雅博网

第一次献祭

2019-02-22 作者:zisaa  
来源:原创投稿雅博网我也要投稿

第一次献祭.jpg
  亚伦就职大祭司以后第一次献祭的事,记在利未记第九章里。我相信这次献祭对于以色列人敬拜神以及后来的我们敬拜神有着指导性的意义。
 
  我们注意到这一次献祭的顺序是:一、为自己献赎罪祭;二、为自己献燔祭;三、为百姓献赎罪祭燔祭和素祭;四、为百姓献平安祭。为百姓献祭之前,祭司要先为自己献赎罪祭和燔祭。我们知道,赎罪祭代表着将罪除去,燔祭代表全然的献上。这两者在履行祭司的职分之前,都要先献上。
 
  如今我们藉着主耶稣基督一次献上做了永远的赎罪祭,使我们不再需要为罪献祭,因他的宝血可以坦然进入至圣所。是的,这是神的恩典,叫我们不必再“屡次献上一样的祭物”;然而倘若我们不“因耶稣的血”,又怎么能够“坦然进入至圣所”?为祭司自己献上赎罪祭的一步不是省略了,而是由主耶稣为我们担当了,我们无论读经祷告一切的事奉,绝不能离开耶稣的宝血,稍一离开就显出我们的罪来。因此祈求主的宝血涂抹遮盖是我们事奉的第一步,如同亚伦献上赎罪祭。
 
  第二步就是献燔祭。说到全然的献上,真是惭愧,我们只敢说这是我们的目标,因为心思意念实在不能控制,可能在祷告之中就睡着了,读经中就想起阳台上晾着的衣服。一方面我们求神对付掉我们的不专心,另一方面我们至少当在力所能及之处竭力胜过自己的怠惰,譬如:聚会时关掉手机语音、祷告时采用出声祷告而不是默祷、日夜常思念神的话而不是事奉结束就将圣经扔到一边。自己若愿意,我们有太多亲近神事奉神的机会了,唯一的阻碍恐怕是我们自己不愿意这样全然的献上。我们更愿意的是事奉归事奉,事奉完了归自己,好让我们继续忙碌世界。神是轻慢不得的,不完全的事奉怎么得到神的悦纳呢!
 
  祭司为自己献完了祭,然后才为百姓献祭,也就是尽祭司的职分。同样,今天每个基督徒都是神的祭司,我们也有应尽的职分,正如以弗所书所说:“百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己”。这样美好的尽职是必须建立在圣洁和完全的前提下地,最终献上平安祭,人可以进入神的安息,与神和好。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读