雅博网

扇动你的翅膀

2017-05-10 作者:戴俊男  
来源:作者原创我也要投稿

 

 
tooopen_11365306.jpg
 
        经文:马太福音十一章:25~30节
 
  有人在问,为什麽我的一生过得这麽痛苦,得不到快乐?甚至基督徒也是这样,耶稣基督的信息应该是让我们感到快乐才是,可是我们却是忧忧愁愁的来到教会,然后又忧忧愁愁的离开。圣经告诉我们要如何来面对我们所面临的压力,如何脱离精神及肉体的束缚;圣经也告诉我们上帝为何要创造我们,人生最终的目的、要如何的达到目的;要如何谦卑的与上帝同行,但是可惜的是,我们很容易想到悲观的一面,许多的负面思考,往不好的方向来想。在一个创造的故事裡面,谈到有关鸟类的传说,所有的受造物都很快乐的生活,只有鸟类整天成群结党的埋怨上帝不公平,牠们埋怨自己的脚很小,与身体体积不成比例,所以跑不过人家,狗猫有四条腿,人也有与身体对称的两隻脚,为什麽鸟类的脚那麽小,走起路来都会跌倒?不只是这样,牠们认为上帝更不应该在牠们身上加上两块馀肉(翅膀),牠们认为是加重牠们的重担,两隻脚已经够小的了,还增加重量,让牠们觉得每天过得很痛苦,所以牠们每天都很不快乐。直到有一天牠们遇到危险,有一群狗在后面追着要咬牠们,鸟类吓坏了,拼命的往前跑,但是牠们的小脚一跑就跌倒,所以牠们挥动两隻馀肉(翅膀),一直跑到一个悬崖边,牠们想说前后都是要死,不如往前冲,还可以留个全尸,所以牠们就奋力往悬崖边冲去,但冲下去的时候牠们就奋力的挥动翅膀,竟然在这个时候发生奇蹟,当牠们努力挥动翅膀,下面的空气竟然往上流动,身体开始往上提,飘浮在空中,牠们这才发现,以为上帝给牠们的咒诅,现在成为最大的祝福。原来以为是重担,成为一个最好的礼物,帮助牠们在空中飞行。
 
  上帝赐给我们每一个人不同的恩赐,有些我们以为是重担,但是当我们知道如何搧动自己的翅膀的时候,那个重担可能就是你的祝福,可惜的是人常常喜欢活在安逸的环境中,常觉得能够不要奋斗那是最好,每天坐在椅子上,就有人能送东西来吃。有一位年老的弟兄,他想要帮太太煮饭,他们喜欢在早上吃麦片粥,所以他先学习如何煮麦片粥。太太非常高兴,不厌其烦的教他,还要他做笔记,以免忘记,种种的细节交代得非常清楚,当太太讲完之后想要看看先生的笔记,先生说,不用看了,你看到一定会失望,太太一下子把他拿过来看,结果笔记本上居然有四个字「宁可不吃」,先生觉得太麻烦了,还是回到:你煮,我来吃。
 
