雅博网

上帝拣选愚拙的人

2013-08-12 作者:未知  
来源:看淡世间的博客我也要投稿

耶稣在这地上的时候选了十二门徒,加略人犹大是自愿来作门徒的,但其他十一个是主挑选的,是没有博学的,是很缺乏的人,但是上帝呼召他们:“我要使你们得人如得鱼。”上帝并不会在我们身上要求我们所不能作到的事情,他所要求于我们是我们的献身,要求的是我们所能作的事情。
 
 林前1:18-25节,“因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙;在我们得救的人,却为上帝的大能。就如经上所记:我要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明。”
 
 智慧人在哪里?文士在哪里?这世上的辩士在哪里?上帝岂不是叫这世上的智慧变成愚拙吗?世人凭自己的智慧,既不认识上帝,上帝就乐意用人所当作愚拙的道理,拯救那些信的人;这就是上帝的智慧了。犹太人是要神迹,希利尼人是求智慧,我们却是传钉十字架的基督,在犹太人为绊脚石,在外邦人为愚拙;但在那蒙召的,无论是犹太人、希利尼人,基督总为上帝的能力,上帝的智慧。因上帝的愚拙总比人智慧,上帝的软弱总比人强壮。”
 
 这里说上帝乐意用人所当作愚拙的道理来拯救人。上帝不是用世界上的智慧来讲福音,也不是用智慧人来讲福音。这里说是愚拙的,在世人看来我们所作的事情是有些愚拙。这些年轻人放弃了世上挣钱的事情,放弃了在这世界上可以成为智慧的人,放弃了受人尊崇的事,这是愚拙的事情,叫人看来是很奇怪的事情。而且离开那样方便的大都市的生活,而非要去乡村生活。上帝就是通过这些愚拙的人让世界的人羞愧,我们在这世界上是愚拙的人。
 
 耶稣来到这地上过的就是愚拙的生活。他是上帝的儿子,完全可以成为世人仰慕的王,他应该征服世界,但他为什么要死在十字架呢?他应该用刀枪征服世界,应该让世人屈服,但是耶稣看起来是那样柔弱,他明明是上帝,是创造宇宙的那位,是创造人类的,但是他在十字架上伸展双臂,并在十字架上死去,这在人看来是愚拙的行为,聪明的人不会用这样的方式工作,这是傻子的行为。但是上帝通过愚拙的方式将福音传给世界。

 

以前我也给大家说过,我的爷爷是要职官员,同时也是大富翁。当我说要去神学院作牧师的时候,他就觉得奇怪。我的爷爷试图让我成为政zh i家,或者成为事业家。但是当时我却告诉他我要成为一个牧师,我的爷爷就觉得我真是疯了,没有办法理解我。他觉得那是一个很愚昧的行为,那不是聪明的生活。
 
但是当我的爷爷患了癌症,就要死去的时候,我去看望他,就是说病得很厉害。他这样对我说,就是我要到美国之前,他说:“你现在看上去,真的很像一个牧师,你做得好,你的选择是很好。”我的爷爷是博学多才的人,他也有着政zh i势力,也有财力,但是我的爷爷死去之后成为一把黄土。没有人记得他做过什么,虽然曾经卖命的工作,但结果是什么呢?什么也没有。我的爷爷活得那么认真,那么努力,但是通过他去天国的人一个也没有,他不过是浪费了他的财物和时间,没有什么用,这是多么可怜的事情。
 
为什么圣经的传道书说世上的一切都是虚空的虚空?盖房是虚空吗?读书是虚空吗?不是的,这些事情都有它的价值,都有它的存在意义。但为什么圣经说这一切都是虚空的呢?因为这些东西不能拯救我们,所以说它是虚空的。房子盖得再大,书写得再多,生意做得再好,这些属世的东西,这些工作不能够使一人得救。所以真正有价值的事情是拯救灵魂,哪怕拯救一个灵魂让他到天国,这是真正的智慧,这也是真正有价值的事情,这就是非常值得的事情。所以我们为拯救其它灵魂而献上我的人生,这样的一种生活方式在世上的人看来是愚拙的。
 
 耶稣来到地上,他为了拯救人类他走到了十字架上,世上看着这样的行为说是愚拙的。魔鬼希望妥协,所以带耶稣到山上,给他看一切世界的荣华富贵,给他看所有的人,“耶稣,你若俯伏拜我一次,你就没必要受苦,全世界我都给你”。魔鬼希望耶稣的妥协,但是耶稣选择遵行上帝的旨意。这是艰难的生活,因为这要受苦难,这不是容易走的路。是一条艰难的路,是一条狭窄的路,所以耶稣他走的是一条狭窄的路。上帝拯救人类,这是一条狭窄的路。上帝为拯救人类所选择的方法是愚拙的方法,选择的是十字架的受死。这对希望得到世界的荣华富贵的人来讲是很可笑的事情。我们要过那种为了耶稣,为了拯救灵魂而献上一切的生活,在世上人看来是愚拙的行为。
 
