雅博网

四种奇特的祷告

2018-08-04 作者:溪边草儿  
来源:作者原创我也要投稿

  006EV1IWzy787gRW8Ar33&690_副本1.jpg

  一、最长的祷告---约拿
 
  约拿因着违命不去罪大恶极的尼尼微城传讲悔改的道,所以:耶和华安排一条大鱼吞了约拿,他在鱼腹中三日三夜。【拿1:17】
 
  约拿被大鱼吞吃后,便在鱼腹中煎熬地度过了漫长的三日三夜。诸水环绕他,几乎淹没他;深渊也围住他,海草更是缠绕了他的头。可想而知,约拿在鱼腹中,是如何度过这难熬的三日三夜的。约拿在鱼腹中祷告耶和华他的  神,说:“我遭遇患难求告耶和华,你就应允我;从阴间的深处呼求,你就俯听我的声音。【拿2:1~2】我心在我里面发昏的时候,我就想念耶和华。我的祷告进入你的圣殿,达到你的面前。【拿2:7】
 
  信仰反思:
 
  你们要恒切祷告,在此警醒感恩;【西4:2】
 
  我们看到约拿恒切而长久的三日三夜的祷告蒙了神的悦纳。可是有时我们长久的祷告,或许会经历多日、甚至是多年无果的窘境。那时我们或许会心灰意冷,但是请你记住!神做事的法则是---在关键的时刻,做关键的工作,在祂不误时,也不会误事。所以神不会忽略我们的每一个祷告,有时不仅是我们在等候神,其实神也在等候我们。因为:我曾耐性等候耶和华,他垂听我的呼求。【诗40:1】
 
  二、最短的祷告---彼得
 
  彼得说:“主,如果是你,请叫我从水面上走到你那里去。”耶稣说:“你来吧!”彼得就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去,只因见风甚大,就害怕,将要沉下去,便喊着说:“主啊,救我!”【太14:28~30】
 
  信仰反思:
 
  我在急难中求告耶和华,他就应允我,把我安置在宽阔之地。【诗118:5】
 
  彼得在急难中的祷告虽然简短到只有四个字“主啊,救我!”但是主却垂听了彼得发自内心的简短祷告,主把将要下沉于水面的彼得救拔出了水面。
 
  回顾一下我们的信仰之路,曾几何时我们在急难中不也曾向主简短地呼求过:“主啊,救我”吗?我们不也曾在短短的祷告中经历过神的奇妙吗!
 
 
  三、最大声的祷告---司提反
 
  他们正用石头打的时候,司提反呼吁主说:“求主耶稣接收我的灵魂!”又跪下大声喊着说:“主啊,不要将这罪归于他们!”说了这话,就睡了。扫罗也喜悦他被害。【徒 7:59~60】
 
  信仰反思
 
  愿我的祷告达到你面前,求你侧耳听我的呼求。【诗88:2】
 
  当我看到司提反这段大声祷告的经文时,心中倍感惭愧。因为司提反在将死之际还在为苦待逼 -/迫他的人大声呼求主的赦免。而我们还活在今世的人,有时却不愿意与人解怨,甚至还活在苦毒恼恨里,计算着仇敌的恶。愿我们效法司提反为仇敌祷告,愿我们在向主献礼物之前,先与对头和好。
 
  四、最小声的祷告---哈拿
 
  哈拿在耶和华面前不住地祈祷,以利定睛看她的嘴。原来哈拿心中默祷,只动嘴唇,不出声音,因此以利以为她喝醉了。以利对她说:“你要醉到几时呢?你不应该喝酒。”哈拿回答说:“主啊,不是这样,我是心里愁苦的妇人,清酒浓酒都没有喝,但在耶和华面前倾心吐意。”【撒上1:12~15】
 
  信仰反思:
 
  我的王我的  神啊,求你垂听我呼求的声音,因为我向你祈祷。耶和华啊,早晨你必听我的声音;早晨我必向你陈明我的心意,并要警醒。【诗5:2~3】
 
  哈拿心里愁苦,就痛痛哭泣向神祈祷,求神垂顾她的苦情。神顾念了哈拿的心思,留心听了她的祷告,也按着时候成就了她的愿望。等日期满足时,哈拿便生了一个儿子,给他起名叫撒母耳。
 
  回顾一下我们自己的信仰之路,曾几何时我们不也曾在苦情中,向神倾心吐意地陈明过我们的心意吗?我们的每一个祷告,神从来都不会忽略,只要我们先求祂的国和义,即使在我们没有祈求以先,我们所需用的一切,我们的天父也是早已知道了。所以,我们要在祷告中耐性等候神。因为祂对我们的祷告,是按时候应允成就的,即使有时我们的祷告未蒙允准,但是我们也当领受万事互相效力的真理,是为要叫爱神的人得益处!
 
  总结:
 
  最后引用《实用祈祷学》中的一段话:祷告的速度之快远超过信息高速公路,瞬间直达真神面前;祷告的能力之大,远超过重磅原子能量,倾刻摧毁一切营垒。藉着我们的祈求,神赐下他的能力。
 
  祈祷最基本的意义就是与神同行,行在神的心意中,行在神的旨意里。愿意与神同荣辱,与神同爱恨,与神同得失。
 
  

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读