雅博网

只为了你能信耶稣

2017-08-10 作者:奇妙故事  
来源:雅博网作者我也要投稿

e95e110ffc3a3f658df32c9e8b93ef53.jpg
 
    一位姊妹每个礼拜天都特别忙碌,一早要把老妈送到华语教会,再把孩子们送到英文教会,丈夫是说英文的,最后她和丈夫在另一间英文堂聚会。结束之后又要去各处接,几个教会都不在一处,有点距离。有时姊妹在教会有点事奉工作,一时脱不开身,还要安排朋友接送。所以她每到主日就像打仗一样,忙得不可开交。她很多年都是这样,毫无怨言,把主日的忙忙碌碌看作是为主做工,心里充满了喜乐。她这样做不为别的,只为家人和她一样信耶稣,去教会听道,敬拜赞美主。看到这一幕,我总是向她竖起大拇指表示敬佩。
 
    很多时候我们以为教会增长是人数的增长,奉献的增长,或是每年去了几次海外短宣,安排了几次去商场发单张传福音,或是开设了多少次的培灵布道会、多少次的进修夏令营等等,认为只有这些才是我们的事工,堂而皇之可以放在桌面上。诚然,这些都是一个教会发展,领人归主,造就我们信徒灵命成长非常重要、不可缺少的部分。我们往往会忽略那些常年推着坐在轮椅上的老人家,带他们来教会崇拜;每周扶着颤颤悠悠来教会聆听神的话语的病患者;或者经常带领并不是非常乐意来教会的家人,大家对这些人会觉得不以为然,似乎这都是应该的,不必鼓励。其实在他们的背后有一种坚韧不拔的毅力,那种一定要把亲朋好友带到主面前的爱灵魂的心,他们并不容易,要克服种种困难。正因为他们常年坚持不懈的努力,很多弟兄姊妹的亲人最终信了耶稣,受洗归在主的名下,成为天国里的一员。所以我敬佩他们,我们基督徒要服侍世人,但是离我们最近的亲朋好友也是我们服侍的对象,而且很多情况下这个人群比不认识的人还要难对付,我们需要靠主赐给我们智慧,用一种特别坚定的信心和持续的行动,不断用爱心来感化和带领亲人信主、去教会,真是不容易!
 
    最近我们听到一位神学院的老师讲的一个见证。他的一位美国的朋友是犹太裔基督徒,我们都知道犹太人大多对信仰非常虔诚,也非常固执地坚守犹太教的教义,要犹太人信耶稣非常难。这位弟兄叫Scotch,出生在犹太教世家,他们家是一个17人的大家族,旧约中的各种律法条例,在家都要遵守,每天还要在一起读经,祈祷,分享各自的见证,在信仰上不可以有一点的偏差。少年时的Scotch就非常叛逆,但不敢挑战传统,他知道后果将会是什么。后来Scotch在美国军队服兵役,在军队中接触到福音,后来参加基督徒团契,也不断得到随军牧师的教导,最终Scotch信主成为基督徒,犹如一个披戴耶稣基督的新人,他最大的愿望就是回家和家人分享福音,让亲人也得到耶稣基督的救赎之爱。
 
    所以当Scotch从军队回家的第一次家庭聚会,他就向家人介绍耶稣。可是当他刚提到“耶稣”一词,就被严厉的父亲打断,命令他立刻滚出这个家。当Scotch仓惶逃离家门时,听到的是父亲朝他开枪的枪声。次日Scotch看到当地报纸刊登一则声明:“我的儿子已经死亡”。这位父亲是一位地位显赫的富翁,这意味着这个父亲不但不认这个儿子,而且这个家族也与他一刀两断,所有财产与他无份,甚至他父亲可能会雇人追杀这个叛逆的儿子。
 
    就这样,Scotch在惊慌中度过了五个年头,他不断为他们家族祷告,为犹太人得救祷告,靠着主的力量不断刚强壮胆。这五年里他不断学习,不断成长,他仍然怀有一颗爱主和爱亲人的心,有一种强烈的愿望要回家,要在犹太人面前为主做见证。终于有一天,他斗胆回家了。惊讶不已的父亲问他:你怎么可能有胆量回家?Scotch告诉父亲:是耶稣基督给了我胆量,也是主耶稣要我回来见我的亲人,耶稣爱我,耶稣也一样爱你们。我现在不会胆怯,无论您如何处置我,我并不在乎,因为我相信耶稣会与我同在。这让父亲更加惊愕不已,他的理念在颠覆:信耶稣的人可以为了福音,把什么都置之度外?!之后,Scotch被允许留在家中,有机会与家人分享耶稣基督。现在Scotch的母亲和几位亲人都信了耶稣,尽管他的父亲至今还没有信耶稣,但他对信仰和人生有了一些全新的认识。
 
    人们都说要犹太人信耶稣比登天还难,我以前工作单位有位犹太裔的同事,和我的关系很好,他时常会提到二战时期中国人如何恩待犹太人的故事,也经常帮助我专业上的工作,我们一起分享不少生活上的经验,犹如一对好兄弟。但是只要我一提起耶稣基督,和他谈到福音,他立马变成另一个人,非常粗暴地打断我的话语。记得澳洲一位犹太拉比信主后成为一位基督教牧师,有次这位犹太裔牧师开布道会,专门和犹太人分享耶稣基督的福音。我把单张转交给这位同事,他当时没说什么。之后却拿了单张去他们犹太会堂,要侦察和监视这位犹太基督徒牧师。所以我可以想象这位Scotch弟兄是冒着生命危险回家,为的是把福音带给亲人,为的是领家人归主。就像前面这位在主日忙忙碌碌的姊妹,她并不是为教会的事工而忙碌,也不会冒着生命危险,但他们都有一颗救人灵魂的心:“只为了你能信耶稣”。所以不要放弃,就像圣经里耶稣设的比喻:一粒小小的芥菜种,会长成一棵大树,会给人们带来祝福。无论环境如何,我们都要尽力把自己的配偶,把我们的父母亲和兄弟姐妹,把我们的孩子们带到教会,和身边的亲人们谈谈福音,这同样是讨神喜悦的福音“事工”。
 

【作者简介】 奇妙故事:雅博网作者、蒙恩基督徒。曾经在大陆当过知青,工人,工程师和大学老师。80年代末来澳洲留学,后定居澳洲,当过工人,工程师和GIS应用高管,运行过连锁分店。四代基督徒家庭,从小信主,89年受洗,一直参与教会事奉,对新时代“网络事工”有特别的负担。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读