 上帝使用了一种拯救人的方法,是让真正饥渴慕义的人可以跟过来。那些心灵真正为罪而伤的人,生活在这个世上并不感到快乐的人,在属世的荣华和虚浮当中他并不感到幸福的人,在这样的俗世生活中,内心不能够感到快乐的人,主拣选这些人。
 
当主来到这地的时候,他并没有以王的儿子身份出生,也没有一个大富翁的儿子出生。为什么呢?他之所以这样,是因为叫人看他的时候不至于在他身上能够找到俗世的魅力。他放弃了属世的荣华,魅力和炫耀。所以耶稣出生在伯利恒的马槽里,他把一切上帝的荣耀都弃绝了。而且那里连婴儿躺的床都没有,也没有约瑟和马利亚可以进去睡觉的房间,就要分娩的马利亚连躺的床都没有,所以约瑟和马利亚生完孩子之后无可奈何就把孩子放在马槽里。上帝之子就是这样来到地上的,为什么要这样呢?是为了叫人弃绝一切属世的期待,是为了让那些在灵上真正渴慕上帝的人,来认识弥赛亚,惟独这样的人才能够认识上帝。
 
 对我来讲,每次看到同工们的时候心中特别高兴,大家真的是太可爱了。而且大家大部分几乎就像我的孩子一样的年龄,在我看来你们特别可爱。但假如说在你的心中还有属世的迷恋和希望,这是错误的。在我们的心中一定不要有任何的属世的追求和荣耀,以及人气,上帝不能使用这样的人。于是当耶稣来到这地的时候,整个犹太教会都没有认出他来。因为当时教会里面充满了虚荣,充满了属世的荣耀,充满了虚荣和争斗,他们充满着我要在这教会谋得一份地位,谋得一份尊荣,这样的一种精神,或者用自己的方法想作点什么的精神。所以被其它的东西填满内心的人,是不能够辩出上帝的。所以上帝拣选了我们这些不足的人,柔弱的人,愚拙的人。
 
我们知道上帝是用真理来拯救人,这是一个很重要的理解。因为真理就是上帝,我们只有正确的理解,才能得拯救。魔鬼在很多教会里面怎么教导人呢?那样的事情不重要,只要信耶稣就行了。而且有的教会虽然也传讲顺从,但是不是按照福音去讲顺从,还是讲人的遗传的顺从呢?所以魔鬼用两种方法使人灭亡,用自由主义这样的方式叫人灭亡;还有就是通过法利赛主义,律法主义叫人灭亡。真正的福音它强调顺从,但是它强调的是因长阔高深的爱而去顺从。
 
我在机场就要坐飞机的时候,有一对夫妇出来,和我一起来的金执事就睡在他们家中,非常宝贵的一个家庭。他们是星期天的一个忠实的信徒,但是他们说左看右看在他们教会怎么也找不着一个真信徒。牧师说他也信,长老说他也信,信圣经、也祷告、也赞美、也讲道、传福音。但是他说他没有办法能够看到真正的基督徒。人们都说自己信耶稣,但是都是按照自己的方便去信,如果涉及到什么利益的问题,在教会里面就开始争斗,就在争地位的高低、争钱财、爱名誉,而且自己感到不方便就不跟从真理。当这对夫妇看到这样的时候,内心有很大的争战,这世界到底有没有真理,有没有按照圣经真理而生活的百姓。后来他有机会接触到这些现代真理的话语,听到了录音,也读了书,蒙受了很大的感动,就想世界上还有这样的一群人,拥有这么亮的亮光的一群人。
 
 有一次这个人就来找我,这个人当时还不知道什么是安息日。但是有一次,我在聚会讲道的时候,他来找我,并问我说:“我对你就有一个问题,你的这些讲道我都听得很好,我也确信是真理,我也领悟了很多东西,这些都是符合圣经的,是正确的。但是我有一个疑问,其它教会这些所有的教派都说他们讲的是属圣经的,而且都说是相信真理的,但是我没有见过活真理的人。都说是讲真理,信真理,但是不按照他们所讲的真理而活,牧师你是否你所讲的而活呢?牧师来到你的教会和聚会当中的人是否是按照所讲的真理而活呢?我来到这里就是想看到这种活法是否存在”。
 
