雅博网

神的仆人无非是执事

2017-08-27 作者:霞步思  
来源:作者原创我也要投稿


神的仆人无非是执事.jpg

  读经「林前3:5-9」亚波罗算什么?保罗算什么?无非是执事,照主所赐给他们各人的,引导你们相信……。”

  在这段经文中,使徒保罗因哥林多信徒拥戴他与亚波罗,而有嫉妒、纷争,在此他严肃地给他们指出:“亚波罗算什么?保罗算什么?…。”答案就是:算不得什么,他们不值得被如此拥戴,他们无非是神的仆人,“无非是执事”而已,为要引导他们归向主。

  接着保罗用农作物的比喻来说明,他是个传福音的使徒,是个栽种的人。亚波罗是讲解圣经,他是个浇灌人。但农作物成长最大的因素,不在乎栽种、也不在乎浇灌,而是让植物能够成长的力量,这只有神才能做到。因此真正使信徒生命成长的是神,不是保罗会布道所以有人得救,而是因神与他同工。也不是亚波罗会讲解所以信徒得到造就,也是神与他同工的缘故。若没有神的同工,人又能作什么?既然这样,就该把一切荣耀归与神,而不应拥戴人。

  保罗接着说:“栽种的和浇灌的,都是一样。但将来各人要照自己的工夫得自己的赏赐…。“这“将来”是指主再来之时。今天神的仆人在工场上,有人作栽培,有人作浇灌,各人都有可得赏赐的机会。因为得赏赐是“照自己的工夫”。因此一个主忠心的仆人,绝不会因别人的不忠心,而影响他该得的赏赐,这对我们来说是极大的安慰!

  为此,愿我们今天不但要知道,一切功夫,都有赏赐,更要把握机会,倚靠圣灵,与神同工,直到基督再来!阿们!
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读