雅博网

基督是福音的中心

2016-11-05 作者:圣爱堂  
来源:作者新浪博客我也要投稿

 ad7982bdjw1f4ui9ouo2dj21kw0og10z.jpg

        罗1:1-5

       1:1 耶稣基督的仆人保罗,奉召为使徒,特派传 神的福音。

  1:2 这福音是 神从前藉众先知在圣经上所应许的。

  1:3 论到他儿子我主耶稣基督,按肉体说。是从大卫后裔生的;1:4 按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是 神的儿子。

  1:5 我们从他受了恩惠并使徒的职分,在万国之中叫人为他的名信服真道;
 
  基督教信仰有一个很特别的词,就是“福音”(Gospel)也称为“好消息”(Good News)。这好消息就是宣告:“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16)耶稣基督正是这好消息的中心,因为他是上帝的独生儿子,是他把永生和上帝的爱带给了我们。我们接下来从三个方面来讲述:耶稣基督是福音的中心。
 
  一.福音是什么
 
  福音到底是什么呢?在希腊的城邦,“福音”在原文的意思就是指一位新王登基,要差派使者到全国各地去宣告的好消息。一位新王登基,使国家稳定太平,他为笼络人心,通常也会采取大赦天下,减免徭役等政策,这对于人来说无疑是一个好消息。圣经的作者就是借用了这样一个概念来宣布耶稣基督,万王之王,万主之主给所有的人带来的好消息。这好消息体现在了约翰福音3:16的内容中。
 
  1、  有位独一的真神,这是个好消息。每个人其实都希望有一位上帝,每个人的心灵也都在本能的追寻着上帝,人们寻找的时候因着无知,给自己制造了很多虚假的偶像,这些偶像争先恐后的要人讨好他们。而基督教信仰宣告,只有一位独一的上帝,这位上帝主动来寻找人。这难道不是个好消息吗?
 
  2、     神就是爱,这也是个好消息。上帝不是无情的规律或是冰冷的真理,上帝是一位有情有爱,愿意与人做朋友的上帝。在这个冷漠的世界中,在这个尔虞我诈,勾心斗角的世界中,你竟能得到一份真爱,这当然也是个好消息。
 
  3、      神愿意给我们永生,这也是个好消息。这永生不是从死后开始,而是今生我们所做的一切都有了永恒的意义和价值。我们有了丰盛的生命。正如主耶稣自己宣告:我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛!(约10:10)4.       神赐给我们的一切都是白白给我们的,这更是个好消息。我们普遍相信:天下没有免费的午餐。可是神说,福音中所有的应许都是白白赐给我们的。这难道不是一个大好的消息吗?鲁迅先生在《祝福》中所描写的祥林嫂,典型的被罪孽压伤的人,曾被人指点去捐助门槛来赎罪,但最终却不知所终。鲁迅先生不是基督徒,更不是牧师,他不知道怎样给绝望的人以安慰,他的作品咒诅黑暗的很多,但却无力点燃一支烛光。
 
  二.为什么说基督是福音的中心
 
  因为耶稣基督是神。太初有道,道与神同在,道就是神。在神和人中间只有一位中保,就是耶稣基督。因此耶稣基督是福音的中心和枢纽,没有她做中保,我们就不可能得救,得永生。
 
  因为耶稣基督活出神的爱。圣经宣告:为义人死或者有敢做的,为仁人死,或者有敢为的,唯有耶稣基督在我们还做罪人的时候为我们而死,上帝的爱就此显明了。所以,上帝的爱具体的彰显在了耶稣基督钉死在十字架这件事上。是耶稣为我们而死,带来了永生的福音。
 
  因为耶稣基督使我们得生命。耶稣基督的福音,是生命的福音。耶稣叫我们得生命,并且得的更丰盛。上帝一切的丰盛,都居住在基督里面。我们团契的弟兄姐妹,过去一段时间我们要得到生命,但现在我们应该迈入丰盛的生命之境!
 
  三.如何能够见证基督是中心的福音
 
  必须信,这是唯一的必要的条件“这义是本于信,以至于信!“意思就是从信心到信心。有了信心,我们就可以享受福音带来的祝福。
 
  1、       信心是接受。首先你要接受福音书所宣告的一切,凡接待耶稣的,就是信他名的人,他就赐给他们权柄,做上帝的儿女。
 
  2、      信心是依靠。你要学习依靠真神,把一切重担都拿到他的面前,他必定亲自的担当你的一切问题。
 
  3、      信心是行动。没有行动的信心是死的,照着你所信的去行动,你就会经历神迹,经历上帝在你生命中的作为。
 
  基督永远是福音的中心,这作为福音中心的基督一定给我们带来上好的祝福。愿耶和华祝福你们,使你们永远信从基督,得那丰盛的生命。
 
  

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读