雅博网

耶和华的四个问

2016-11-01 作者:庄汉夫  
来源:作者原创我也要投稿

耶和华的四个问.jpg

  我们的上帝祂要像一位慈爱的父亲,提出一些问题来让我们回答。让我们自己来回答祂的问题,让我们发现自己的问题。重新回到原来儿子的位子,与上帝重新确定关系。

  一、亚当你在那里

  创3:9耶和华上帝呼唤那人,对他说:“你在那里?”神知道我们的方位,所处的位子。他的这一问?是要让我们知道自己目前所处的地位,目前自己属灵的情况。这是一个个人的问题,我们看到这是上帝第一个向人提出的问题,亚当不能正面回到上帝的问题。只能侧面的回答上帝,创3:10他说:“我在园中听见你的声音,我就害怕;因为我赤身露体,我便藏了。”在多少的时候我们不能正面回答上帝的问题,不知道自己处在什么位子上。不肯承认自己的罪,犯罪后都想方设法把自己罪恶藏起来,不愿人发觉不愿神知道。人犯罪辜负了神的大爱,伤透了神的心。当人违命犯罪躲避、远离神,甚至一生都不愿意再见神面的时候,祂呢?却满了慈悲怜悯的温柔呼唤那人,“你在哪里”?

  我们的神渴望与我们相交,也说明我们为什么害怕与祂相交。亚当夏娃听见神来了就想逃避。神想要亲近他们,但他们的罪使他们不敢露面。罪断绝了人与神的亲密关系。但神的儿子耶稣基督为我们网开一面,开了一条出路,使我们与神恢复相交。神渴望与我们同在,祂主动地把祂儿子的大爱无条件赐给我们。我们却往往感到害怕,因为我们觉得自己不能达到神的标准,只要知道虽然我们会犯错,神仍爱我们,我们就可以消除恐惧。

  人犯罪堕落了,不敢找神,是神主动来找人。路19:10人子来,为要寻找,拯救失丧的人。”

  结34:11-16“主耶和华如此说:看哪,我必亲自寻找我的羊,将他们寻见。牧人在羊群四散的日子怎样寻找他的羊,我必照样寻找我的羊。这些羊在密云黑暗的日子散到各处,我必从那里救回他们来。我必从万民中领出他们,从各国内聚集他们,引导他们归回故土,也必在以色列山上一切溪水旁边、境内一切可居之处牧养他们。我必在美好的草场牧养他们。他们的圈必在以色列高处的山上,他们必在佳美之圈中躺卧,也在以色列山肥美的草场吃草。主耶和华说:我必亲自作我羊的牧人,使他们得以躺卧。失丧的,我必寻找;被逐的,我必领回;受伤的,我必缠裹;有病的,我必医治;只是肥的壮的,我必除灭,也要秉公牧养他们。

  路加福音十五章三位一体的真神,全部出动来寻找失丧的人类,直到找着了。亲爱的弟兄姐妹你在哪里?神对一切违命犯罪的人,都愿他自觉的主动的承认,人的罪在神面前是不能隐藏的。神呼唤人,是希望他们能勇敢地面对自己的罪,重新回到神的身边。这呼唤是复杂的心声,包含着公义的指责、审问、提醒,又包含着慈爱的关心和寻找。我们的上帝正在向你呼喊,用最慈爱的声音向你呼唤你在哪里?我们今天是在世界的娱乐场所,生意场上,还是站在主的身旁。希望我们都能正面回答主:我在这里,请差遣我!

  二、你做的是什么

  创3:13耶和华上帝对女人说:“你做的是什麽事呢?”女人说:“那蛇引诱我,我就吃了。”

  神的第一问是问亚当,上帝的第二问是问夏娃,“你做的是什麽事呢?”我把你赐给亚当,是要你帮助他的,作他的贤内助的,你怎么陷害他,怎么劝他吃禁果,把他推到违命犯罪里去了呢?希奇,夏娃也没有直接了当的承认自己的罪,她把所有犯罪的原因,象亚当一样推给别人。她回答神说不怨我,“那蛇引诱我,我就吃了。”她把所以违命犯罪的责任完全推在蛇的身上,她没有想想自己是管理蛇呢?还是蛇管理自己呢?创1:28上帝就赐福给他们,又对他们说:“要生养众多,遍满地面,治理这地,也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。”就是地上各样行动的活物,如走兽、牲畜、和爬行的一切昆虫,当然蛇也包括在内。人是万物的主人,是管理万物的,从这个意义上来讲,你这次听蛇的话是失职。进而也可说是渎职,你不但没有很好的管理蛇,反倒让蛇管理你,这也是给神造成次序一个颠倒。试想,夏娃把违命的责任都推给蛇,她这样作对吗?自己一点责任也不负,合乎情理吗?

