雅博网

一次“误发”的经历

2020-11-22 作者:奇妙故事  
来源:雅博网作者我也要投稿

u=1493868566,2313801812&fm=26&gp=0.jpg

       现在因着通讯的发达,很多人都会加入一些社交平台,也会在各个朋友群发表意见或者转发一些文章。很多基督徒也不例外,纷纷组建了自己的“信仰群”,弟兄姊妹在群里分享神的话语,探讨一些生命成长的相关信息。的确,这对我们共同行走天路,起到很重要的作用。

 
  我也参加一些同学群之类的社交圈,尽管我曾经介绍过我是信耶稣的基督徒,也企图在群里传福音,但群里绝大多数都是无神论者,抵触情绪非常大。所以我尽量避免引起冲突,除了一些见证信息,很少转发信仰文章。有一次,我转发了一篇基督徒如何对待吃血的文章,该文章引用一位知名牧师对旧约和新约中“吃血”的观点,不但谈到旧约时代犹太人的习俗,以及耶稣对待什么可以吃、什么应该避免的阐述,释放很多基督信仰的信息,是基督徒虔敬生活的指导。其实这是一次偶然的“误发”,而这个群不但没有人出来反对,而且居然有人对此感兴趣,想进一步了解。于是我就与那人私聊加以介绍,并借此机会传递了福音的信息。
u=2469865999,120433544&fm=26&gp=0.jpg
 
  很多人信主多年,都有一种传福音的使命感,都想与人分享,但苦于找不到机会。另外一个原因就是顾虑重重,生怕说不清楚,遭到别人的白眼,甚至遭到有人反驳和辩论。神是奇妙的,只要我们预备好心志,祂自然会为我们预备机会,很多事情看起来是偶然的,其实有其必然性,耶稣会在暗中为我们预备道路,加添我们的力量。
 
  最近看到唐崇荣牧师的一个短讲,他谈到现在很多基督徒不冷不热,局限于自己的“属灵增长”,而忽视了与人分享福音的使命。唐牧师带着哭腔呼吁信徒,不要看着周围的人沉沦而无动于衷。我们都熟悉《路加福音》16章耶稣讲的那个故事:故事的前半段是讲一个享受荣华富贵的财主和一个讨饭的拉撒路。他们死后的景况完全不一样,那位财主在阴间饱受痛苦,而拉撒路在亚伯拉罕的怀里,相信那是最荣美的安息之地。这是有着极大反差的一幕,谁都向往着天堂,就连在阴间受苦的财主,也非常羡慕。但已经太迟了,财主尽管在短暂的人间天天奢华宴乐,且作恶多端,丧失了进入永恒天堂的机会,遭受着永不熄灭的地狱之火的痛苦。他极想改变这种状况,求亚伯拉罕来减轻一点他的痛苦。遗憾的是:亚伯拉罕告诉他,这是不可能的,“在你我之间有深渊限定,以致人要从这边过到你们那边是不能的,要从那边过到我们这边也是不能的。”无奈的财主再次呼求,因为他想起家中还有五个弟兄,求拉撒路下去为他们做见证,告诉他们地狱的痛苦和可怕,不要让他们步后尘来到这被咒诅的痛苦之地。而我们很多人完全可以有机会传福音,让这些人得救。所以预备好我们的心志,敞开心门让圣灵进入到我们心中,求主为我们准备机会,不忘我们身边的亲朋好友,向他们传福音,劝勉世人得救归在主耶稣基督的名下,以免除将来受那永远不灭的地狱之火的煎熬。
 
  传福音是非常认真的一件事,我们求神引领、帮助我们,如何用恰当的方法向人分享耶稣。首先我们要学习和领会福音的核心,这样在与人分享时就能抓住要领、说得明白,同时也能在一些话题中引申到这个核心中。其实我们生活中的很多小事,很多见证都是引导人进入福音话题的“引子”,基督信仰是耶稣活的生命,这和世界上任何宗教有着本质区别。
 
  假如在一些“信仰群”里误发别的内容,会发生什么呢?
 
  一位姊妹有过一次尴尬的经历,在一个“信仰群”转发了一篇烧菜的文章,其实是误发,但是让群里的弟兄姊妹有点奇怪,这不是“信仰群”吗?除了讨论属灵的文章,怎么会有生活方面的内容?姊妹随即解释是一篇“误发”。想不到也有另外的姊妹认为我们的信仰不是空洞抽象的死教条,圣经里也穿插着很多耶稣的比喻,耶稣也在信徒的生活上有过很多详细的指导。在一个弟兄姊妹聚集的地方,假如一概只能读圣经,除此之外都全然拒绝,这也很片面。
 
微信图片_20201119104321.jpg
 
  设想一个活生生的生命用抽象的教条来向人解释,会遇到意想不到的困难,起到的效果也甚微。求主赐给我们聪明智慧,抓住任何一点机会,为主所用。此外也求主让我们掌握一些方法,让福音的传递更有效,目的是让更多人不至于沉沦。最后求主让我们明白,并不是我们有多能干,也不是我们的福音对象有多“幸运”,而是圣灵亲自的动工,离开神自己的工作,我们将一事无成,甚至会一败涂地。
微信图片_20201119104334.jpg
 
 
 
   

【作者简介】 奇妙故事:雅博网作者、蒙恩基督徒。曾经在大陆当过知青,工人,工程师和大学老师。80年代末来澳洲留学,后定居澳洲,当过工人,工程师和GIS应用高管,运行过连锁分店。四代基督徒家庭,从小信主,89年受洗,一直参与教会事奉,对新时代“网络事工”有特别的负担。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读