雅博网

不靠势力才能,单靠真理圣灵

2020-09-10 作者:张远来  
来源:雅博网作者我也要投稿

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&w

  亚4:1-14

  万军之耶和华说:‘不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵。’

  人的能力只能做人的工,但神的百姓被掳归回、重建圣城圣殿乃是神的工,不是人的势力才能所及,必须靠神的灵,既然靠神的灵,在神就没有难成的事。

  不过神也要拣选人与他同工,他体恤人的软弱,在KG之前神先动工在人心中,铲除人心里所有的障碍。他借先知见异象、得默示写圣经,喂养人心,明白神做事的法则,赐人智慧、聪明的灵、谋略和能力的灵,知识和敬畏耶和华的灵,好与神同心,完成神圣使命。

  神差天使来跟先知撒迦利亚说话,并叫醒他,使他处于属灵觉醒的最佳状态,好领受异象及其启示,以致他的领受与传递完全是神的心意,没有丝毫个人猜测的成分,让他传达的准确无误。叫他不但清楚看见了什么,还要明白所见是什么意思。

  先知看见了一个纯金的灯台,顶上有灯盏,灯台上有七盏灯,每盏有七个管子。旁边有两棵橄榄树,一棵在灯盏的右边,一棵在灯盏的左边。”先知的谦卑寻求、不懂就问的态度也为我们的祷告读经灵修树立了好榜样,

  他看是看见了,却不明白,就问天使:“主啊,这是甚么意思?”天使并没有立即回答他,而是让他再次确认自己真得不知道,才告诉他。这提醒我们读经时不明白不要猜测或把自己的意思读进去,不明白虚心求问,神定会让我们明白。

  天使告诉先知:“这是耶和华指示所罗巴伯的。万军之耶和华说:‘不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。’

  4:7  “大山哪,你算甚么呢?在所罗巴伯面前,你必成为平地。他必搬出一块石头,安在殿顶上。人且大声欢呼说:‘愿恩惠恩惠归与这殿(注:或作“石”)!’”

  既然是耶和华指示所罗巴伯的,为何不直接让他跟先知一样或一同见异象得启示,还要让先知看、听、问、写、传出来?

  原来神的分工不同,给人的恩赐不同,神呼召人做不同的工作,所罗巴伯的使命是实行建殿任务、带领百姓完成建殿的使命。先知赐要传递神的话,鼓励大家在神的话语和神的灵里得到行动的方向和力量。

  建殿虽有困难,但在神的使者面前必变成平地。

  4:9  “所罗巴伯的手立了这殿的根基,他的手也必完成这工。你就知道万军之耶和华差遣我到你们这里来了。

  4:10  “谁藐视这日的事为小呢?这七眼乃是耶和华的眼睛,遍察全地,见所罗巴伯手拿线铊就欢喜。”

  腓1:6  我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。

  不但如此,神还在金灯台左右两边栽植了两棵橄榄树,就是神为自己的名设立了两个见证人,在两个流出金色油的金嘴旁边,就是两个受膏者,站在普天下主的旁边。为他的名作美好的见证。

  感谢神,真正的教会就是纯金的灯台,一切设备都为从神领受圣灵的大能,发光照亮世界,在普天下为神作见证。

  亲爱的主啊

  求你赐福孩子每天的灵修,如同你启示先知一样能与你面对面领受神的话,清楚明确、准确无误地领受与传递。

  求你赐福优质教会教育的圣工,如同建殿一样分工明确、配搭协调,步调一致,进展顺利。

  求你赐下圣灵的大能,帮助我们学会坚心依靠你的灵,与你同心同工。

  祷告奉主耶稣基督圣名。阿们!

【作者简介】 张远来:雅博网作者,现居广州。本人为专职牧师,自由撰稿人,主要著作有《借古鉴今》、《危机与契机》、《中国教会体制的反思》、《灵恩运动反思》、《我信故我思》、《广州教会发展现状》等。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读