雅博网

得胜心中的那一份苦!!!

2020-12-11 作者:温良大卫  
来源:雅博网作者我也要投稿

微信图片_20201208191918.jpg

       人生本是苦海无边,

  苦在哪里?有人拿着自己的遭遇、处境、家庭、婚姻、事业来形容自己的苦,其实,人生最苦的是内心的苦。

  这种苦是我心中想的好好的,结果做出来却事与愿违,心中想的是善,行出来却是恶的。 原因是什么?

  就是自己从被动的出生开始,就被动了承担了从亚当而来的原罪,是已经卖给罪了。

  人是由神的形象和样式被造的,里面有天然的良心和宗教心,就算没有律法,良心就是律法,还是能知道一些事是恶的,是不好的,我不能去这样做。

  例如:对于家人,从基本的道义来说,是要爱的,心中看到父辈做的不好,心里想好了,一定不要像他们那样,结果行为做出来是一个模子刻出来的,有过之而不及,更加变本加厉的伤害和做恶。事后,自己在那里后悔,我怎么是这样一个人?这样的痛苦来自于原罪的蔓延,在原罪面前,人是被动的无辜,纠结过了一生,只有犯罪的自由。

  于是,人就想到了自救。

  第一个自救的方法:拜假神想要得救。

  除了基督信仰以外,其他的神都是假神,都是人所创造的,人自己造出来的神。

  这些神,一看就是假的,为什么还这么有市场呢?

  原因是,这些假神是人为了满足各种欲望而造的,是为了解决今生事。

  比如说,有的假神信仰,强调因果报应,要求人去放生,通过放生来积德来得到平安和保佑,善男信女就在这些自圆其说的说辞下,做了这些行动,满足了“魂”方面的平安,回去以后,仗着这些行善的资本,继续做恶。实际上,这些根本问题没有解决,这些人依然纠结,将来还要受永生神的审判。

  第二个自救的方法:通过遵守律法来得救。

  这是仿佛比第一种方法更进步一点,因为这是犹太人的方法,犹太人是信上帝的,但是他们也信凭行为守律法可以得救。

  真的能凭着行为得救吗?

  耶稣和那青年财主的对话,揭示了这是不可能的。

  青年财主是犹太教信徒的典型代表,他恪守了律法一切的规定,守了十诫,做了奉献,做完了这一切,应当是可以得救的了?可他内心里面仍然不确定,他就问耶稣当做什么才能进神的国。

  耶稣说,把你所有的分给穷人,来跟从我。

  耶稣这句话意味深长,耶稣是指你虽有外在的行为,但是内心却是充满贪婪,对世界爱慕超过爱上帝的,虽然外在行为好的不得了,但内心却肮脏的不行,你每天矛盾每天纠结,你实际上无路可走。

  耶稣给他指出了一条得胜的路,指出一条走出内心争战矛盾的路,就是跟随他,这个财主最终顺从了内心罪的律,走上了一条不归路。

  原罪的问题不解决,所有的善行都是伪装。

  保罗曾是热心的犹太教徒,他的内心痛苦,因着耶稣基督在大马色路上的呼召,全然得到了解决。

  所以,他不再凭着外在行为得救,他仍是凭着相信耶稣基督得救,耶稣来解决了亚当所犯的罪,我们从卖给罪转而卖给主耶稣了,里面的污秽被打扫的干净,从此以后,就能得胜了。

微信图片_20201208191912.jpg

  以前,是一场也得胜不了,现在是可以得胜了,一场一场的得胜,因为还在世上,还有肉体,会有时得胜,有时失败,可是,已经得胜了。

  现在,我们因着信耶稣拥有了得胜者的身份,耶稣用心得胜了罪,我们用靠主而活,体贴圣灵,借着祷告来得胜肉体。

  过去被动犯罪,现在主动圣洁,这就是新生命的样式。

  现在内心里再也没有那种事与愿违的苦了,真自由成为了现实。

 

【作者简介】 温良,雅博网作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读