雅博网

你的名字写在天上的生命册上吗?

2016-02-21 作者:邹玉鉴  
来源:作者原创我也要投稿

让慕道者感到温暖的七句话.jpg

  各位亲爱的朋友,你愿意上天堂吗?

  有没有愿意下地狱的,肯定没有。

  那么,天堂想去就能去吗?昨天,有位老人——闫肃,86岁,去世了,有人留言:天堂又多了一位好人。这话反映我们很多人潜意识里的一种美好的愿望:好人能进天堂。真是这么回事吗?刚才演出小品里叫郝骄傲的人,他就是这个想法!但他最后没有进去。

  人标准很主观。人的标准就是利益。对我有利就好,不利就不好。人与人之间是这样,国与国之间也是这样。

  问题就来了,人是多变的,他这时对你好,过了这时对你又不好了。那怎么看待他?我们就看这人时好时坏。所以,我们就常常会闹笑话。

  举个例子:比如说秦始皇,过去史书都说他是暴君,很不好,近些年说他好,他就成了英君。你看,事隔两千多年,这人的性质变了,由坏变好了。

  你看人的标准,哪有定准?人的标准就是没有定准。按人的标准,一定是今天进天堂了,明天一看不对,进去一个坏蛋,赶出来。今天送地狱,明天一复查,错了,平反,改送天堂。这不成笑话了吗!

  所以你看,人的标准是靠不住的。

  那么,决定人死后去哪里的标准是什么?谁来掌管这个标准?

  当然是上帝来决定标准,上帝来掌管这个标准。道理很简单,这个世界、包括我们人类都是上帝创造的,他创造了,他就有权柄来判断,这是他的权柄。圣经也说:上帝是公义的审判者,又是天天向恶人发怒的上帝(诗7:11)。只有上帝是公平公义的,公平和公义是上帝宝座的根基。

  上帝照什么审判?上帝是照人的行为来实行审判。罗2:6他必照各人的行为报应各人。审判会产生两个结果:

  约5:29行善的复活得生,作恶的复活定罪。

  行善的得生,就是进天堂,作恶的定罪,就是下地狱。

  复活是基督教独特的信仰。不是人的灵魂上天堂,下地狱,是复活的身体。林前15:51、52我如今把一件奥秘的事告诉你们,我们不是都要睡觉,乃是都要改变,就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候;因号筒要响,死人要复活,成为不朽坏的,我们也要改变。

  将来,当号桶末次吹响的时候,死人都要复活。复活之后要接受审判。启示录20:12-15我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。于是海交出其中的死人,死亡和阴间也交出其中的死人。他们都照各人所行的受审判。死亡和阴间也被扔在火湖里,这火湖就是第二次的死。若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。

  这里让我们看到的是一幅将来审判的画面。人死没有完,将来都要站在上帝的宝座前接受公义上帝的审判。人一生的行为都记在案卷上。上帝要按照各人的行为实行审判,有罪要被扔在火湖里。火湖就是地狱,这是第二次的死,是永死,是终极的灭亡。

  既然上帝要按人的行为来审判人,那么,审判的标准是什么呢?标准就是上帝自己。人要活得像上帝一样的圣洁、公义、良善,没有一丝一毫的瑕疵。上帝为什么用这样的标准,因为人是上帝按照自己的形象造的。人有上帝的形象,所以人应该活出上帝的形象。活得不像上帝,就是罪,有罪就要被定罪,要扔在火湖里。

  人为什么会觉得自己的行为好,或者觉得某某人好,是因为和不如他的人来对比,显得他好。上帝不叫人和人比,让你和他比。你和上帝比怎么样,有没有达到上帝的标准,没有达到就是罪。

  圣经说:世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀(罗3:23)。

  一个“都”字,把世人都圈在罪中。意思是没有一个人活出上帝的形象。犯罪就是作恶。没有活出神的形象,就是罪。人都有罪。

  我们来看另一处经文:诗篇14:2、3:耶和华从天上垂看世人,要看有明白的没有,有寻求神的没有。他们都偏离正路,一同变为污秽;并没有行善的,连一个也没有。

  圣经这里告诉我们,耶和华上帝在天上看人,没有一个行善的,都是不走正道的,都是污秽败坏的。没有行善的,就没有得生命的,没有得生命就是没有能进天堂的,都要被扔在火湖里。这是按照公义上帝的标准,按人的行为审判人都该下地狱,这是公义审判的结果!

