雅博网

停止祷告危害太大

2017-03-23 作者:倪宏恩  
来源:雅博网作者我也要投稿

 70a055b8c52ec1cf5a1768168fa105ef.jpg  

 
  “你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人,也不斥责人的神,主就必赐给他”(雅1:5)。
 
  “你们得不着,是因为你们不求”(雅4:2下)。
 
  “义人祈祷所发的力量,是大有功效的”(雅5:16下)。
 
  新约《雅各书》的作者就是主的兄弟雅各,他是耶路撒冷教会的长老,被称为教会的柱石。他时常跪着祷告,虔诚敬畏事奉神,以致他的膝盖坚硬,如同骆驼一样,因而被称为“驼膝”雅各。他曾在耶路撒冷大会中发言,关系非常重要(徒15:13-21)。他一切成就都是从祈祷的膝盖得来的。在他的书信中三次论述了关于祷告方面的信息(雅1:5-8;4:2-3;5:13-18)。他强调了祷告的功效和态度,我们凭着信心祷告神,主就必厚赐我们。但为什么我们今日却没有得到呢?主要的原因就是不祷告。我们从圣经可以看到停止祷告真的害人不浅。
 
  一、会失去神的祝福
 
  神是“厚赐与众人,也不斥责人的神”(雅1:5),他是一切丰富的源头。“你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的”(太6:32)。可见我们一切所需用的神都已经给我们预备好了,等待我们凭着信心去支取。那么为什么现今的教会却如此的穷乏呢?为什么现今的信徒却非常的缺少呢?原因就是缺少祷告,甚至停止祷告。不祷告阻挡了神祝福的管道,不祷告的信徒和不相信的世人,在神的恩典上没有什么两样,这正是我们许多信徒的光景。
 
  二、会导致人的软弱
 
  祷告是信徒灵性的寒暑表,信徒什么时候多祷告,什么时候灵命就刚强得胜;信徒什么时候不祷告,什么时候灵命就软弱失败。有一位牧师说:“如果我一天不祷告,我自己会知道;如果我两天不祷告,我的妻子会知道,如果我三天不祷告,我的会友会知道”。大卫是个祷告的勇士,从前他在任何患难中都能够胜过,因为他注重了祷告。后来他在平安稳妥时却犯了大罪,因为他忽略了祷告(撒下11章)。跪下祷告就是得胜的开始,停止祷告就是失败的起头。
 
  三、会遭受鬼的迷惑
 
  主耶稣在客西马尼园祷告是曾警告他的门徒说:“总要儆醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了”(太26:41)。“因为假基督,假先知将要起来,显大神迹、大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了”(太24:24)。魔鬼有许多的诡计(林后2:11),他常常用不同的手段来迷惑人,一不小心就可能会掉进他的网罗。在《约书亚记》记载:摩西死后,神兴起约书亚成为以色列人的领袖。神命令他带领以色列人要将拜偶像的迦南人尽都除灭,将迦南地赐给以色列人为业。他们遵照神的吩咐夺取了耶利哥和艾城,当时“基遍的居民听见约书亚向耶利哥和艾城所行的事,就设诡计,假充使者,拿旧口袋和破裂缝补的旧皮酒袋驮在驴上,将补过的旧鞋穿在脚上,把旧衣服穿在身上。他们所带的饼都是干的,长了霉了。他们到吉甲营中见约书亚,对他和以色列人说,我们是从远方来的,现在求你与我们立约。以色列人对这些希未人说,只怕你们是住在我们中间的。若是这样,怎能和你们立约呢?他们对约书亚说,我们是你的仆人。约书亚问他们说,你们是什么人。是从哪里来的。他们回答说,仆人从极远之地而来,是因听见耶和华你神的名声和他在埃及所行的一切事,并他向约旦河东的两个亚摩利王,就是希实本王西宏和在亚斯他录的巴珊王噩一切所行的事。我们的长老和我们那地的一切居民对我们说,你们手里要带着路上用的食物去迎接以色列人,对他们说,我们是你们的仆人。现在求你们与我们立约。我们出来要往你们这里来的日子,从家里带出来的这饼还是热的。看哪,现在都干了,长了霉了。这皮酒袋,我们盛酒的时候还是新的。看哪,现在已经破裂。我们这衣服和鞋,因为道路甚远,也都穿旧了。以色列人受了他们些食物,并没有求问耶和华”(约书亚记9:3-14)。从这段经文可以看到约书亚之所以中了基便人的诡计,就是因为没有求问耶和华神。在末后时代有诸般的险恶,凭着我们根本就不能识别,最有功效的方法就是“靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦”(弗6:18)。
 
  停止祷告真的是有太多的危害,当年约拿因为悖逆神就打算坐船逃往他施去,“然而耶和华使海中起大风,海就狂风大作,甚至船几乎破坏…约拿已下到底舱,躺卧沉睡。船主到他那里对他说:‘你这沉睡的人哪,为何这样呢?起来,求告你的神,或者神顾念我们,使我们不至灭亡’”(拿1:4-6)。当年外邦船主的话,今天依然在我们中间回荡“你这沉睡的人哪,为何这样呢?起来,求告你的神,或者神顾念我们,使我们不至灭亡”。愿我们现在就在祷告上转回,免得魔鬼计谋得逞,自我遭受损失,神家圣工受阻。求神兴起祷告圣工,兴起祷告勇士,兴起祷告大军。阿们!!!
 
  

【作者简介】 倪宏恩,雅博网作者:男,汉族,1974年生于辽宁海城,1996年蒙恩,同年奉献传道。2007年授受牧师圣职。自从服事至今,渴慕圣道,喜爱文学解经,并开创《整全式研经法》。自2004年起,开始从事编著,和培训门徒事工。主要编著有《实用祈祷学》、《实用研经法》、《实用解经集》等40余部作品。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读