雅博网

不要随从别的福音

2022-02-22 作者:嘟嘟接力  
来源:雅博网作者我也要投稿

 

Fg_naRJgYOdz3miz8nljs-N6y3kG.jpg

        “我很惊讶你们这么快就离开那位藉着基督之 恩呼召你们的上帝,而去随从别的福音; 其实并没有另一个福音,不过有些人骚扰你们,要把基督的福音更改了。” 加拉太书 1:6-7 RCUVSS

 
        加拉太书是写给加拉太省的众教会的。是保罗第一次宣教之旅去的地方。结合使徒行传第15章,我们就知道当时的情况。
 
 
        “有几个人从 犹太 下来,教导弟兄们说:“你们若不按照 摩西 的规矩受割礼,不能得救。””  使徒行传 15:1 RCUVSS
 
 
        保罗传的福音是“唯独基督”的福音,但是加拉太的教会受到了别的福音的搅扰。这别的福音就是,单单相信耶稣是不够的,也要守住律法,有好的行为。
 
        今天我们会不会不经意间就传了别的福音了呢?单单信耶稣是不够的,必须有好的行为与得救的心相称才能真的得救呢?
 
        我觉得谈救恩就要谈救恩,若是谈救恩的时候加入了教导已经得救的基督徒如何成圣的内容,这很容易就成了别的福音了。
 
        不然放到今天,加拉太众教会面对保罗的指责,一定义正严辞地争辩道:若不守律法,若没有好行为,若总是干犯律法,我们怎么知道这信心是真的,我们怎会与得救的信心相称呢?所以,我们不单单要信耶稣,也要有好行为才能证明我们得救是确实的。
 
        最近几次教会讨论中,我隐约感到我们似乎有这种苗头,所以我一直在强调基督徒会犯罪,基督徒的行为不见的比非信徒好,免得我们落入有与信心相称的好行为才能得救的别的福音的圈套。救恩是恩典,是原本不配得到的,但是因着信,我们得到了,不是靠着行为。
 
        我们得救是100%靠信心,行为所能占的比例0.00000001%都不会有。
 
        至于好行为,则是用来教导那些已经得救的弟兄姐妹的,跟救恩没有任何关系。
 
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读