雅博网

异乎寻常的“福音移民”

2016-03-24 作者:奇妙故事  
来源:雅博网作者我也要投稿

3441f251f40bac5bc3845964949cb8a7.jpg

 

  最近一位姊妹去了内地原工作地探亲访友,看到了异乎寻常的一幕:

  这是一个有51万人口的小县城,至今还保留着原始淳朴的气息,几十年都没有什么大变化。他们一家曾经在“支援内地建设”时在那里工作和生活了很多年,最近他们一行有机会故地重游。姊妹一家是基督徒,于是就向老朋友们打听,此地是否有教堂可以做礼拜?答案是:没有。

  就在他们一行准备离开这个小县城的前一周,姊妹和一位路人闲聊时得知,此地有一个基督教的聚会点。于是,这位姊妹就慕名前往,找到了这个聚会点。原来这个基督教聚会点是由浙江来的一对夫妻开创的,这对50多岁的基督徒夫妇,三年前放弃东南沿海城市舒适的生活,来到了内地,自己买了房子,开辟了福音据点,在这块荒凉的土地上为主播种,做着非常艰辛的传福音的工作。主把福音的种子撒在那些饥渴慕义的人心中,现在聚会点已经有四十多位弟兄姊妹聚会,通过他们又把天国美好的福音传播给越来越多的人。

  和这对夫妻告别的时候,丈夫告诉这位姊妹:只要为主工作,什么苦都不在话下。唯一的请求是在她回家后,一定请当地的教会为他们代祷,为福音的广传祷告。

  现代社会,许多家庭和个人最向往的事情就是“移民”——迁移到异地寻求更美好的生活。常言道:人往高处走。人们梦寐以求的愿望是去“北、上、广”发展,去大城市工作,甚至远涉重洋移民到海外。移民的目的是为了有更好的发展,更高的经济收入,更舒适的生活条件和更优越的孩子教育环境……总之,希望过更美好的生活。可是有人生活在富裕的地区,变卖了家产,也有人辞去高薪要职,为了主的缘故,却去了条件艰苦的内地和边疆传福音。他们不是几个星期的“短宣”和“支教”之类短期行程,而是永久居住在那些生活艰苦的地区,长期开垦福音的禾场,默默无闻地为主奉献。

  当我把这个故事在我们信仰圈分享时,一位沿海城市的姊妹告诉大家:她们教会的一位老弟兄的儿子,家境也是非常好。他竟然去了江西农村,一边传福音,一边为人剃头,生活不安定也很艰苦,可是为主做工仍然喜乐无比。在海外也有不少基督徒,变卖家产和生意、筹集资金去世界上最落后的地区办孤儿园,开免费诊所,建学校,目的就是通过这些形式把福音带给当地民众。这些就是新时代逆流而上,蒙主喜悦的“福音移民”。尽管他们都是“自讨苦吃”,几乎没有什么人会知道他们的“壮举”,可是他们为了主的缘故摆上了自己的一切。我们在敬佩和赞扬他们的同时,请多多为他们祷告,为他们的福音事工祷告,为这些爱主工人的生活和家庭祷告。

  在复活节来临之际,我们看到很多“属灵”文章,为了日历上哪一天应该是“受难节”;哪一天才是真正的“复活节”;复活节应不应该成为公共假日;基督徒应不应该“过”复活节;基督徒是不是应该吃“复活蛋”和“十字面包”?在诸如此类的问题里打转转,宗派之间相互指责对方不纯正,因而忘记复活节的真正意义:基督耶稣舍命钉十字架,为世人换来了永生的救赎,耶稣基督的爱给全人类带来永生的盼望。在复活节里我们每一位基督徒要重新认真思考我们和主的关系,不要忘记回应主在圣经马太福音28章为我们留下的一条大使命,像这些默默无闻为主传福音而放弃优越生活的“福音移民”那样,把福音带给我们周围的每一位朋友,让世人和我们一样得到主耶稣基督用宝血换来的救恩。
 

【作者简介】 奇妙故事:雅博网作者、蒙恩基督徒。曾经在大陆当过知青,工人,工程师和大学老师。80年代末来澳洲留学,后定居澳洲,当过工人,工程师和GIS应用高管,运行过连锁分店。四代基督徒家庭,从小信主,89年受洗,一直参与教会事奉,对新时代“网络事工”有特别的负担。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读