就知道,第二次世界大战结束以后,世界各地的犹太人都纷纷地归回到他们的故土以色列,他们在1948年的某一天,就突然宣布复国,成立了以色列这个国家。全世界没有任何一个人可以想象得到,这个亡国这么久的国家,居然可以仍然民众回到故土,有统一的民族、统一的语言、统一的国家和政权。而且这个预言应验,离公元前571年当时先知以西结的宣告,已经接近2000年。

  所以朋友你看,圣经可以把2000年以后世界要发生怎样的事情,预言地如此的精确,实在不得不令人佩服。圣经还有很多的预言,但是最主要的一个预言,就是跟我们的救主耶稣基督有关的。圣经的旧约里面非常清楚地,来预言了童女怀孕生子,也预言了耶稣基督祂是出生在伯利恒这个地方,并且圣经告诉我们祂出生的时候将会有逼 -/迫。那果然,在他出生以后,当时的希律王居然把当时伯利恒境内,两岁以下的婴孩全部杀死。圣经还预言了,耶稣基督祂是后来被祂父母带到埃及居住,回来以后没有回到伯利恒,就居住在拿撒勒。甚至预言了祂的样貌,也预言了祂30岁的时候,祂出来传天国的福音,也预言了祂居然被祂的的门徒,用30块钱就出卖了。

  圣经甚至告诉我们说,耶稣(被)出卖的时候,祂将会被鞭打。耶稣在受刑罚的时候,祂的外衣被人夺去。当时的兵丁拈阄,来决定谁取了祂的内衣。当时的兵丁送醋给祂喝,祂被钉的时候跟强盗一起被钉。祂断气的时候是下午的3 点多,连那个时辰圣经都在早几百年甚至一千多年前就预言了,这一切在旧约的圣经都有相当精确的描述。以及祂最后被埋在坟墓里,一直到第三天从死里复活。这一切的细节在圣经单的旧约全部有非常仔细的描述。而且是在后面新约里头,在人类的历史当中真真实实地发生。

  朋友们你知道有关于主耶稣的,八项的预言全部应验在耶稣的身上,这个比率是多少吗?有人做过统计,是1/1017的结果。这个几率有多大呢?有人做了精确地比喻,说如果在美国选最大的一个州,叫德克萨斯州Texas,如果我们把1017这么多的硬币,盖在整个德克萨斯州的地面上,足足可以把整个州垫高两尺,全部是硬币。这个时候你把一个人的眼睛蒙上,让他去找出所有地面的硬币当中,唯一的一枚它是有特别的印记的硬币。这个人蒙着头在这么大的土地上找到的几率就是1/1017这么小。但是圣经有关于耶稣的预言,不是只有8个,乃是48个,全部应验在耶稣的身上。

  科学家、统计学家告诉我们,这种几率是1/10157的几率。这么多的细节,都居然应验在耶稣基督的身上,你就可以知道整本圣经根本不是人手所写的,乃是上帝借着人在传达祂的信息,整本圣经的作者就是上帝,就是这位创造宇宙万物、创造天地、创造你跟我的这位独一的真神耶和华上帝。

  今天你听到这个信息,我相信是上帝要寻找你,当你很虚心地、很谦卑渴慕地,来读这本圣经的时候,你会真的明白,我们每一个人都是由上帝创造的,我们今生透过祂的儿子耶稣基督,可以认识上帝就是我们最大的福分。我鼓励你去找当地的教会或者身边的基督徒,让他们送给你一本圣经,更加来了解耶稣基督的事情。我可以向你承诺,当你很认真去寻求,你的生命从此将不再一样,愿上帝赐福予你。

 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读