雅博网

识透人心的传福音最有果效!

2019-10-19 作者:温良大卫  
来源:雅博网作者我也要投稿

微信图片_20191019083502.jpg 

  然而,属血气的人不领会神圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透。属灵的人能看透万事,却没有一人能看透了他。谁曾知道主的心去教导他呢?但我们是有基督的心了。(哥林多前书2:14-16和合本)

 
  属灵的人参透万事,却没有一人能看透他。这是我们想成为的,成为的目的不是高人一等,不是满足新奇和窥探,而是为了得着灵魂。
 
  耶稣参透了拿但业和撒玛利亚妇人的心和背地的事,让他们感到吃惊,耶稣很容易的就把福音给了他们。
 
  为了灵魂,就渴慕做属灵的人吧!
 
  属灵的人有以下的特征:
 
  一、渴望追求圣洁
 
  因为神是圣洁的,所有我们要圣洁。
 
  圣洁是分别为圣。
 
  圣洁如同一个待嫁的少女,已经有一位新郎要娶,还定下了迎娶的婚期,对于这位少女来说,是一个天大的好事,那么这位少女在待嫁的日子里,就需要预备嫁妆,可以准备很多嫁妆,但最重要的一点就是少女的贞洁,这是最好的嫁妆,准备再多嫁妆,却失去了贞洁,新郎绝对不会迎娶被玷污的新娘。
 
  在地上的日子,到底什么容易玷污我们呢?就是追求世上的一切。
 
  上帝的十条诫命,最重要的强调是神是爱,为了得到他的爱,就是遵守这诫命,保持圣洁。
 
  二、渴望神的荣耀
 
  施洗约翰乃是耶稣的开路先锋,当耶稣来到时,他就高喊,看啊,神的羔羊,除去世人罪孽的。约翰看到了神的这份荣耀,喜乐满怀,归正自己的身份,我就是给他解鞋带也不配,他归荣耀与耶稣,并且渴望耶稣拯救的荣耀。
 
  圣殿的老西面,看到了婴孩耶稣的荣耀,他说,主啊,可以释放仆人安然去世,因为我的眼睛已经看见你的救恩。这位老人是何其渴望神的荣耀。
 
  殉道的司提反,因为看见了神的荣耀,看待死亡,欢喜回归天家。
 
  在神的荣耀面前,所有你所爱的一切都失去光彩。
 
  三、甘愿背起十字架的人
 
  “爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒;不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。得着生命的,将要失丧生命;为我失丧生命的,将要得着生命。”(马太福音10:37-39和合本)
 
  如果要成为耶稣的门徒,需要背起十字架,背起十字架,就需要放下别的,十字架是上帝量好的,完全可以背的起来,让我们觉得沉重的原因,是因为背起了十字架,肩膀上还有别的东西没有放下,这些东西就是有什么东西在你的心中,仍然超过爱耶稣,这些东西如同捆绑,捆住了脚,在天路上走起来就异常艰难,因此,背起十字架,就要放下一切所爱,才能轻松自由上路。
 
  四、用神的观点来判断
 
  当那青年财主因为财产太多,不愿意把一切分给穷人来跟从耶稣时,耶稣说,财主进入神的国是比骆驼进入神的国还难,门徒说,这样谁能得救呢?门徒们看到了难处,就如同我们传福音时,看到这个人这么高的身份地位,一无所缺,意气丰发,腰缠万贯的样子,心里就打鼓,这个人一定很难相信主。
 
  但是,耶稣却说,在人所不能,要神凡事都能。
 
  神的观点就是,他是一切的掌权者,他永在环境之上。
 
  他如果拣选人,可以动这人的人生,有多少人就是在财务绝境中,身体不健康中,婚姻失落中,人生不得意中接受了耶稣,当财主不再是财主,当顺境成为了绝境,神希望的福音就临到,虽然人生不顺而归主,但灵魂就得到了自由。
 
  五、渴望公义做事的人
 
  世人哪,耶和华已指示你何为善。他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。(弥迦书6:8和合本)
 
  公义和公平是基督徒处事的原则,
 
  罪性里面导致有阶级的观念,这些东西在新生的生命中,也会跳出来搅扰,人天然的会看重身份地位高的人,会轻看地位身份卑贱的人。
 
  信主以后,这种属世的观念必须要除掉,要不因着别人比你地位高,你会自卑,无法发挥神的本色,
 
  还有,如果你感觉你比别人地位高,你会轻看别人而自负。
 
  自卑和自负都是不公义的表现,无法与神同行,因此对谁要标准一致,不要差别化,人只人悔改,不管是税吏、罪人还是法利赛人,耶稣都能成为他们的朋友,因为满足义的标准了。
 
  六、甘愿带着牺牲的人
 
  牺牲是天父的心,父母愿意为了儿女舍去一切,没有儿女求饼,却给石头的父亲,求鸡蛋,却给蝎子的父亲,何况天上的父,不也把好东西圣灵给求他的人吗?
 
  要效法天父为我牺牲他的独生爱子耶稣。
 
  我所能做到的牺牲,就是从爱家人开始,爱他们的灵魂开始,爱乃是恒久忍耐,为了灵魂的得救,应当牺牲钱、时间、精力。
 
  七、做一个超越时间的人
 
  基督徒的时间观需要改变,基督徒的时间是永远,
 
  不信主的人生只在今生,而我们却在永恒,一个拥有永恒的人,对于短暂今生发生的事,不应当看重和计较,否则就仍在今生的层次。
 
  耶稣的33年,和永恒相比,是昙花一现,耶稣并不惧死,天国是他的,我们也不要惧怕世上的人和事,那些都是短暂的,我们拥有的都是永恒的。
 
  拥有这样的时间观,就当改变自己所追求的,不再是短暂地上,而是永恒永生。
 
 
  感恩的总结:
 
  当我们改变一切追求,转到神的荣耀、圣洁、公义的事上,就可以看透万事,识透人心,在传福音的事上,识透那灵魂的真实状况,在圣灵光照下,指出他生命的问题,在得人灵魂的事上,就会产生果效,结出丰盛果子。
 
  更重要的是,在天路上,因着看透了环境和一切,就能平静处理,不受环境压制,忠心事主。
 

【作者简介】 温良,雅博网作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读