雅博网

与神独处

2013-11-11 作者:查尔斯·史丹利  
来源:新浪博客我也要投稿

1_副本.jpg

 

  生活中总会遇到压力,无论你是谁,身在何处,因为人生本来如此,本来你以为可以掌控全局,但紧急事件又发生,让你分心,

  如何解除压力?人们有不同的看法,这篇信息不是要解析压力,但有相当的篇幅谈到如何解除压力.

  什么事让你最有压力?........换言之,压力的来源有很多,无论是因为何,重点是如何面对

  想想当今的社会,人们常常同时接两支电话,开车打电话,吃饭也在讲电话,有时在餐厅看到的情景让我惊讶,左手电话右手叉子,同时又接起另外一部电话,我在想这是做什么?你这样吃饭,食物怎么消化?我们对资讯的充斥太习以为常,有时左耳进右耳出,有时却在我们内心深处制造压力,神并不希望我们活在这么大的压力当中,有趣的是如今通讯发达,沟通方式多元化,我们有更多的自由,却倍感压力,我们如此蒙福,但祝福却成为我们的压力,这不是神的本意.

  神希望我们有平安,无论环境如何,神希望我们有信心,确据和保障,无论环境如何,但许多人不是这样生活的,他们常常谈到在工作中被压力捆绑,当然,压力必须疏解.但人们常犯一个错误,他们自认无法改变环境,不能换工作,与是酗酒,找外遇,想尽办法逃避压力,他们没有体认到一点:当你用别的事来掩盖压力,你不清楚实情,你漠视自己的感受,但压力仍然存在,你只是压抑自己,最糟的是有些压力你尚未发觉,导致心脏病或高血压等疾病突然爆发.

  神的处理方式为何?

  压力不是今天的主题,但的确会影响人.今天要谈的是独处的力量,

  诗篇5篇,多处经文可供参考:

  耶和华啊,求你留心听我的言语,顾念我的心思,

  我的王我的神啊,求你垂听我呼求的声音.

  因为我向你祷告.

  耶和华啊早晨你必听我的声音,

  早晨我必要向你陈明我的心意并要警醒,

  早上我要从与神交谈开始,然后观看神一整天的作为.

  想想,人们常常把孤单和独处混为一谈,寂寞当然不是从神来的,孤单的意思是分离,无法与亲爱的人相连.仿佛一个人在孤岛上,这是一种心态,是很不舒服的感受,没有人喜欢孤单的感受,没有人希望感到孤单.但每个人都曾有过这种感受无论原因为何.

  神从不希望你过孤单的生活,你也许得独居,但独居与孤单是两回事.许多人无法面对孤单因而产生许多困扰,

  若这就是所谓的孤单,独处又是什么?两者听起来很像,其实有分别,很简单,孤单是我们想避免的,是一种疏离的感觉;独处是我们选择的,我们选择独处,找个安静的地方,单独一个人.是我们的选择,孤单不是我们选择的,我们不想感到孤单,独处是完全不同的观念,

  我们在圣经中看到,神的仆人常常选择独处,譬如摩西.圣经说他住在旷野40年之久牧放羊群.有一天他独自行走时突然看到无法解释的事.神对他说,脱掉鞋子,这是圣地.神对他说话。他多少年来都是独自等候,倾听,不知人生何去何从,但是神知道,时间到了,神就以奇妙的方式向他显现。

  再看耶稣的一生,我要列举几段经文,希望大家明白,他不只一次独自寻求神如同其它圣经典范。请翻到马可福音1章:让你明白这是个习惯,这是耶稣的生活方式。我要读几节经文,让你知道,他展开服事这际,生活在怎样的氛围中,前30年他的生活很平静,我相信作木匠的他常常独处倾听天父对他说话,请看马可福音1章33节:合城的人都聚集在门前,耶稣治好了许多害各样病的人又赶出许多鬼。不许鬼说话,因为鬼认识他。次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野的地方去,在那里祷告。独处的时间,因为耶稣医治病人,喂养众人。因为他的教义和观念让许多人感到陌生。人们都围着他,问他问题,希望得医治,邪灵被赶出,换言之,他的生活极为繁重。想想他日复一日地做这些事。因为无论他到哪里,人们都跟着他,通常是因为想得着喂养,看见神蹟。听他讲道。

