雅博网

当爱够了,出人意外的拯救就发生!

2020-11-16 作者:温良大卫  
来源:雅博网作者我也要投稿

IMG_3083.JPG

  耶稣就离席站起来,脱了衣服,拿一条手巾束腰, 随后把水倒在盆里,就洗门徒的脚,并用自己所束的手巾擦干。挨到西门·彼得,彼得对他说:“主啊,你洗我的脚吗?” 耶稣回答说:“我所做的,你如今不知道,后来必明白。” 彼得说:“你永不可洗我的脚!”耶稣说:“我若不洗你,你就与我无份了。” (约翰福音 13:4-8 和合本)

  耶稣在最后晚餐前为门徒们洗脚,洗脚是爱的一种表现,这其中爱的真理,在圣经各处都能寻得见。

  我们当爱的对象是家人、邻居、弟兄,另外还有一个对象,就是仇敌。

  因着这些爱的对象,需要自己所要付出的,乃是忍耐、饶恕、等候,那么这些爱不只是打动人心感动他而已,应当赋予一个荣耀的目的,就是等候人真实的悔改,进入基督的生命,得着永生。

  一一展开爱的真理

  1. 爱是炭火。

  面对仇敌,上帝的教导乃是用爱来胜恶,以善治恶。

  我们听起来难以接受,仇敌若饿了,就给他吃,仇敌若渴了,就给他水喝,打完了左脸把右脸伸过去让他打,是纵容他们吃饱喝足继续作恶吗,显然不是,而是把炭火堆在他的头上。

  人被造是有良心的,这份良心本是好的,只是受了罪的迷惑而变坏了,而来自于基督的爱却是把迷惑和刚硬融化掉。

  世界的逻辑是:要爱邻居,恨仇敌。

  但天国的思维是:要爱邻居,也是爱仇敌,为那逼 -/迫你的去祷告。

  天国的人若只爱那可爱的,只能得那可爱的赏赐,若爱仇敌,却能得天父的赏赐。

  因为天父是乐意赐机会给人的神,我们当效法他的这份完全,也给罪人一个机会。

  不要因为自己里面那份固执的以恶治恶,而成为别人走进基督爱里的拦阻。

  仇敌只是被罪、世界、魔鬼迷惑的,我们不也曾经是这样的吗?为什么基督能给我们一个机会?我们却不愿意给仇敌一个悔改的机会呢?

  2. 爱是感化。

  自己的丈夫和妻子为什么还不相信主呢?不是因为他们刚硬,而是因为你爱的不够,光不持续亮,爱没有恒久忍耐。

  你们作妻子的要顺服自己的丈夫;这样,若有不信从道理的丈夫,他们虽然不听道,也可以因妻子的品行被感化过来; 这正是因看见你们有贞洁的品行和敬畏的心。 (彼得前书 3:1-2 和合本)

  “感化”这个词,一定不是短暂和一次性的,有的妻子或丈夫曾立志要感化自己的配偶,但却常常会有这样的怨言发出,我都为你改变这么多了,我都忍耐这么久了,你为什么还不改变,还不信主呀?这样的言词一发出,我们就明白这样的目的性太强,是太想要结果而作作样子,不是由心发出的,由心发出的则是只做不说,直到对方感受到,自然而然降服为止。

  在男士营的现场,当一个大男人在众人面前悔改和分享时,最让我感动的话是,他说,我真的对不起我的妻子。

  我感动是因为我看到了背后有一位真实、牺牲、忍耐、受委屈仍坚持去爱丈夫的伟大妻子,正是因为她长久的感化,才有丈夫悔改的今天。

  当家庭中第一个人开始信主,这个人就成为了家庭的宣教士,也自然要为这个家作出基督那样实质性的牺牲,爱而不得会是常态。

  当你去爱时,去忍耐舍己时,你会得到一个必然的祝福,就是你所有做的,必将被天上的神记念,

  另外你会是到一个意外祝福,就是你的福音对象,你未信主的丈夫和妻子,在某一天,你想不到的时候,他们决志悔改了,

  而这双重的祝福源于基督那爱的种子,你在爱的氛围中散发出了自然的香气,作光作盐,照亮了家庭和各样关系,流泪撒种,必然欢喜带禾捆回来。

  3. 爱是行动。

  耶稣常是先发出爱之行动,然后是说是一个真理,他讲他所做的。

  耶稣也要彼得接受他的洗脚服侍,然后以他为榜样,去服侍众灵魂,这才是与基督有份的。

  当耶稣亲自为门徒洗完了脚,服了圣餐,他再去讲一个爱的新命令时,就带着权柄,这个真理就显得非常饱满。

  这个实景教学让人感受到真实和信服,也坚定了必然这样行的决心。

  是的,若家人还没有得救,还是我们爱的不够,还是因为行动不够,爱是因为不太敏感圣灵的感动,因为圣灵知道在某个时候当做什么事,而那个时候,或许正是福音对象最需要爱的时候。

  说一万句我爱你,不如多一份包容,多一分善意的行动。

  爱的最高形式,就是付出一切流泪撒种,等候受罪和世界迷惑的人,悔改归主。

 

【作者简介】 温良,雅博网作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读