雅博网

让我们彼此相爱吧!

2016-06-29 作者:鲍承恩  
来源:雅博网作者我也要投稿

w.jpg

   今天听到一件让我伤心难过的事情,有一对基督徒兄弟因为建造房屋的事情,彼此结下仇恨,成为仇人,在村子里让许多非基督徒跌倒。难过~!

  从亲情上来说,他们是有血缘关系的兄弟,兄弟之间本来就应该彼此帮助、彼此抓扶持、彼此相爱。岂能彼此相争、彼此相恨呢!?正如曹植的七步诗所言:“煮豆燃豆萁,豆在釜中泣,本是同根生,相煎何太急。”是啊!兄弟为何要彼此为仇呢?应当彼此相爱!
 
  从信仰上来说,他们都是上帝的儿女,这是亲上加亲;基督徒在世上是寄居的,真正家不在地上,乃在耶稣为我们预备的天家。基督徒在世上寄居的目的,不是为了生活中的得失去与人较劲,乃是为了神的荣耀去较劲,为了基督的福音去较劲。基督徒在世上寄居,都是有共同的目标,共同的盼望的。所以,更加应当彼此帮助、彼此相爱、彼此同心。
 
  但是,相爱总是那么难,为什么呢?兄弟之间为什么就不能好好爱呢?我是一个大山里的孩子,人们都说大山里的人比较淳朴,比较善良,比较相爱,但是我小时候却常常亲眼目睹大人们因为一些鸡毛蒜皮的争吵不休,甚至兄弟和兄弟之间大打出手,搞得老死不相往来。这些事情,对我的影响很深。所以,今天我听见基督徒兄弟彼此相争之事,小时候的一幕幕就再次浮现在我的眼前,心里很忧伤!曾经我也一直郁闷,大人们为何要如此?何必呢?
 
  后来,我明白了!因为人人都是罪人,每个人都是自私的,谁都不愿意吃亏,谁都想要占便宜。这是罪人的状况,对于罪人来说这是正常的。但是,对于一个基督徒来说就是不正常的。基督徒已经是脱下旧人,穿上新人。基督徒寄居在世上,活在罪人中间,要活出不一样的人生,活出彼此相爱的见证。因为耶稣说:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱,我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”(约13:34)
 
  一对基督徒兄弟,生活在罪人中间,若没有彼此相爱,反而彼此相恨,成为仇人,这叫基督的名如何得着荣耀呢?又如何在罪人中间传扬基督的福音呢?基督徒为什么不能相爱?
 
  我想大概有两个原因:
 
  1、他还不是一个基督徒,只是宣称自己是基督徒而已,但其实并没有遇见耶稣,并没有得着基督的生命。(这是我非常不愿意看到的)
 
  2、他没有认识到什么是爱。
 
  爱是什么?爱是舍己。耶稣说:“我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。”
 
  耶稣怎样爱我们?耶稣是不是我们对祂好一点,然后祂也对我们好一点呢?不是的!我们对祂做了什么?人类打一开始就违背神与人所立的约。后来的人,又怎样?明知道有神,却不去拜真神,偏要拜假神,放纵自己的情欲,享受罪中的生活。人是上帝按着自己的形象和样式造的,万物中唯独人有上帝的形象和样式,唯独人享有神那些可以共享的属性(如:圣洁、慈爱、公义、良善……)。那么,人就应当活出神的形象,彰显上帝的荣耀。但是人却亏缺神的荣耀,不喜欢公义、圣洁、仁爱的生活,喜欢罪中之乐的生活。人对耶稣做了什么?不是爱耶稣,而是羞辱耶稣。
 
  耶稣对我们怎么样?祂不说一句怨恨的话,祂深深地爱我们,为了拯救我们,将自己的命都舍去了。这就是耶稣爱我们,我们对祂恨,祂却对我们爱。
 
  爱是什么?爱就是舍己。你若真认识到什么是爱。那么,你还会为那些鸡毛蒜皮的利益去与人大吵大闹吗?何为鸡毛蒜皮的事?我认为所有的事情与耶稣比较起来,那都是属于鸡毛蒜皮的事。
 
  当然,神知道我们可怜的光景,所以神要我们的生活中不断地去操练这种爱,所以祂说:“你们要彼此相爱!”其实,爱真的不容易!或许我们也曾为鸡毛蒜皮的事与人争吵过。是的,我们也会软弱,但我们不能因为说有软弱,就任凭自己,放纵自己。我们需要悔改,真正明白主的爱,并且真正的在生活中去实践主的爱!
 
  愿神怜悯我们!
 
  祷告:
 
  亲爱的天父!谢谢祢对我们的爱,祢让我们在耶稣基督的身上明白、经历什么才是真正的爱!今天的我们,是那样的可怜,总是为那些鸡毛蒜皮的事与人争吵不休,总是那样的贪爱小便宜,总是那样的自私自利!
 
  天父!祢为了爱我们,将自己的独生爱子都舍弃了!我们还要什么呢?求祢怜悯我们,让我们来回应祢的爱吧!让我们有力量彼此相爱,见证你,荣耀祢!
 
  奉靠耶稣基督的名求,阿们!
 

【作者简介】 鲍承恩弟兄:雅博网作者、80后专职传道人,2006年蒙恩被神呼召作传道人,2011年毕业于中国宏道改革宗神学院。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读