  还有一件事带给他极大压力。周遭有人不喜欢他,憎恶他,轻视他。想要逼 -/迫他,杀害他。他开始服事不久就有人想要拿石头打死他,或把他推下悬崖。总有仇敌环伺,会令人精疲力竭。他虽然是神,但他也是人,这些感受他都有。

  所以他如何开始每天的生活?次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告,门徒找不到他,后来找到了,西门和同伴追了他去,遇见了就对他说,众人都找你,可以想像彼得说,你自己在这里做什么?大家都在找你。耶稣将独处祷告视为优先之事。

  翻到路加福音5章:15-16但耶稣的名声越发传扬出去,有极多的人聚集来听道,也指望医治他们的病。耶稣却退到旷野去祷告。他走得很远,不让人找到,至少他希望如此。

  再看路加福音6章11节他面对何事,他们就满心大怒,彼此商议怎样处治耶稣。那时,耶稣出去,上山祷告,整夜祷告神。他独自与天父交谈,耶稣基督是神的儿子,是神道成肉身,我们所有的感受,他都有,他尚且觉得必须花时间独处,与天父交谈。他身体上的感觉与我们相同,他在属灵上的经历也会发生在我们身上,只要我们愿意去经历。

  我希望大家明白,在耶稣的生活中,他感到需要独处与天父交通。

  请看加拉太书一章,使徒保罗简介自己生活前景时,谈到他得救后好发生的事。他此时的身份已经不同,他原来是法利赛人的中的法利赛人,是个卓越的领袖。他的目标是铲除基督信仰,把耶稣的跟随都尽都消灭。这是他一直在做的事,他告诉提摩太,他原先极力逼 -/迫教会,竭尽所能地消灭基督徒,所以有一天他前往大马士革,去逼 -/迫基督徒,突然他仆倒在地,什么都看不到,听到有个声音对他说话,他回答说,主啊,你要我做什么?他失明了几天,保罗这样描述:请看加拉太书,1章11节,弟兄们,我告诉你们,我素来所传的福音,不是出与人的意思,因为我不是从人领受的,也不是人教导我的。乃是耶稣基督启示来的。接着他谈到他的犹太背景,听听他怎么说:你们听见我从前在犹太教中所行的事,怎样极力逼 -/迫,残害神的教会,我又在犹太教中,比我本国许多同岁的人更有长进,为我祖宗的遗传更加热心,然而那把我从母腹中分别出来又施恩召我的神,既然乐意将他的儿子启示在我心里,叫我把他传在外邦人中,我就没有与属血气的人商量,也没有上耶路撒冷去见那些比我先作使徒的惟独往阿拉伯去后又去到大马士革,过了三年才上耶路撒冷,去见矶法。(就是彼得)和他同住了十五天。

  他怎么做?

  使徒保罗,那时仍是大数的扫罗,他有足够智慧,他接受过良好教育,也在犹太教中受过先,极为虔诚,他是受人尊敬的领袖,突然间他逼 -/迫过的这位耶稣却成为他生命中最重要的人。他一定有点困惑,沮丧。首先人们会怎么想,谁会相信我。谁会相信我发生的事,我现在该怎么办?我以前受过的种种教导,我也如此教导过别人,但转眼间,我却要走一条不同的路,完全相反的路,结果呢,他够聪明,去了阿拉伯,

  做什么?他需要独处,弄清楚,到底怎么回事?他该如何解释。以前他竭力迫害基督徒,如今却成为基督徒。他现在该怎么办,他需要明确,清晰的答案。这样耶和华,他所信的神,这位耶稣是他曾逼 -/迫的,如今他开始明白,耶稣就是耶和华的儿子,是他曾竭力逼 -/迫的,是他竭力要铲除的。他得处理许多疑问和焦虑,当他在大马士革的路上得救,种种疑问肯定立刻浮现,于是他离开去倾听神,让神历清他的神学观念。他花时间默想,倾听。他让神历清他的心思之后,他才去找使徒交通。这前没有去找的原因是他必须听到神的声音,他必须听到这位神,如他所说,他尚在母腹,神就拣选了他。于是他花时间倾听,呼求,恳求神让他明白。

  之前讲过,独处是我们自己选择的,目的为何?

