雅博网

水变酒的神迹

2019-04-04 作者:zisaa  
来源:原创投稿雅博网我也要投稿

timg (19).jpg

   水变酒是耶稣所行的第一件神迹,因着主耶稣说“我的时候还没有到”,我们常感觉这个神迹发生得早了一些,或者说似乎是在耶稣的母亲强行要求下,主耶稣提前开始了他的“时候”。然而世上万事没有不出于神的安排的。耶稣所说的“我的时候还没有到”,恐怕不是要再过几天、再等一段时间的意思。

    我们都知道,神迹奇事是为了道做见证,那么这个时候的主耶稣虽然已经有门徒跟随他,却还没有进入会堂传道。在这个时间段(呼召了门徒以后),马太福音说“在各会堂里教训人”,马可福音说“就在安息日进了会堂教训人”,路加福音说“在各会堂里教训人”,在这以后才有医病赶鬼之类的神迹发生。唯独约翰福音,在主耶稣教训人(传道)之前,就先记载了这个水变酒的神迹。因此,主所说的“我的时候还没有到”,指的是应当先有道传出来,然后再由神迹发生,好“证实所传的道”。在没有传道之前先有神迹,按理是不合适的,容易将人的心思意念带进“显个神迹给我们看看”的地步。

    这样我们要想:主耶稣为了孝敬母亲做了不合神心意的事了,如果马里亚没有提出这样的要求多好。那么我们把神看得太死板了,也把主耶稣爱神的心看得太小了。他到世上来为了成全律法,怎么会做不合神心意的事!

    我们查考圣经,可以发现主耶稣所行的第一个神迹,在马太福音是“医治百姓各样的病症”(太4:23);在马可福音是赶出污鬼(可1:23-27);在路加福音也是赶出污鬼(路4:33-36)。而水变酒,既不是医病也不是赶鬼,这个神迹有特殊的意义,足以做主在世上工作的开端。正如旧约的先知论到救赎的日子所说:“他们要来到锡安的高处歌唱,又流归耶和华施恩之地,就是有五谷、新酒和油并羊羔、牛犊之地”(耶31:12);“到那日,大山要滴甜酒,小山要流奶子,犹大溪河都有水流”(珥3:18);“日子将到……大山要滴下甜酒,小山都必流奶”(摩9:13)。今天,在加利利有水变成了酒,且是好酒。这岂不正见证了救赎的日子已经来到,主的工作将要展开!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读