雅博网

还是需要更专注一些!

2021-12-08 作者:温良大卫  
来源:雅博网作者我也要投稿

  微信图片_20210518212516.jpg

       在你的院宇住一日,胜似在别处住千日;宁可在我神殿中看门,不愿住在恶人的帐棚里。因为耶和华- 神是日头,是盾牌,要赐下恩惠和荣耀。他未尝留下一样好处不给那些行动正直的人。万军之耶和华啊,倚靠你的人便为有福!(诗篇 84:1-12 )

 
  这首诗歌是可拉后裔的诗,可拉后裔是按着班次在神 面前的诗班敬拜者,他们是带领以色列人向 神 赞美的队伍。
 
  一个带领敬拜的人,最重要的就是把他们里面经历的S神彰显出来,把领受的S神的恩典释放给会众,与他们一同经历S神的大爱和制作。可拉后裔是以圣殿为中心的敬拜者,这圣殿从某种意义上来说,就是 神的同在。
 
  在旷野时代,以色列人的中心是会幕,会幕里有一个神迹彰显 ,就是白天有一根云柱,夜间有一根火柱,以色列人看到云柱火柱停留,就安营扎寨,看到云柱火柱移动,就连忙拔寨起行,这是可以用眼睛看到了S 同在场面,但以色列人真是不珍惜,竟然在S 的眼睛下面,去发怨言,对着S 的领袖不顺服,为了肉体打算和安排,S 就让他们这一代人倒毙在旷野。
 
  而到了圣殿时代,有祭司和先知事奉,神 同在的方式是通过献祭,有的时候直接会对祭司和先知说话,耶和华晓谕先知,以听的方式知道S神的同在。
 
  到了教会时代,看见神 的同在,和直接听到S神的声音,这是越来越少了,不是普通的一种方式,因为圣灵来了,住在我们里面,他会感动我们的心,让我们去经历到他的同在,让我们的智情意都在他的保守当中。
 
  如何赢得神 的同在呢?
 
  1、羡慕渴想
 
  八福中有这样的教导:饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。
 
  小鹿是一种动物,这种动物的血温度很高,必须要有充足的水源,没有水去为他们降温他们就会烦躁不安,所以,小鹿总是到处找水喝,它对于水的渴慕超过了对于食物的需求,因此诗42篇可拉后裔这样描述,神啊,我的心渴慕你,如鹿切慕溪水。诗42:1节,这份渴慕真是太形象了。
 
  在雅歌书中,所罗门为了见到书拉密女,他是费尽全力,蹿山越岭而来,这是一份对于爱的渴慕,不管路如何,环境如何,我历尽千辛万苦也要见到自己心中所爱的。雅歌2:8节。
 
  末后的时代,撒旦总是费尽心思的抢夺人心中对于S神话语的那份渴慕,明显可以看到,教会里的人对于道不太渴慕了,人的心被外面的东西吸引的太多了,投资、高品质的生活、压力等,在挤压人的心,抢夺人里面对神 的那份渴望,让人眼观现实,不期待永恒,求主怜悯这个时代,求圣灵来恢复人心中的那个饥渴慕义。
 
  2. 依靠神的力量
 
  依靠神 就是交出主权,全然归主,以神 为中心的生活方式。
 
  依靠神 有两个态度:
 
  一是仰望,就是不看世界,把心全然交托,向着那坐宝座的神交托,确认一切由主来引导,自己只是一生的管家,定位了敬畏的态度,高举神的名。
 
  二是俯伏敬拜,这是在神面前,因为恩典太过于浩大,深感自己不配的谦卑表现,这是一个身份的定位,我是你的仆人,请求你来使用。
 
  一个仰望,一个俯伏,会让一个属灵的生命,牢牢守住自己的位置,并且享受依靠神 的力量带来的祝福。
 
  神 的力量会让人走在锡安大道上,那里是正路。
 
  神的力量会让人得胜流泪谷,进入泉源丰富之地。
 
  神 的力量会让人力上加力,在锡安朝见神。
 
    神的力量会应答人的祷告,成为我的保护。
 
  神 的力量会让我轻看世上繁华,期待永恒。
 
  3. 认可神
 
  有了以上两个态度,还需要认可神是恩惠和荣耀的源头。
 
  神是日头,他是我的光。
 
  神 是盾牌,他是我的保护。
 
  神要把好处给行动正直的人,行动正直的人是按着神的标准生活,并且渴慕他的敬虔义人。不认可S神,就无法得到祝福,认识神多深,得恩就多深。人的生命与认识神多深有直接关系,认识你独一的真S神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。(约 17:3 )

【作者简介】 温良,雅博网作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读