  为何不能像平常一样就好了,许多人觉得就够了,仔细听,独处基本的目的为何?

  不是为了研读圣经,不是为了举行大型祷告会,不是拿出祷告逐一祷告,不是为了完成年度读经计划,

  独处的目的:是为了花时间单独与神交通,也让神与你交通。

  上一次你与神独处是什么时候?

  你告诉神,我只想听到你的声音,我渴望你对我的心说话,恳求你澄清我的疑惑,打开我的眼睛,赐给我悟性,主啊,我不讲话,我只想听你的声音,

  上一次人与神独处倾听神的声音是何时?

  想一想,神创造世界,他创造奇妙,我们都同意,阿们!

  神的创造奇妙,创造地球,悬在太空中,创造日月星辰,美丽的沙滩,棕梠树,白雪皚皚的山峰,花朵,昆虫,鱼类,等等,神创造了宇宙万物,但只有人能与神有个别的交通,可知你为何活在世上?神创造你,为了和你交通,为了爱你且被你所爱。

  你说等等,我父母说生我是个错误,不是,你不是错误,是神让你出世,因神选择与你交通,为了表达他对你的爱。为了表明他何等爱你。

  例如,神创造天使,是为了服事,圣经说,当主再来时,是同他的圣天使一同降临,神创造天使,为了服事他,

  神为何创造你?为了让你爱他,当然服事也是爱他的一部份,但他创造你,为了让你爱他,神创造你,为了爱你,、

  譬如,神创造山峦,他说有就有,但它们无法爱他;神创造各种动物,也不会爱他;神创造银河和天上的众星,也无法爱他,神的创造中只有人能够爱他。

  想一想,受造物中只有人能够爱他,我们何等特别,想想神在创世纪一章所说的,我们要照着镒的形像造人,神没有说照着猫狗,大象或鲸的形像造人,神没有说照着树木的形像造人。或照着山峦,原野,沙漠,的形像造人。神只说,我们要照着我们的形像造人。神为何如此创造我们?为何按着他和形像造我们?为了爱我们,为了显明他的爱。

  想一想,即使神创造我们,为了让我们爱他。神创造亚当和夏娃,为了爱他,他们却悖逆了神,以赛亚书59章说,罪使人与审分离,破坏了全 - 能 - 神,造物主与人之间美好的交通。人们首先感到什么?孤单,他们若非感觉不对劲,为何躲藏?神马上解决了这个问题,圣经说,神用兽皮裹住他们,使他们不至于赤身露体。

  神在做什么?神以流血为记,预表几百年后他将在十字架上向人类显明他的大爱。

  世上万物都彰显刘的慈爱,为什么?

  那是他创造你我的原因,他造你我,为了爱我们。为了显明他对人的大爱。

  我们常常引用约翰福音3章16节,这节经文我们常常背诵:神爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。

  耶稣基督在十字架上成就了天父的应许,使罪人与神和好,恢复与神相交。这是神起初的目标,相交和爱的关系,倾听他的声音,爱他,领受他的爱。

  结果呢,听听这段经文怎么说:哥林多后书,5章16节:所以我们从今以后不频着外貌认人了,虽然频着外貌认过基督,如今却不再这样认他了,若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。一切都是出于神,他借着基督使我们与他和好。又将劝人与他和好的职份赐给我们,不将他们的过犯归到他们身上。并且将这和好的道理托付了我们。所以我们做基督的使者,什么意思?神一直如此爱我们。以致于让耶稣基督被掛在十字架上。

  把所有人的罪都圧在神羔羊身上。他最后的献祭赎清了我们的罪。为什么?因为他爱我们,期盼与我们交通,他希望我们倾听他的声音,他想要对我们说话。他想要向我们显明他上好的计画。他希望我们认识他。人们越爱你,就越想认识你,人们越爱你,就越希望你认识他们。他们为何爱你?哪种因素使得他们爱你?我们省察自己,不可能得出这种结论。

