雅博网

战胜冠状病毒,谨防感染传播

2020-02-04 作者:清心人  
来源:作者原创我也要投稿

战胜GZBD,谨防感染传播.jpg

   从春节这几天,新型GZBD气势汹汹而来,传播全国各个省市,蔓延世界21国家和地区。如此强劲的传染力,超过非典,远超历史所有的病毒性疾病。成为全国人民春节期共同抵抗的敌人。全国十四亿人为此而努力,都受到病毒的影响,打破了每个人的新年计划。限制了人们的出行自由,至今没有看到病例减少的任何迹象。新型GZBD的影响力量真是空前绝后,史无前例,对于新型GZBD,专家们现在也说不清,弄不准传染的途径。昨晚七点中央电视台的记者访问钟南山院士时,钟院士怀疑是通过粪便传染。针对GZBD的传染,我想通过圣经谈谈自己的看法,希望我们在日常生活中,加强防范,共抗GZBD。

 
  新型GZBD的传播首先是通过病菌的传播。圣经中的麻风病在古代也类似今天的GZBD,具有很强的传染性,如果得了麻风病,需要隔离七天。摩西的姐姐米利暗因为毁谤摩西得了大麻风,被关锁在营外七天。不过,米利暗的麻风病比较明显,因着摩西祷告七天就恢复了健康。如果没有确定是大麻风病,也就是疑似病例,就需要再关锁七天。利13:4若火斑在他肉皮上是白的,现象不深于皮,其上的毛也没有变白,祭司就要将有灾病的人关锁七天。
 
  利13:5第七天,祭司要察看他,若看灾病止住了,没有在皮上发散,祭司还要将他关锁七天。和今天新型GZBD的隔离时间是一至的。所以,医生要求我们勤洗手,注意室内通风,出门带口罩,加强身体锻炼,远离人多的地方,如果有感冒发烧的似人群,要施行十四天的隔离观察,目的是防范病毒的传播。
 
  新型GZBD的传播也与人类犯罪有关系。对于不信的人来说,听起来很可笑,怎么罪会传播呢?回到圣经中,我们不难发现,犯罪容易得病,一切的病是因为罪恶引起的。比如,亚兰国的元帅乃缦得了大麻风,到以色列国找先知以利沙。以利沙让他到约旦河里沐浴七次,他就可以康复。乃缦顺从先知的吩咐,果然好了,拿出银子和衣服向先知表示感谢。遭到以利沙的拒绝,可是,先知的门徒基哈西感觉以利沙太死板了,不要白不要,别人送的为什么不要呢?趁先知不注意,追上乃缦要了一他连得银子和两套衣服。基哈西放好财物,以利沙见到他,告诉基哈西说:“王下5:27因此,乃缦的大麻疯必沾染你和你的后裔,直到永远。基哈西从以利沙面前退出去,就长了大麻疯,像雪那样白。”因着他贪心的罪,麻风病感染了基哈西。虽然基哈西得了大麻风,又回到先知以利沙面前,先知却不受感染,因为,先知具有圣洁的生命。主耶稣在世传道时,曾有十个大麻风病人,让耶稣摸他们,当耶稣摸他们的时候。麻风病都得到了洁净,通过这事说明一个道理,容易传染的毒病,不能沾染圣洁的救主。当前,我们不但做好病毒的防护工作,也需要自己洁身自好,生活敬虔,脱离贪图乱食野味的私欲,和一切罪恶的行为。
 
  新型GZBD如同邪灵魔鬼的攻击。会让人感染发烧,彼得的岳母得了热病,睡在床上非常痛苦。耶稣来到以后,斥责热病,热就退了,起来服侍耶稣。路4:39耶稣站在她旁边,斥责那热病,热就退了。她立刻起来服事他们。耶稣在这里的使用斥责,显明热病的背后,是一个能听懂主耶稣话语的魔鬼,不然,耶稣不会用斥责。耶稣在赶鬼的时候,通常使用斥责,太17:18耶稣斥责那鬼,鬼就出来。从此孩子就痊愈了。可9:25耶稣看见众人都跑上来,就斥责那污鬼,说:“你这聋哑的鬼,我吩咐你从他里头出来,再不要进去。”现在的新冠病毒也是让人发烧,这是疾病的魔鬼所做的工作。有些病可以用医药调理,但是,很多疾病可以藉祷告,让上帝帮助我们医治。真的是疾病的魔鬼给人带来的痛苦,祷告一定能够有明显的果效。并且,疾病的灵会从这个人的身上跳到另一个人的身上,它他不敢跳到属神的人身上。如同士基瓦的儿子为人赶鬼,他们没有把鬼赶走,鬼却跳到他们身上,把他们赶走。因此,我们作为神的儿女,是这个时代为人代祷的祭司,常常为我们的国家祷告,为武汉祷告。求神止住GZBD魔鬼的肆虐,赐给中国平安,赐给全世界的华人平安。
 
  弟兄姐妹们,在这非常的日子里,我们要多多祷告,为我们的国家,为武汉抗WENYI一线的医务人员作祷告。求神宽恕我们祖先敬拜偶像的罪恶,自高自大,任意妄为的罪恶,也赦免我们往日生命软弱,随心所欲的过犯。我们有太多的时候不冷不热,懒惰逃避神家的工作,真是罪恶深罪,愿神藉着这次的灾难,使我们能够警醒。心里火热,敬虔爱主,更好的为神工作,无论得时不得时,总要做成主的工作。为了神的荣耀,为上帝的国度降临而尽心尽力。
 
  代下7:14这称为我名下的子民,若是自卑,祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读