雅博网

在安息中领受恩典

2016-06-20 作者:鲍承恩  
来源:雅博网作者我也要投稿

u=2213078050,4210627516&fm=21&gp=0.jpg

   耶和华在西奈山对摩西说:“你晓谕以色列人说:你们到了我所赐你们那地的时候,地就要向耶和华守安息。六年要耕种田地,也要修理葡萄园,收藏地的出产。第七年地要守圣安息,就是向耶和华守的安息,不可耕种田地,也不可修理葡萄园。遗落自长的庄稼,不可收割;没有修理的葡萄树,也不可摘取葡萄。这年,地要过圣安息。”(利25:1-5)

 
  安息,是上帝的创造律,祂六日创造,第七日便安息。祂吩咐祂的百姓也要如此,六日工作,第七日安息。
 
  安息,不是上帝的需要,乃是我们的需要。我们若不安息,我们就一定会企图与神同等,甚至还想超过上帝。所以,圣经说:“你们要休息,要知道我是神!”(诗46:10)
 
  安息,就是放下所有的工作,让身体休息;
 
  安息,就是让心与神相交,敬拜创造的主;
 
  安息,意味着交托和信靠,不是透过自己的工作获取保障,乃是仰赖上帝的看顾和供应;
 
  安息,意味着你愿意尊神为你的主、你的王;
 
  安息,意味着享受恩典的祝福。
 
  安息日(我们的礼拜天)和安息年都应该是基督徒生活的重要主题。
 
  当一个人过度的劳碌工作时,意味着你不相信上帝,不相信上帝的供应,想要透过自己的“好行为”来获得祝福。
 
  当一个人过度的劳碌工作时,也意味着上帝已经不再是你的主,工作才是你的主。
 
  我们需要悔改!神是我们的一切,祂带领我们到哪里,祂的供应一定也在那里。
 
  你看看今天的以色列,他们地处沙漠,非常缺水,但他们的农业却是世界农业界的传奇。其实,根本的原因除了那里是上帝的应许之地外,另外就是他们遵守上帝的吩咐,让地在安息年的时候安息。当我们愿意真正信靠上帝的时候,你会发现美好的事情真的自然会发生。
 
  安息,意味着我们焦点的转向,从自己转向上帝。正如C.S.路易斯所说:“瞄准天,你就得到地。瞄准地,什么都得不到。”这是很有意思的,当你越关注自己能做什么的时候,最后你将失去一切;但当你关注上帝的时候,你却拥有一切。这也是耶稣所说:“得着生命的,将要失丧生命;为我失丧生命的,将要得着生命。”(太10:39)这是非常吊诡的,也正是福音的能力。
 
  亲爱的!我们不是神,乃是被造者,且今天在基督里是上帝的孩子。祂是我们的神、我们的父亲、我们的牧者……在祂里面我们必不至缺乏。盼望我们都学会在安息中转向上帝,在安息中领受恩典。阿们!
 

【作者简介】 鲍承恩弟兄:雅博网作者、80后专职传道人,2006年蒙恩被神呼召作传道人,2011年毕业于中国宏道改革宗神学院。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读