雅博网

一粒麦子.

2019-06-16 作者:zisaa  
来源:原创投稿雅博网我也要投稿

s.jpg

  主耶稣所说的“一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来”(约12:24),是基督徒都知道的。我们也知道这是指着主耶稣为人舍命,将神的生命带给了我们,好让我们可以成为神的儿子。他作为麦子死了,我们作为子粒就结了出来。同样,我们也当效法主耶稣,让自己成为麦子,死在地里,好结出更多的子粒。

  我们虽有为主舍命的心志,但是其实并不明白怎样才能让我们这麦子死了,我们不知道怎么死。我们知道很多死后的情形,却不知道怎么才能到达那个情形。我们知道向着世界死了,世界上的美好就不能吸引我们,烦恼也不能缠累我们,然而我们还是被美好吸引,被事务缠绕。我们知道向着主而活,就能知道天上的事,明白神的旨意,然而我们还是什么都不明白,甚至不知道该顺服什么。我们就努力使自己眼目望天不望地,也是又累又苦,一点也不像圣经上说的那么自然而然。这些死后的情形能够验证我们已经死了,却不能带领我们死。

  在有为主而死的心志前提下,我们可以讨论这粒麦子怎样才算死了。如果没有这样的心志,那么应当先在主面前祷告,求得这样的心志,否则作基督徒也是枉然。

  麦子要死,一个重要的步骤,就是落在地里。麦子若藏在仓库里,就算死了甚至烂了生命出来了,也没有意义,不能生出子粒来,必须在地里才能结出许多子粒来。主耶稣以“远超过天使”的名(来1:3),降世为人,“取了奴仆的形象”(腓2:7),就是落在地里。若他在高天之上不道成肉身,则他的牺牲没有意义,当然也不会有牺牲。因此主耶稣从天上来到地上,就是给我们看见,要传福音救世人,不是独善其身,反而要离开高高在上的地位,降卑到人群中间。我们只知道读经祷告,把世界看作引诱或缠累,一心希望脱离,那么我们个人不错了,却不再有光照亮周围的地方。“落在地里”,是不在乎污秽肮脏,不在乎忧愁烦恼,也不在乎引诱和压迫,就如同主耶稣那样,把一个和世人完全不同的形象活出来,给世界看。那么那要使我们死的力量很快就要临到我们。那时我们才能说:主,我愿意为你而死而活。那时我们才能算一粒麦子。

  感谢主,求主保守我们。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读