雅博网

若旧人的个性不改,将影响传福音!

2019-10-12 作者:温良大卫  
来源:雅博网作者我也要投稿

8117-12010114225650.jpg 

  八福第二福哀恸的人有福了,因为他们必得安慰

 
  因为他们承受了地土,所以他们必将温柔。
 
  什么是承受地土?
 
  有三个意思,拥有地,拥有人,拥有国家。
 
  耶稣基督在地上活着的时候,大显温柔,拥有国家、土地是将来一定要发生的,耶稣到地上来的时候,什么是他的地土呢?地上是他的,圣经说他到自己的地方来,自己的人不接待他,凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄作神的儿女。
 
  这地本是属于耶稣的,以色列这些自称为选民的人,不接纳他,我们作外邦人接待了耶稣,这些人被称为国民,也有了国权,耶稣拥有了国土、国民、国权,就是天国。
 
  不要以为温柔只是低声细语,处处小心,这些与成长环境是有很大关系的,但是,圣经中的温柔却不是这样,温柔不是外形如何,而是内在如何。
 
  能够引起人的温柔的原因,是因为人拥有了天国,虽然到主耶稣二次再来的时候才完全实现,但这是必然要发生的祝福和事实。
 
  一个拥有天国的人,现在要做的,就是要操练温柔,
 
  温柔在原文圣经中有三个意思
 
  1.温和
 
  温和常表现在言语上,里面是什么,外面就表现出来。
 
  温和充满可以靠近、怜悯、平易近人、没有怒气这些属灵品格。
 
  保罗在提摩太书信说,我愿意男人无忿怒、无争论、举起圣洁的手随处祷告,这是温和最直接的表现。
 
  在人际关系中,人可能最不想和好钻牛角尖,好抬杠之人交往,基督徒传福音不能抬杠,不能传的脸红脖子粗的,这样的方式不好。
 
  福音的内容再吸引人,但是表达的感觉和态度无法让人无法接受,也就是说,你的坏态度超过了福音的内容,人就只能关注你的态度,而无法关注福音的内容,
 
  但是,我们应当让我的态度和情绪被福音包住,让人去接受福音的内容,不管你温和或者别的也好,你的情绪应当为传福音服务的,而不应该成为传福间的拦阻。
 
  有人大嗓门说话,并说,我天生个性就是这样的,但是为了福音,你可以改一改。
 
  温柔说话,可以让人容易接受。
 
  有人说,我的个性没有办法改,可以改,过去不能改的原因,是你以为那是对的,认为那是好的,但一个真正拥有天国的人,整天吵吵嚷嚷的,不顾别人感受的,这不像拥有天国的人,你是为了天国改,不是为了自己改,
 
  不要把江山移改,本性难移当作支持自己的观点,你拥有的是天国啊,每个人虽然有个性,但若这个性成为了福音的拦阻,成为了恩典的阻碍时,就要改那个个性,所以,当有爱的弟兄姐妹劝勉你说,你某个个性方面需要改一改时,你不要反感,如果那个人是为了建立福音,就需要改,爱心的劝勉能够造就人,所以,求主带领我们不要对过去和旧人示好,越纵容他,他就越泛滥,千里之堤,溃于蚁穴,完美的福音若不用天国的品格证明,却用地上的个性来证明的话,就成为了破口。
 
  若器皿不对,人就会拒绝器皿里所承载的内容,一个污秽不堪的器皿,装了上好的汤、水和饮料,没有人去喝的,会引起人不适和恶心,
 
  一个污秽的器皿就败坏了上好的福音,感谢主,不要觉得我的个性不错,但若上帝不喜悦,就需要改,每个人的生命,就是放下、转回、丢下的路程。
 
  摩西在旷野的四十年训练,把在埃及王宫所学到的人生观、价值观、世界观完全放下,却去仰赖上帝而活了,这样的摩西才给以色列人带去了救恩。
 
  人里面有太多污秽的个性,正如贪婪、急躁、说谎、作假见证、小气等等,这个需要圣灵光照和帮助,不断改正,除去这一切。
 
  这些不好的个性成为了巨大的漏斗,把神的恩典都漏掉了,需要改变和回转,不要再主张自己。
 
  要感恩你的旁边有常常提醒你改掉个性的人,这是神所派爱的使者,来帮助你的生命可以更完美的见证基督和福音,并得灵魂的果子。
 
  2.谦卑
 
  谦卑是各人看别人自己强,一个人总有让我学习的地方,这是对灵魂的尊重。
 
  基督徒要小心一个误区,就是我信耶稣后,我变得比别人更好了。而真正的成长却是,越信越发现,自己比别人更败坏,越被光照,越发现自己是罪人、污秽的人、尘埃中的尘埃,罪人中的罪魁,而我这样的人上帝还爱着我,对我不离不弃,人心就能完全谦卑下来。
 
  谦卑是拿着我过去的罪做参照的,而不是参照别人的行为。
 
  地上的一切我们计较太多,就不知道如何爱神。
 
  谦卑就是我愿意坐在末位上,我觉得位置不重要,我愿意欢迎和祝福别人,我愿意先去委身服事别人,谦卑带来是相互的尊重和益处,在这个过程中,神的名得到荣耀。
 
  别人会效法你的尊重和谦卑,好的回应好的,恶的回应恶的。
 
  你成为谦卑的器皿,会引起世人看重福音,因为谦卑是美好圣洁的品格,你可能对福音的解释不是语言丰富的表达,但因为器皿对了,福音就大显能力。
 
  你的行为证明了福音是对的,你的谦卑证明了福音是有价值的,真的改变了这个人,那么谁不愿意相信呢?所有传福音的人,不要趾高气扬,应当成为一粒麦子,烂在地里,死掉,耶稣降卑,是一降到底的,我们也当如此,到一粒麦子的状态,烂在地里,就能结出许多子粒来,若为烂掉,仍然是旧人。
 
  3.细心
 
  常说,细节决定成败,细心也是对福音最好的烘托,耶稣是一个细心的救主,是因着与天父美好的关系而爆发出来的。圣经处处记录了耶稣的细心。
 
  当耶稣复活以后,他要门徒们显现,说愿你们平安,他其实可以不说任何的话,显现出来就很有影响力和说服力了,但是,他知道门徒们因为失去了老师,失去了方向,而正惶惶不安,平安这样安慰的话,此时,是门徒最需要的,耶稣就把自己当作真平安赐了下来。
 
  路加福音的作者是路加医生,所以路加福音记录了很多完整的细节。
 
  我们爱灵魂也需要细心,要靠着圣灵察验灵魂真实的需要,细心的体贴圣灵,神就给我们带领,就能打动灵魂的心,从而结出福音的果子。
 
  细工出好活,不要着急,要建立真理的根基,不要马上让灵魂成为什么,一切都需要一个过程,让灵魂成长的是神,我们只需要好好喂养,好好牧养,就足够了。
 

【作者简介】 温良,雅博网作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读