 所以上帝特别需要在末时代的百姓,愚拙的人。为什么愚拙呢?因为他追随的是耶稣的生涯,是世人不认可的生活,所以是愚拙的。耶稣并没有采用在这个世界上可以成功的方法所做的工作,他使用的是在世人看来比较愚拙的方法的工作。他死了,他没有成为大将军而是死在十字架上,这就是上帝拯救人的方法。
 
 我们在座的,没有什么特别博学的人,也没有很多特别有能力的人,但是上帝在我们身上有一样的要求,他希望我们能够为上帝的福音而死的人。要弃绝世上的欲望,把人的推崇、人的好评都去掉,要立定心志只按照主的旨意而活,并立定心志只按照主的方法去作。这样我们在上帝面前成了愚拙的人。而且别人看你也会是一个很可怜的人,或者说你们这一群没几个是聪明的人,但是在这样的时候,能力就会在你的里面出现。
 
 我们刚才看到18节里面说,“十字架的道理在那灭亡的人看来是愚拙,但在我们得救的人来看是上帝的大能。”上帝并不是拣选世界上聪明智慧的人、博学多才的人讲真理,上帝是通过像这样愚拙的人去传讲真理,这些单纯的人,将自己屈服在真理里面的人,抛弃世界,不喜欢世界的人,上帝使用这样的人。如果在你心中还存留着对这个世界的欲望和贪心,那么上帝不能使用你。所以我们要把我们的心全部献给上帝,要让圣灵完全焚烧净尽一切向着世界的贪心和欲望。
 
 事实上这个世上的人为了个人的名誉,荣耀,在这样的斗争当中已经是筋疲力尽了,他们知道这样的事情并不能让他们幸福。他们也知道钱是不会让他们真正幸福的。那么为这个世上的享乐地位,世界,尽心意图的人,他们的内心是没有敞开的人,这样的人你再把真理带到他面前,他是什么也看不见的,因为他的眼睛瞎了,看不到了。被世上的欲望填满内心的人是看不到真理的,但是会有心灵饥渴的人,他做过一切,但是并没有找到快乐和幸福,于是内心感觉到贫穷,他去过很多教会,但是他未能有真正属灵经历的人,他听过很多的讲章讲道,但是内心依然穷乏的人,虽然读了很多著作,但是内心依然不能满足的人。虽然去过各种各样的教会,但是内心中始终没有得享真正喜乐的人,只有这样内心贫穷的人才是向着真理敞开了心门的人,对于这样的人世界的荣华、虚浮对他不再构成魅力,属世的学识也不再吸引他了,这样的人正在寻找真正的圣灵,他们正在寻找能够改变他生活的福音的能力。他们在寻找因着这个福音生活而真正得享幸福的人。
 
 所以你和我,我们有两样要做的事情。我们要成为叫世上看来是愚拙的人,我们要追随耶稣为拯救人类而走过的那条路。这是一条被属世的欲望所充满的人怎么也不能辨认的路。这些门徒跟着耶稣,跟着就突然看到了十字架,这是一条死的路,是一条属世的一切盼望、一切期待、一切欲望都坍塌的路,是一条没有任何属世的报酬报赏的路,但这是一条得救的路,是得永生的路,是一条敞开天门的路,是一条拯救其它灵魂的路,是一条永远活着的路。所以说我们要在我们的心中一定要能为自己所作的这份工作而感到满足。你们要在放弃世界的事上感到满足,并且追随耶稣的道路在这事情上感到满足,并以此而感到幸福。
 
即使你是在厨房是作菜,即使你只是打扫卫生,钉一个钉子,但如果它是能够帮助去传讲真理的这样的事情,即使你所作的事情是再卑贱的,但是你仍然要以此感觉到他的价值,并以此为幸福。耶稣在拿撒勒生活了三十年,他作了木匠。什么是木匠的工作呢?锯木,钉钉子,打扫,你工作了一天,这些碎木特别多,这些工作是谁做呢?就是耶稣,就是耶稣三十年来的工作。事实上耶稣来到这地上所有的方面都是我们的榜样。
 
 另外一件就是去寻找这世上象我们一样愚拙的人。这世界上的贫穷的人正在寻找,找的不是吃的东西,找的也不是高的地位,正在寻找的是能够使灵魂有归宿的人。寻找的是能够拯救他出离罪的权势,罪的力量的真理,寻找拥有这样真理的人。那么在这样的世界面前,你能向他们展示什么呢?
 