  人类的始祖,违命犯罪后互相推诿,把犯罪的责任推给别人,自己一点也不负责,只怪怨别人,不怪怨自己。历史历代犯罪的人,就是今天所有犯罪的人,不也都是这样吗?这真可谓“有其父,必有其子,”大人是什么样,孩子也是什么样!我们应按照神的意思。犯了罪就直接了当的承认,求神赦免。这才是正道和应行之道啊。

  多少的时候我们都是步夏娃的后尘,犯了罪不肯承认,把责任推给别人。自己犯了罪还怪别人,这就是我们今天的光景。夏娃不但不能成为亚当的贤内助,帮助不了亚当还托亚当犯罪。这就是我们的写真多少的时候我们都是成事不足败事有余。不是帮人是害人都是帮倒忙越帮越忙。当作了错事犯了罪,我们都是推卸责任,把责任归咎于别人。不敢承认自己的罪,要知道我们在好多的事上是别人的助手,我们要助人成功,不要推波助澜拖人的后腿,给别人造成麻烦。上帝说“你做了什么事?”让我们用我们美好的生活来回答上帝,希望我们都能正面回答上帝,不要因犯罪不敢正面回答上帝,只能拐弯抹角的回答。

  从今以后我们要成为一个真正帮助别人成功的人,上帝要我们帮助祂把福音传遍天下,我们不要成为福音的绊脚石,不要帮倒忙。犯了罪要勇敢承认自己的错误,不要推卸责任。成为一个知错必改的人。

  三、你的兄弟何在

  创4:9耶和华对该隐说:“你兄弟亚伯在那里?”他说:“我不知道!我岂是看守我兄弟的吗?”

  这是神第三次向人类发出慈爱的呼声。神岂是真的不知亚伯已惨死在血泊之中吗?不,神是无所不知的!神向凶手该隐发问,是要他正视自己的罪孽,希望他面对同胞骨肉的鲜血,幡然醒悟。这是神的提醒他使他知道自己犯了罪,希望他主动的自觉的承认交待他犯了杀人的罪,该隐呢?却没有走神所希望的道路。他倒恶狠狠的说:“我不知道”,他明明知道,还硬说不知道,这是撒谎这是出于那恶者。

  约8:44你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲你们偏要行。他从起初是杀人的,不守真理,因他心里没有真理。他说谎是出于自己;因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。“我岂是看守我兄弟的吗?”

  说真的,他是你的弟弟,你是他的哥哥,他有事你不该看守吗?他不但没有看守弟弟,而是杀害弟弟的凶手,该隐是一个没有手足之情的人,是一个罪大恶极的人。他具备了魔鬼的的两个特征,杀人和说谎。

  我们在多少的时候,也有该隐的这种作风,做错了事情不但不承认,还强词夺理。竟敢在全能的上帝面前耍花招,太不知量力了。从该隐身上看到我们的身影,许多时候我们也象该隐一样蛮不讲理。

  我们要成为一个看守兄弟的基督徒,我们身边的人得救问题跟我们息息相关,我们要为他们的得救问题负责,为他们的生命担忧。将来要在上帝面前交账,我们的兄弟在哪里呢?你要清楚,要把他们的脚引到平安的路上,使他们都能在主耶稣里面。

  四、你妻子在哪里

  创18:9他们问亚伯拉罕说:“你妻子撒拉在那里?”他说:“在帐棚里。”

  这是神的第四问,你的妻子的哪里?这是一个家庭的问题,我们的神希望我们都能给神一个完美的答复,你的家人都在哪里,在做些什么?这次感谢上帝我们看到亚伯拉罕给神满意的答复,撒拉在帐棚里。

  此时的撒拉,没有去大千世界,也没有挨家闲游,更没有去赌场舞厅,她在帐棚里。这是她应该常呆的地方,她是一家的主妇,这个大家庭中一切事,都该由她主持和料理。撒拉能这样安分守己的站在她应站的地位。亚伯拉罕回答三位旅客时也满有光荣,如果撒拉不知跑到哪里去了,那样,亚伯拉罕也就十分尴尬了。

  亲爱弟兄姐妹我们要把我们家人的情况告诉上帝,能像亚伯拉罕一样能给上帝一个满意的答复该有多好啊!你要关心家人的生活情况、工作情况,更要关心他们的得救问题,家人都能呆在该呆的地方那该多么的美好啊!

  我们从圣经看到神的四问,亚当和夏娃都没有正面的回答上帝的问题,亚当没有回答我在那里,而是一听到上帝的声音就害怕;夏娃不能回答上帝做了什么,不承认自己做错了事,害了亚当,推卸责任;更看到当上帝问该隐的时候,你的兄弟在那里?的时候。拒不认罪,竟然蛮横地对抗神,“我岂是看守我兄弟的吗?”于是,神的咒诅便临到了他。只有亚伯拉罕给神满意的回答,撒拉在帐棚里。希望我们都能给神满意的答复,把家人得救的消息告诉上帝!
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读