雅博网

事奉者为讨神的喜欢

2023-03-06 作者:耶斯列  
来源:作者原创我也要投稿

截屏2023-02-25 上午10.48.35.png

   帖前2:4-7

  “但神既然验中了我们,把福音托付我们,我们就照样讲,不是要讨人喜欢,乃是要讨那察验我们心的神喜欢。因为我们从来没有用过谄媚的话,这是你们知道的;也没有藏着贪心,这是神可以作见证的。我们作基督的使徒,虽然可以叫人尊重,却没有向你们或向别人求荣耀,只在你们中间存心温柔,如同母亲乳养自己的孩子。”
 
  经文简析:
 
  保罗向帖撒罗尼迦人阐明自己为何传福音,一切乃是神的托付。他强调自己是被神所拣选的事奉者,就要竭力地传福音,也是对救赎之恩典的回应。既然福音的工作是来自于神,就要讨神的喜欢,照着真理而行,而不是为了讨人喜欢。故此,人事奉神,不可以为了讨人的喜欢而不按神的真理而行,这样不蒙神的悦纳。神看人会察验人的内心,人就应当在主的面前负起应负的责任。保罗在帖撒罗尼迦并没有用谄媚的话,为了讨人的喜悦;也没有藏着贪心,他在神的面前是坦荡的。而且,他的事奉与内心,都是神可以做见证的。表明他行事为人,表里如一;不仅如此,本来使徒可以受人的尊敬,但是保罗却愿意在帖撒罗尼迦的信徒中间心存温柔,如同母亲在喂养自己的孩子。保罗没有使用使徒的权柄,也没有加增帖撒罗尼迦信徒的重担。作为使徒他只是心存谦卑与爱,喂养他们如同孩子。他领受了神的爱,也将爱应用到牧养对象的身上。事奉者,首先要讨神的喜悦,其次必须活出爱。
 
  我的灵修:
 
  一、在神的托付的事上,一定需尽心竭力完全忠心的服事神,并且在救赎的恩典中得着动力。
 
  二、神察验人的心,所以我要谨慎自己的生命;由内而外的改变自己的心,生命成长,荣耀神的圣名。
 
  三、在事奉中不是为了讨人的喜欢,而是要讨神的喜悦。更不能存着贪心,贪财是万恶之根。许多时候,心并不圣洁,也没有回应神,只有求神改变并且带领我成长。
 
  四、要心存谦卑与怜爱,在凡事上都有谦卑怜悯的心,以基督的爱去爱别人。
 
  我的祷告:
 
  慈爱的天父,我要将一切的荣耀归于你,求你使我在凡事上都以荣耀你的名为念,恳求你带领我行在你可喜悦的旨意中,也改变我成为新造的人。在内心一直与你沟通,有一颗专注的心,服事都以荣耀主的名为念,求你使我有一颗牧养的心。在自己牧养的对象中尽心,如同母亲乳养自己的孩子一样,求神帮助。奉主耶稣基督的名求,阿们!
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读