  难怪神会爱我,看我多优秀,没有人可以这样说,当我们想到耶稣,想想自己,神怎么会爱我??但对神而言,这不是问题,为什么?因为这是神的心意,从你一出世,他就爱你。并且向你表明他的大爱。圣经说,这就是神在基督里叫世人与自己和好。为什么?这是我们在这里的原因。他希望我们知道,他多么爱我们。他希望我们爱他。

  与神交通,也为许多事情作预备。花时间与神独处,不仅是双向沟通而已。你若不了解他是谁,就不会花时间和他相处,你若不爱他,就不会花时间和他相处。你若不承认自己有需要,就不会花时间和他相处。我若不喜欢他,以为神只是高高在上,就不会花时间和他相处。

  所以我们要问,到底神的心意为何?若神的主要目的是与我们相交,那么我们在独处时所做的一切都要为此目的。我提到要分别时间与神独处。你怎么做?有人说我觉得自己像个傻瓜,一个人坐在那边天马行空。不是这样。当你决定花时间与神独处,神必定奖赏你。神必以独特的方式启示他自己。神必定对你说话,超乎你所想。神必定解决问题,回答疑问,带领你,指引你。

  因为他爱你。因为你够聪明,自律,愿意花时间与神独处。

  只有你和神。神会奖赏你吗?当然。神会以你想不到的方式赐福与你。当我刚开始操练独处时,我甚至不知道为何独处。也不知道何为默想。

  与神独处对人的成长帮助最大,启发最多。当你花时间与神独处,你的信心会建立起来。

  花时间与神独处,最能够节省时间。也最能疏解压力。

  独处时最难学的功课是什么都别做,只要倾听。你说,我有千头万绪,。。。。

  你若对神说天父,请教导我,如何专注在你身上,向我显明你是谁,让我明白你对我的爱。让我明白我是否做错了,我是否没有尽力。恳求你使我明白,神必定对你说话。有人问神如何对你说话?让我这么说,神有独特的启示方式,其实难以解释。

  你若愿意倾听,他必定对你说话。让你明白他希望你做的事。否则就不是爱的表现。假使你到他面前,花时间与神独处,他确不出声,这不符合他的性情,他知道你心理的渴望。他可以感受到你渴望的强度,或你根本没有渴望。

  记住你为何在此,我们每一个人都是神所爱的,无论如何。神一直爱你,无论你在痛苦,疾病,哀伤或喜乐中。他一直都爱你。

  有时我们不了解这一点,以为神若是不照某种方式来做就不是真正的爱。他的确爱我们。有一点可以肯定,在你的生命中,一定有段时间他是你唯一所有的。开头讲过,孤单不是从神来的。而是我们环境和生活中的遭遇所致。

  独自寻求神是最好的解决问题的方式。无论你面对压力孤单,或其它感受。也许我靠自己暂时解决问题,但无法根除。但你要记住,因为神爱你,神必不撇下你。他必不离弃你。

  神爱我们。我们受伤最重的地方,他渴望满足我们的需要。他希望满足我们每一个需要。你若每天都以与主耶稣相交来开始,结果呢,会有许多美好的事发生。

  例如,若我们每天早上安静在他面前,你整天的工作效率一定会很好,等着瞧,其次,节省时间,因为他爱我们,他会告诉我们别做浪费时间的事。因为他爱我们,他会告诉我们怎么做更有果效。你若花时间与神独处,属天能力会从你身上涌流而出。

  耶稣为何早起?去到旷野,离开众人,你若对配偶说我想远离每个人,他们大概会以为自己做错了什么,所以别这样说,我需要与神独处的时间,我需要时间,倾听他的声音,若你的配偶这么说,或你的孩子,或父母这么说,我需要与神独处的时间,我需要倾听他的声音,我要把我的感受告诉神,我需要神为我沥清问题。你最好配合对方,配偶这样说,你最好配合到底。因为他们越爱神,就会越爱你。有些人的配偶对耶稣没有兴趣,对认识神没有兴趣,若你的配偶是完全委身与神的人。这就是你最大的资产,除了神之外。