  有许多人希望享受,不想要付出,有许多基督徒希望得到上帝丰盛的恩典,却不愿意遵守上帝给我们的诫命,我们不肯用心学习遵守上帝从圣经传递给我们的信息。有一个大学教授在学期结束的时候,让学生有机会发表对本科的感想,一位学生说:我非常喜欢这个科目,老师教学很有趣,我不满意的一点是作业太多,作业要拿高分不容易。这可能也是我们的问题,我们喜爱上帝的科目,但是觉得上帝给我们的作业太多,很难遵守,太麻烦了,以致于我们做不好,因为我们不希望负太多的责任。我不知道我们现在是否也有这样的感觉;家庭、工作、生活、教会服事上的重担。耶稣说「凡劳苦担重担的人可以到我这裡来,我就使你们得安息。我心裡柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样你们心裡就必得享安息」马太十一:28~29。使徒保罗也在罗马书中提到「我真是苦阿,谁能救我脱离这取死的身体呢,感谢神,靠着我们的主耶稣基督就能脱离了」罗七:24~25。是的,只有耶稣基督能帮助我们脱离生命中的束缚,当我们在耶稣基督裡面的时候才能得到真正的自由,这个自由是从我们裡面发出的。当一个基督徒,上帝并没有应许我们永远不会碰到困难,一般人会有的问题,我们一样会碰到;天降雨给好人也给坏人,即使遇到困难,当我们在耶稣的裡面搧动自己的翅膀时,我们心裡会得到安息,可能你已经损失很多,但你的心裡仍然有平安,这是非常大的祝福,不信主的人,当他有损失的时候,他会非常的焦虑;焦虑所带来的是许多的压力,这些压力会影响身体的健康,当你在主耶稣裡面,心裡得到平安的时候,因为知道有更美好的地方,有人为你祷告,你的心裡就不会焦虑,就会平静的面对各样的事情,平稳的处理事情,不会错误百出。在我们困难中搧动我们的翅膀到耶稣的面前时,我们就会得到帮助。曾经有一个黑人女孩,被人带到人口市场叫卖,因为她长得非常漂亮,身材又不错,所以大家都争着要买她,价钱很高。在当时,这些被捉来的黑人是被脱光衣服,让人看到身体的健壮,身体越健壮的价钱越高,所以这个女孩的叫价很高。到最后只有两个人在竞争,一个四十几岁的看起来就像专门在贩卖人口的人,另一个是七十几岁的老先生,两个人一直在喊价竞标。这个青年人一边喊价,一边在骂这位老人,要他退出,但是这个老人默默的坚持,到最后这个青年人觉得无利可图了,他就退下来,让这位老人得标。女孩的所有权就归给这位老人,女孩已经欲哭无泪了,她问上帝:为什麽她会有这样的遭遇,未来的生活毫无盼望,为什麽这麽不公平,祂岂不是造我们的上帝吗?我今天成为黑人被人家拍卖神阿!这到底是为什麽?她也不知道自己的亲人在哪裡,心中充满怨恨及悲伤。
 
  这个老人带着所有权状,走到这个女孩的面前,为她解开绳子,这个时候女孩已经非常生气,吐一口痰到老人的脸上,这个老人默默的将脸上的口水擦去,继续将绳子解开,他告诉这个女孩:等一下,我拿一包衣服给你换上。女孩将衣服穿好后,老人告诉她:小姐,你已经自由了,你不是我的奴隶,我将所有权状撕破了,你可以走了。女孩听了,不知道该如何,她的心裡有很大的矛盾,她跪在老人的面前,请老人收留她。老人禁不住女孩的苦苦哀求,就以她为自己的孙女来看待。这个女孩想不到她摇身一变为老人的孙女,所以她带着怀疑的眼光,老人再一次的强调她不是奴隶,所以这个女孩跪下,愿意以孙女的身份来跟着这位老人,照顾他。
 
  圣经也告诉我们,我们本来是堕落的人,容易犯罪,虽然在上帝面前宣示要一生跟随主,但是我们仍然是容易发脾气,有时我们真的没办法控制自己,但就是当我们还在做罪人的时候,耶稣就为我们死,因着祂的死,我们就得自由。祂为我们死,却不要求人一定要信祂,耶稣不要求人一定要信祂,就像那个老人一样。耶稣用自己的生命为代价,把我们从罪中救出来,成为一个自由的人。我们今天能够在这裡一起敬拜祂,因为我们已经选择要跟随耶稣,盼望我们能继续保持这样的信心,耶稣会通过各样的方式来帮助我们,虽然我们仍然会遇到各样的问题、困难,但我们可以来到耶稣的跟前,祂要让我们得着自由,要帮助我们能将重担减轻,祂要帮助我们,这是耶稣基督给我们最好的信息,当我们靠近耶稣,我们的心裡就会得到安息,重担减轻,希望耶稣基督的灵,今天充满在我们心裡,让我们得着安息,让我们能将一切的重担、困难交在神的面前,让我们的心得着安息,让上帝帮助我们减轻重担,让我们有足够的力量站起来,也能在这不景气中,不但自己能重新站起来,也能去帮助别人,相信我们能得到更多的祝福。
 
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读