雅博网

遇到拒绝,绝不放弃

2017-10-05 作者:奇妙故事  
来源:雅博网作者我也要投稿

  
 
  周日聚会,我经常在教会给一些新朋友发放“迎新礼包”,里面有福音单张、教会介绍、欢迎词和一些见证文章。还经常给大家分发一些福音杂志、月刊。这样做的目的:一方面是代表教会关爱新朋友和弟兄姊妹;另外也盼望大家把这些信息带回家,每天只要花一点点的时间,了解我们的信仰,了解神的奇妙作为,了解一些蒙恩弟兄姊妹的见证,以此坚固我们的信心,但却经常会遭到谢绝。一些新朋友在他们拿到福音单张和刊物时,他们都会非常客气地表示感谢,彬彬有礼地接受这些资料,可当人们不注意的时候,就把“礼包”和刊物悄悄地丢在角落里。我常常会遇到这种“软钉子”,貌似温柔的拒绝,时常也发生在我们的日常生活中。人们来教会只是想得到一些世俗的好处,而没有想到万福之源是什么。尽管有时我心里感到一种失落和遗憾,但我时常提醒自己,要靠主刚强,无论遇到怎样的拒绝,我们都不要放弃。
 
  一位弟兄讲了一段他的亲身经历:二十年前他还是新加坡的中学生,信主后他们一帮青年基督徒怀着一颗火热的心,利用假期去马来西亚边远山区短宣,向当地居民发放福音单张,传扬天国的福音。马来西亚很多地区是异教徒的地盘,在那里宣教不容易,除了行程艰苦,还经常遭人谩骂和抗拒,可是大家都不畏惧。一次他把福音单张递给一位当地居民,并劝说他相信耶稣。可是那人接过单张,朝上面吐了一口唾沫,狠狠地丢在地上。更有当地民众用恶毒的语言,驱赶进村传福音的弟兄姊妹。尽管这位弟兄受到了极大的羞辱,但他捡起那单张,拿出手帕把上面的唾沫轻轻擦干净,并含着泪水对那人说“耶稣爱你!”,默默为他们祷告。那人似乎领悟到什么,一时间站在那里什么话都说不出来。大家毫不气馁,继续进入下一个村落传福音。
 
  后来这位弟兄在新加坡蒙神呼召,读神学,做了传道人,再后来移民来了澳洲,成了一间华人教会的牧师。这二十年时间里,不断有世界各地的短宣小组进入这个地区,福音的种子靠着圣灵的亲自动工,传遍当地,现在那里已经建立不少基督教聚会处。一次这位牧师短宣回来和我们分享他们的经历:就是那些二十年前非常抵制福音的地区,当地基督教聚会处请他回去开布道会,他们一行人根本没有时间停下来逐个向人发单张,而是马不停蹄地从一个布道会到另一个布道会,培灵会也是一个接一个。当地的教会非常兴旺,基督徒们的心就像二十年前那帮年轻人一样火热。二十年弹指一挥间,我们看到现在的情景已经完全改观了,神加倍地赐福给那里的教会,使得救的人数日益增加,让更多的世人看到神的荣耀,归向耶稣。
 
  很多热心传福音的弟兄姊妹,都有一颗火热的心,满腔热忱地把他们经历到的神的恩典介绍给周围的人,把世界上最宝贵的主耶稣基督的救赎宏恩介绍给亲朋好友,把天国的福音传给世人。大多数弟兄姊妹都无法去国外偏远地区短宣传福音,可是他们会在人们面前做见证,抓住一切机会给不相识的人介绍福音,甚至在商场门口、大街上、在熙熙攘攘的人群中发单张。但是无论处于何种环境中,都会遇到很多拒绝,给人发单张,别人不理不睬,或是把单张随手丢弃在垃圾桶里,不屑一顾,甚至还会遇到一些极端分子的谩骂和诅咒。但我们靠着主耶稣基督所加的力量,深知为主做工背负十字架的意义,更渴望那些失落的灵魂得着救恩的福音。圣经中保罗说:“这福音本是神的大能,要救一切相信的…。”(罗马书1:16)。我们为此感谢赞美神的大能,哪怕那些人心刚硬排挤基督为救主的地方,或是貌似温柔拒绝福音的人,神也是照样爱他们。我们唯有加倍努力,毫不气馁,靠主刚强,绝不放弃。
 

【作者简介】 奇妙故事:雅博网作者、蒙恩基督徒。曾经在大陆当过知青,工人,工程师和大学老师。80年代末来澳洲留学,后定居澳洲,当过工人,工程师和GIS应用高管,运行过连锁分店。四代基督徒家庭,从小信主,89年受洗,一直参与教会事奉,对新时代“网络事工”有特别的负担。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读