  神希望我们与他建立亲密关系,我们会感染别人,能像磁铁一样吸引人。不是归向我们,而是归向我们里面的基督。你里面的耶稣会吸引人。当他们看见你拥有平安,笃定和确据,无论遇到何事,你都能走在正道上,你没有哀愁,沮丧等负面情绪,却充满喜乐,你自己都难以解释。在这种时刻神的作为真是令人惊讶。当我经历极大的困难时,以前我会去祷告室然后开始讲话,有一天我突然明白,这不是我来祷告室的原因。我没有什么资讯可以告诉神,神早已知道一切。我只需要接受神的讯息。最好的方法就是闭上嘴,然后听神说什么,

  与神独处有个重要的意义,我敢保证,神所说的话必定让你惊讶,神必定告诉你,你当下必须知道的事。使你能面对即将发生的事。使你清楚你即将面对的事。神奇妙的应许必定使你惊讶,属天能力会透过你涌流出来。你工作将更有果效,你能做的将超乎你的想像而不感到疲倦。

  有人说,这一切如何解释?感谢神我不必解释,神蹟是无法解释的。神蹟若能解释,那就不是神蹟,若神在人的身心灵所作的可以解释,那就不是神蹟,他就是这样的神,希望大家明白,他爱你,他希望把最好的给你,他只希望你给他时间,单独与他相处。只有你。

  你要决定是否真的要认识这位奇妙的神。

  是他创造了你,为了要爱你,也要为你所爱。允许他向你显明他极大的爱,十字架上的耶稣就是爱的展现。由此开始他的爱扩及你生命的每个层面。因为他爱你。

  如何把孤单转换为独处?首先,这是神的恩典,他要你花时间与他独处,记得我经历极大孤单,我抱怨,难过,也为此祷告,但有一天,神对我说,你是否意识到这种孤单使我们有时间相处?你是否意识到这是我的礼物,我们的关系比以前更深厚。你要把它当作与神会面的机会。别抱怨,而是认识到我爱你,我总是在你身旁。这是你我共渡的时间。你翻开圣经,我将以独特的方式教导你,可知这是我彰显我的良善,给你独处的时间。

  许多人一个人上班回家他们感到沉重的孤单感,甚至不喜欢回家,于是上酒吧,酒吧为何有所谓的[快乐时光]?原因很简单,一走出酒吧,就不再快乐。他们为何称之为快乐时光?那是个陷阱,你不过是暂时感觉良好,一旦酒精消退,曲终人散,欢愉就消逝无踪。

  你何不找个地方只有你和主耶稣,你可以和他交谈,即使独处时刻结束,幸福也不会消逝。这种幸福永远不会结束。因为神一直在你身旁。我鼓励你把孤单时刻看为绝佳机会,使你认识你这位相信的神,可以确定的是,神必使我的心灵敞开。你必会学到很多。你必会经历很多。做事更有果效,更有精力,更多喜乐,平安,信心。更有确据和勇气。为什么?因为你花时间领受神的全能丰盛。那是神白白赐你的,他无条件地爱你。什么都比不上。

  所以你要远离药物,酒精,外遇等。要做聪明人。

  记住,你有一位慈爱天父,他完全接纳你。他所要的就是你自己。与他安静独处,好好爱他,让他向你显明他自己。借着你彰显他的荣耀和良善,阿门!

  天父我们如此的感恩,人对我们的爱无法言喻,难以描述,是我们难以理解的。你何以如此爱我们?我们歌颂你的恩典,你的恩典如此丰厚,超乎我们的想像。你的良善,你的赦免,你所赏赐的一切,健康和力量,甚至痛苦,艰难,试炼,都与我们有益,因为这一切使我们明白,我们何等需要倚靠你。我们在你面前谦卑,我为每一个人祷告,愿他们体认到与神独处不只是个决定,而是一种委身。我们愿意与神独处。所以让你以你的方式来爱我们。照你的方式来启示你自己。装备我们,使我们能爱你。是永远的爱,越来越多的爱。对你这样一位天父,我们只能献上无尽的感恩。奉主耶稣的名,阿门!

  生命的触动二2如何与神同行听道笔记
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读