  但是请注意,我们刚才在分享启示录的时候,里面有句话:案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册……若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。

  这就是说,名字记在生命册上的,就不被扔在火湖里。

  那么,人怎么才能把名字记在生命册上呢?

  既然上帝是公义的,断不以有罪的为无罪,但人都是有罪的,上帝如何使有罪的成为无罪?

  这就涉及到上帝另外一个属性——爱,上帝是爱。

  约3:16上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

  上帝因他爱我们的缘故,要拯救我们,不叫我们灭亡。上帝愿意万人得救,不愿一人沉沦。上帝为什么爱我们,因为我们有他的形象。但因着他的公义,他不能无原则地赦免人的罪,否则违背了他的公义。上帝不会背乎自己。那么,有什么办法既能显明上帝的爱,又能满足他的公义呢?

  看约翰福音三章十六节中间四个字:“赐给他们。”

  我们知道在人类历史上,在公元元年那一年,发生了一件奇妙的事情,有童女玛利亚从圣灵怀了孕。孕期到了,在伯利恒一家旅店,把孩子生下来。因为旅店没有地方,把孩子包着布放在马槽里。这孩子就是耶稣。耶稣是上帝的儿子,上帝让他降世是要他来拯救人类脱离罪恶。“耶稣”名字的意思就是将他的百姓从罪恶中拯救出来。耶稣没有遗传来的罪,在世33年,也没有犯罪。但是他却被钉死在十字架上了。十字架是用来处死重刑犯的。他既然没有罪,为什么会钉十字架?因为他要担当全人类的罪,他是在为全人类的罪在十字架上接受上帝的刑罚。耶稣死后,被埋葬,第三天,他从死里复活,四十天之后,升天,现在坐在上帝的右边。因他的死,替我们受了罪的刑罚,因他复活,赐给我们新的生命,这就是永生!

  “赐给他们”就是让他为我们死的方式,来担当我们的罪,好叫我们因信得救。

  哥林多后书5:21:上帝使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为上帝的义。

  耶稣就是那无罪的。上帝是让他替我们成为罪,替我们死。好叫我们在他里面成为上帝的义。成为上帝的义就完全了。

  罗马书3:22-26就是上帝的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别。因为世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀,如今却蒙上帝的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。上帝设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明上帝的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪,好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义。

  上帝的义,是加给一切信耶稣的人。原来你没有义,是加给你。耶稣是为所有人死的,但是上帝的义却不是加给所有人的,是加给信耶稣的人。你有了上帝的义,你就达到上帝的标准了。这义是因着信耶稣得到的,不是自己行为换来的。这是上帝赐给人的恩典,是人白白得到的。上帝用他儿子的死来显明对人的爱,同时他儿子的血满足了上帝公义的心。这是福音。福音就是上帝因他的爱,叫一切信耶稣的都可以得救。不至灭亡,反得永生就是得救,也就是人们常说的进天堂。

  我们怎样来信,信就是口里承认,心里相信。罗10:9、10你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。这是上帝的救法,不是等你改好了才得救,而是信就得救。

  不管什么人,不管犯了多少罪,不管犯了多大的罪,只要信耶稣,他就担当我们的罪,他的宝血就要洗净一切的过犯。耶稣是道成了肉身的上帝,是造物之主,他比万有都大,所以他能担当全世界人的罪。相反,那些所谓的好人因为不信耶稣,上帝的义没有加在他们身上,照他们的行为达不到上帝的标准,反而不能进天堂。

  各位亲爱的朋友,如果你想进天堂,不下地狱,那么只有一条路,就是信耶稣。耶稣说,我是道路真理生命,若不藉着我,就没有人能到父那里去。耶稣是唯一的道路,舍此没有他途。信他的就可以得救,你的名字就可以写在天上的生命册上。你的名字在天上的生命册上,那么将来在宝座前审判的时候,你就可以免去第二次的死,不用下地狱,可以到天堂,与上帝共享美好的宴席。

  今天,只要你信耶稣,你不必等到将来,天堂的门现在就可以为你打开。如果你愿意,我邀请你站起来——

  我们一起祷告:全能的上帝:

  谢谢你爱我们,赐下你的独生子,为担当我们的罪钉死在十字架上。我们承认自己是罪人,我们愿意信耶稣!求耶稣做我们的救主,洗净我们一切的罪,赐我们永生,把我们的名字写在你的生命册上。我们愿意跟随你走永生的路,直到见主面的日子。

  这样的祷告,奉耶稣基督的名求。阿们!
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读