魔鬼已经把真理给妥协了,如果人们听了妥协的真理,就无法重生,也无法真正的悔改,问题就在这里。真理一定要按照他原本的样式传讲,圣经说真理就像两刃的利剑,只有真理按照他原本的样式传讲出来,人们的内心才能更新。如果错误的传讲,这些人即使信了耶稣50年,但是他们无法经历自我死去的经历,不能有真正重生的经历,为什么?因为他们所听的是错误的,因为他们所听的福音的标准有问题。因为他们误解上帝如何拯救人,所以他们无法有重生的经历。上帝是用真理来拯救人的。还有预言,如果预言讲错了,那么他们就会期待一些很不真实的东西,就会陷入魔鬼的谬道当中,所以一定要传讲真正的真理,我们也正是作这样的工作而存在。
 
 我曾经是作过很多年牧师工作的人,我曾经作为传道牧师,内心却十分空乏,内心没有幸福,也没有感受到真正的价值。因为我这个牧师本身自己还没有从罪的权势中得解放,并且特别喜欢属世的人的称赞,喜欢属世的荣耀,喜欢人的表扬,喜欢属世的地位,虽然我是牧师,同时我也喜欢属世的方便,喜欢钱。当然从外表看我是特别敬虔的,在教会讲道的时候看上去像天使,人们无法看到我们的内心,当时我的内心其实特别痛苦,是很贫乏,我就领悟这不是真的,于是开始我追求真理,挖掘真理。怎样作我才叫得救,上帝为什么兴起了复临教会,复临教会所拥有的福音是什么,这个福音和其它教会的福音有什么区别呢?上帝为什么在末时代建立女人的后裔,拥有耶稣的信心和守上帝的诫命的教会呢,这是什么意思。复临教会已经有了160年,为什么耶稣还没有来,他应该快来了。当时就有种种的问题,在这样的过程中我就得以领悟上帝赐给复临教会的真正的真理。
 
 所以我们存在的目的是非常清楚的。大家所作的事业也是相当重要的。这不是人作的事情。我们也不是人建立的某个机构,不是这里的牧师建立的,是上帝所立的。为了向世界传讲真正的福音和真理而建立,以致于使我们可以寻找那些在这个世上真正心灵饥渴的人。所以首先大家要成为在这个世界上愚拙的人,然后要按照真理而活。
 
 将来让中国的最聪明的博士看你们的时候,要让他们在你们面前低下头,为什么呢?是因为你很博学吗?是因为你们很富有吗?世界的知识是很虚无的,就所罗门所说:“多有智慧多有愁烦,加增知识加增忧伤。”人所有的智慧都不能拯救人,但是要让他们看到你内心当中的真理和福音,要让他们看到他们所不能具有的幸福,要让他们看到他们所不具有的价值感,这就是福音的能力,这也就显明你是活福音。这样的时候你的光就传向世界,这也就是归荣耀给父亲,这样的事业。上帝正在寻找这样的人,所以上帝通过愚拙的人,使世界上聪明的人羞愧。
 
 在这里面,有的人是为了上帝而弃绝了世界,你完全有能力可以在这世界上有好的工作,可以挣钱很多,但是你为了上帝的工作而放弃了这些。可能如果你走到世界可以得到十倍,二十倍,这样的报赏,但是你现在所作的工作,是比你在世界上任何的工作都重要的事情。相信你有的时候你会有那种陷在你所作的工作当中,想:我所作的工作真的有这么重要吗?但是请你记住,我们是在中国做这最重要的事业的人。
 
 我的爱人并不做什么重要的事,在家里作饭,打扫家里的卫生,到地里面干活,然后看顾家里的孩子。有的时候帮助我的一些同工们看有什么需要的,给他们打打电话,有时做一个中间人转告给我,到市场上买东西,她就是做这样的。但我的爱人做着极为重要的工作,因为如果我的爱人不做这些事情,我就得做。所以正因为我的爱人做这些工作,我才得以出去讲福音,所以我的爱人其实是做着非常重要的工作,我的妻子是为了我而奉献自己的人。可能在她年轻的时候,会有很多梦想,我要成为钢琴师,我要成为音乐家,我要做这个,做那个,但是结婚的时候,妻子是为了丈夫而放弃自我,并从此为丈夫而活,为支持上帝的工作而活。
 
 所以我们所从事的任何一件小事都是非常重要的,即使把这个树修剪得再好看,但是如果你不把他们钉上钉子连接起来,那么就不能够成为这么好的桌子。所以说我们每个人从事的每一件小事都要联合起来,才能成为伟大的事业。福音事业不仅仅是写书,或者说是教导别人,不仅仅是出去讲福音,为了能够做这样的事情,要有很多在后面默默地支持的人,在你所制作的书籍的背后,有无数人的默默的献身和辛劳。所以我们所做的这一切的工作是为其它的灵魂能够得到福音,得到义而存在的。
 
