雅博网

每天警醒祷告,提防魔鬼的攻击

2021-04-19 作者:清心人  
来源:荣耀使者我也要投稿

mmexport1618726803215.jpg

  亚3:1 天使(原文作他)又指给我看,大祭司约书亚,站在耶和华的使者面前,撒但也站在约书亚的右边,与他作对。

  大祭司约书亚是上帝的仆人,常常为以色列民向上帝献祭,做了很多圣工,然而,他在工作中多有失误,圣经说他穿着污秽的衣服,显明他在生活和工作中有很多软弱和失败,魔鬼正在虎视眈眈的关注着他,极力寻找他的把柄攻击陷害他,这也是神让我们从圣经中学习到的属灵功课。

  作为神的仆人,一心在神的家服事,工作很多,事务繁忙,魔鬼不怕我们忙,他总是用很多工作占有我们的心, 让我们失去祷告时间,以工作代替祷告,失去保护伞的作用,工作中一旦有一点失误,那怕是一句话,一点微不足道的个小事,一点小小的过失,都会成为魔鬼攻击我们的机会和把柄,他会扩大事实,捕风捉影,无中生有,想法设法害人。有时我们不注意,感觉这没有什么,但是,这一点点的小事,都会成为魔鬼攻击埋下的伏笔,灵界的魔鬼已经知道,可能这件事已经过很长时间,我们也感觉没有什么,但是,魔鬼还会把这些已经过去很长时间事给你翻出来,对你进行攻击,让你成为众矢之地,百口莫辩,让你受尽屈辱和伤害,虽然魔鬼不能把你怎么样。但是,他总会让你的心灵受到伤害,让人心灰意冷,自报自弃,放弃努力,停止不前,有时心里也有一些极端的想法和冲动,这也是魔鬼在我们心里的一个激动,保持冷静,认真祷告。

  可能,有些传道人不理解,我生活中怎么会有这么多的事啊,这些事在别人身上就不是事,在我们身上却成了大事,有时,我们心里真的很受伤,其实,这也不奇怪,因为我们是属主的人,上帝是想让我们成为完全人,更好的成为众人的榜样,魔鬼总是与我们这些人为敌,因此,我们要常常祷告,不要因为工作忙,就放松了祷告,什么时候不祷告,灾祸随时就会发生,给我们带来麻烦的不是别人,就是我们身边的人,可能是你的家人,你的邻居,也可能是你的同工,也可能是你的上司,更可能是别的势力。他们在软弱的时候,都会被魔鬼利用,全世界都卧在撒但的权下,约一5:19 我们知道我们是属神的,全世界都卧在那恶者手下。他可以随意使用任何人。有些人被魔鬼利用,自己还是不知道,就如彼得和犹大一样,曾经被撒但利用,拦阻和卖耶稣。还以为自己是正义的使者,正如主耶稣时代那些祭司和文士一样,他们虽知道耶稣显出的能力是从上帝而来的,可是,还是硬着心要找耶稣的把柄,主耶稣知道魔鬼的工作,常常祷告,没有给魔鬼留下一点点攻击的机会、他从不正面回答别人的提问,因为魔鬼极其狡猾,让人防不胜防。

  魔鬼总是这样,无论你在神家做了多少工作,只要你在的服事上有一 点的粗心,魔鬼就激动人进行攻击,他不会让人看你的长处,只让人看你的短处,不会称赞尊重你,而会用恶毒的用言语攻击你,他攻击你有理有据,让你百口莫辨。可能,你会感觉很生气,很委屈,有时想放弃服事,当你这样想的时候,正中了魔鬼的诡计。

  亲爱的弟兄姊妹们,魔鬼攻击我们,不是打我们一巴掌,踢我们一脚,他最多用话语,圣经说是火箭,保罗也有很多属灵的经历,他深知道魔鬼的工作,就劝诫我们。弗6:10-18 我还有末了的话,你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的,掌权的,管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。(两争战原文都作摔跤)所以要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子,抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸。又用平安的福音,当作预备走路的鞋穿在脚上,此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求。

  当我们遇到这样的情况,应该回到上帝面前,感谢上帝,因为,我们所做的工作引起了魔鬼的注意,魔鬼感觉影响到他了,才想法设法的对我们进行陷害。我们一定要靠主刚强,也要温柔,谦卑,忍耐,不生气,不计较,更不放在心上,因为那些受魔鬼支配的也是身不由已,  正如主耶稣所说,他们所作的他们不知道,路23:34 当下耶稣说,父阿,赦免他们。因为他们所作的,他们不晓得。

  神也让我们从中学习属灵的功课,知道魔鬼常用的手段,并要在生活当中,敬虔端正,公义正直,圣洁良善,在工作中,尽心尽力,凡事讨神的喜悦。只要上帝喜悦我们,魔鬼是不能把我们怎么样的。因为天父上帝是我们的帮助,我们还怕什么呢?
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读