雅博网

从治污谈“治污”

2017-08-17 作者:殷未桥  
来源:香膏飘逸微信平台我也要投稿

   0017029551030462_b.jpg

  
  这几天环保局势有点紧,我们周围的工场都已经关门,并且贴上了z /-府的封条。并且村委的广播喇叭里也在播放环保知识,要禁止一切污染举动,甚至煤炭也不让用了,都要用煤气。上级各个部门都下到农村进行排查,若有违规者还要罚款、拘留。弄得人心惶惶,工人停工,企业关门,烧烤收摊。经过这段时间的治污,确实也有果效,天蓝了,空气清新了,再也闻不到那些厂矿所带来难闻的异味了。虽然受了经济损失,但是蓝蓝的天空是有钱也买不来的,但对于那些厂矿来说,这不是他们要看到的结果,他们希望自己的钱包鼓起来,管它天空蓝不蓝呢?
 
  通过环保局的治污政策,让我们不禁想到,人心的环保问题。空气脏,人的心更脏。人的心为何这么不干净的?我们需要找到污染的源头。可能很多人都说自己是好人,内心是干净的。但是我们看一看污染源,就知道我们是不是真的干净了。罪是污染的源头。人里面的贪婪、自私、苦毒、诡诈、欺骗……等等坏的思想就是污染的源头。却是人们发现不了的,人人都以为是对的,犯罪的人也很有理由。其实这些罪就是把人心弄脏的罪魁祸首。圣经中的第一个流血事件,就是因着罪所带来的,该隐心中对他兄弟的嫉妒,导致一系列的污染。首先,嫉妒污染了他的心,让他有恨人的心,没有了心中应有的良善。再者他动手杀了亚伯,污秽了自己的手,使自己成了千古罪人。最后就是污秽了地,亚伯的血流在了地上,神说,地不再为他效力,他要流离飘荡在地上。这就是新的罪带来的污染现象,我们有罪吗?心里真的干净吗?
 
  环保局列出了一系列污染的条例,告诉人们什么样的事算是污染,需要禁止的。那么,谁能告诉人什么是罪,甚至让人知道自己的罪呢?那就是圣灵。世界上没有教人认识自己是罪人的部门。耶稣说圣灵来了是让人们自己责备自己。这就是圣灵的光照让人知道何为罪,并且责备人所犯的罪。任何的教育无法让人认识自己是一个罪人。唯有在圣灵的光照下,人才能够认识到自己是一个罪人。在保罗晚年说道,在罪人中我是个罪魁。这是圣灵的工作,非人间的教育。
 
  认识污染的源头了,认识污染的规则了。怎样才能得着更新呢?环保局会让人们办理环保证,有了环保证,就是合格的厂矿了?再有什么治污运动也不会找他的事儿了。同样,唯有在基督里,才能得到更新,得着基督所赐的义。在基督里的人就不被定罪了,不会受到罪的审判和刑罚了。怎么才能在基督里呢?就是接受祂的拯救,与祂联合。一个与主联合的人就有了义的名分,不再被定罪了。
 
  所以,亲爱的朋友!你找到内心污秽的源头了吗?你愿意被圣灵光照并在基督里享受新的人生吗?那就来信耶稣吧!耶稣能给我们圣洁的心灵,圣灵能不断洁净我们的心。来吧!要想心中有净土,赶快悔改信耶稣,要想心中成圣洁,赶快除掉己罪孽!
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读