 林前1:26-31节,“弟兄们哪,可见你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多。上帝却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。上帝也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的。使一切有血气的,在上帝面前一个也不能自夸。但你们得在基督耶稣里,是本乎上帝,上帝又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。如经上所记:‘夸口的,当指著主夸口。’”
 
我们刚才读的这些经文是否真的是感动了你的内心,这些经文是否来到你的心中?你拥有世人不能拥有的东西,还有这世界上有很多教会,有很多信耶稣的人,在中国信耶稣的人达到1亿,那为什么我们还要有这样的生命之光的机构呢?因为你们具有他们所不具有的东西,所以上帝可以通过我们运行作工。所以大家既然知道真理,要按照真理而活。
 
大概在一个月前美国本会最高学府安得鲁大学里面有一次会议,聚集了所有复临教会的学者们,保守派的学者,还有新神学的学者都聚集在一起,展开了激烈的对话。在这个会议中有一个博士他上来,他说了这样的一番话,这是一位教授,我曾读过他所写的书,他说在不久的将来复临教会里面将会产生两派,说不定教会也会分裂成两个。保守派和自由派分裂为两派。复临教会一直以来经受着危机,他说在他的想法来看,在不久的将来复临教会要面临着极大的危机,说教团组织会分裂成两个,这个教授说了这样的话,这是什么意思呢?
 
在这个复临教会里面内部也有很对立的教导,所以人们都很糊涂,其它教会也是一样,人们都处在昏沉状态,这时候要传讲永远的福音,分明的教育,以及按照这些真理而活的我们的品性,你要具备这些东西,这样主就可以兴起你,使用你,这样就可以通过大家,将大光散发出去。在耶稣那个时代,彼得是一个很可笑的人,约翰也不是什么优秀的人,但当他们在耶稣的十字架前粉碎的时候,在主的面前屈服献身的时候,他们就能成为颠覆世界的人。
 
 上帝拣选了像我们这样愚拙的人,有的人他们这样误解。那个牧师真是很骄傲,他说他是最了不起的,他说只有他懂得一切,但这是一种误解,我没有一次有这样的想法。每当我跪在主面前的时候,我总能意识到我的不足和缺乏,我知道如果没有主的恩典我一天也不能活,我是在主面前没什么拿得出来的人,但是有一点我坚信,我把我的心献给主,并祈求圣灵,这样的话真理就可以让我看见,真理特别纯洁的让我看到发现,并且我去讲这些真理,人们就悔改并有特别奇妙的事情,教会变化,这些聚会的组织变化,人们的思想就改变。
 
 很多的人进入到网站来听我的讲道,所以在这样的过程中,很多的人的生活改变了,很多人领悟真理。有的教会发生很奇怪的现象,说有一个女传道人,说这个女传道人去每一个星期天教会呼喊,从巴比伦教会,从谬道当中出来,这个女传道人同时也是一个画家,画一手好画,用这些画讲解启示录,兴起了很大的复兴。
 
 然后复临教会也听到她讲道,之后,觉得特别正确,于是这个安息日信徒就去问她,因为这个女传道是星期天的,“你是从哪里学到这样正确的福音呢,谁教给你的呢?”“我是从网站上学的。”“那你怎么知道这个网站进去的呢?”“我在网上搜索的过程中偶然发现了www.sostv.net.cn这个网站,她在做这样的工作,这是一个多么奇妙的事情。当然象她这样通过网站认识真理的信徒还有许许多多。
 
现在正是在巴比伦教会秋收的时候,这些果子都发白了,但是为什么还没晚雨圣灵呢?因为复临教会还没有得到预备,在真理上妥协了。为什么呢?因为他要和其它的改新教会要一起联合,为了得到其它教会的认可,于是渐渐地开始在复临教会核心真理妥协,我们存在,是为了正确的传讲那真正的福音,也是为了将这样的福音传遍世界。但是这些巴比伦教会的真实信徒反而醒过来,他们正在作着预备,到了时候主就会使用通过真理预备好的人,一天就会有三千人悔改,巴比伦教会很多的领袖们会悔改,我们要带着这样的盼望去做,我坚信。
 
 虽然我们都是愚拙的人,但是是要在中国作最重要事业的人,所以你也要带着这样的勇气,你的辛劳绝不会徒然的,你的热心绝不会徒然的。希望上帝在你们所经手的工作上大大祝福!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读