雅博网

祂喜悦这样的你

2020-08-29 作者:温良大卫  
来源:雅博网作者我也要投稿

  

他喜悦.jpg

 

        你们务要常存弟兄相爱的心。不可忘记用爱心接待客旅;因为曾有接待客旅的,不知不觉就接待了天使。你们要记念被捆绑的人,好像与他们同受捆绑;也要记念遭苦害的人,想到自己也在肉身之内。婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽;因为苟合行淫的人,神必要审判。你们存心不可贪爱钱财,要以自己所有的为足;因为主曾说:“我总不撇下你,也不丢弃你。”所以我们可以放胆说:主是帮助我的,我必不惧怕;人能把我怎么样呢?从前引导你们、传神之道给你们的人,你们要想念他们,效法他们的信心,留心看他们为人的结局。(希伯来书13:1-7)

  神喜悦的对象是因着耶稣基督的宝血,并且相信耶稣而得永生的人。

  神的儿女以这个为根基,所发出来合乎上帝本质的要求,就是神所喜悦的,上帝要祝福义人的义行。罪人所做的一切满足地上道德的高尚要求,在人的得救上是没有功效的。

  义人所行的是义,罪人所行的是罪。

  希伯来书是一本奥妙的书信,因为这书信几乎把旧约当中有关耶稣基督的预表来了一个总结:涉及到耶稣超越天使、超越摩西,确定耶稣就是大祭司,成全了律法,一次献上永远献上,人因着耶稣如何得救的,除此以外,人在地上如何生活,如何在地若天一一叙述,如同旧约的钥匙一样,读起来酣畅淋漓,是了解旧约的必先读书。

  在这本书的最后竟然提到了必须执行的内容,而这些可以说是新旧约都强调作为神的儿女当行的,显然,这样行的人是讨上帝喜悦的。

  希伯来书13章罗列出了讨神喜悦的所有义行,这要成为基督徒的行为规范,这样去行的人,必然会得应许的福分,并不至于落入凶恶和试探。

他喜悦1.jpg

  1.以爱心接待客旅。

  不是只营造多么好的环境让客旅停留,而是持续的给予,察觉对方真正需要什么?是一杯凉水还是一件棉衣,不以我为需要,以对方为需要,所以耶稣因着死解决了罪,因他察觉人真正的需要是解决罪。

  爱心接待可以说是爱的执行中最难的执行的,因为接待别人,就是把自己真实的一面展现出来,把生命的果子拿出来给人品尝。

  把人邀请到家里,一天两天还可以,但是长时间真是考验爱心的,那个撒勒法的穷寡妇真是有爱心的人,在自己只有一把面,一点油的情况下,用爱心接待神的仆人以利亚三年多的时间,不仅救助了神的仆人,而且保全了自己的家人,经历了极大的拯救。

  祝福的应许:不知不觉接待了天使。亚伯拉罕喜悦接待远人,不知不觉接待了天使,得到了天上的秘密,保全了罗得的性命,得到了福分。

  所以,你家有预备好的接待的房间吗?你有接待的心吗?

  2.记念被捆绑的人和受苦害的人。

  有的人被病捆绑,有的人因传福音被捆绑、有的人因瘾被捆绑,在想要帮助他们以前,先如同成为他们一样,体会他们的痛苦,生发怜悯的心,与他们一起痛苦,与他们一同流泪,这样的祷告才有果效,

  这就是耶稣为什么触摸大麻疯病人的原因,没有对灵魂的怜悯,圣灵如何动工呢?想一想,你的周围谁在受苦害,尽力怜悯他们。

  祝福的应许:记念这样的人,必被主记念。

  3.尊重上帝所预备的婚姻,守住自己的床。

  地上的婚姻的见证,实际上是显明基督和教会的关系,而基督和教会能保持紧密联结的就是圣洁。

  末世婚姻价值观混乱,贞洁尽失,于是就羞辱了主与教会的关系。

  基督徒的婚姻不单是私事,更是神国的事,所以必须保持圣洁。

  一夫一妻是神所祝福的,除此以外的性关系都被称为淫乱的,心中除了真神以外,还有别神的,都是属灵的淫乱。

  尊重你的配偶就是尊重神,让婚姻成为荣耀的见证,不要成为羞耻。

  真正幸福的婚姻是什么呢?

  就是圣洁,有圣洁才有幸福,才能彼此相爱,彼此尊重,圣洁的婚姻让基督的名得到荣耀。

  审判的应许:神必要审判。

  4.不要贪爱钱财。

  钱财是长了翅膀的,知足的心是富足的,贪财是万恶之根,当以钱财作为依靠时,你必缺乏,当以神为一切的供应时,必然满足并且常常感恩。

  祝福的应许:我总不撇下你,也不丢弃你,敬虔加上知足的心就是大利了。

  5.不要专注于地上的生活品质,却要专注神的国和神的义。

  你们不要被那诸般怪异的教训勾引了去;因为人心靠恩得坚固才是好的,并不是靠饮食。那在饮食上专心的从来没有得着益处。(希伯来书13:9和合本)

  地上的价值观是饮食男女当以饮食为重,追求高品质的生活,一辈子专心经营生活的人,一定会让生命有亏损,

  专注于看得见的时,就不能专注于看不见的,而看不见的是永远的,看得见的是暂时的。

  因此,智慧之子总以智慧为是,寻求天上的生活方式,就是生命成长方式。

  生命成长了,生活的品质一定发生质的飞跃。

  生活永远也改变不了生命,只有生命才能改变生活。

  审判的应许:那在饮食上专心的,从来没有得着益处。

  6.支持要为我交账的人。

  如果你在一个权柄的遮盖当中,或者在一个家庭、一个婚姻、一个职场、一个学校、一个教会,那对你有权柄人,他就是你的遮盖。

  权柄都来自于神,他们也不过是管家。

  而我们对他们却要如同对神一样,要学习顺服。他们是为我们警醒的人,特别如果都是属灵的关系,那更是为你的灵魂警醒的人。

  支持他们,理解他们,配合他们,我们取悦了权柄,权柄的喜乐和平安就会临到我们。

  祝福的应许:权柄的喜乐与我有益处,权柄的忧愁对我一点益处也没有。

 

【作者简介】 温良,雅博网作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读