雅博网

作父亲的要警醒,因为儿女会透过你来认识天上的父亲!

2019-09-20 作者:温良大卫  
来源:雅博网作者我也要投稿

作父亲的要警醒,因为儿女会透过你来认识天上的父亲!.jpg

   我又告诉你们,你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为,凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢?求鸡蛋,反给他蝎子呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女;何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?”(路加福音11:9-13和合本)

 
  在基督教的信仰里,我们对上帝的称呼很多,耶和华,主,上帝,其中有一个称呼一下子就拉近了我和他的距离,并且这称呼远超其他信仰“神”与人的距离威严感,就是上帝允许我们称他为父亲。
 
  在这段经文里,直观上看起来是天父在教导我们恒切祷告,他必然应答我们的需要。但若是把这个需要满足了当作喜乐的理由,则是忽略了天父的心意。
 
  天父最终的目的是让我们确信给予这一切的是天父,让我们在心中明确知道有一个天父在那里存在。
 
  那位圣经中浪子起初把自己的父亲当作给他吃,给他喝,给他钱花的一个存在,关系不是很亲近,是很疏远的,但是当他浪荡完一切,忽然想到自己的父家,想到了父亲的存在,这是他回归的原因,他离家出走没有了保护没有了遮盖,在绝望中领悟到了父亲的心意,父亲给你充分的自由,给你一切,最终的目的是让你意识到你与父亲之间到底是什么关系,父亲在你的心中到底是一个什么样的存在。
 
  每一个人信主的时候,对于恩典和天父爱的感受是不同的。
 
  若你是在受丈夫恶待的处境中信主,第一时间你从天父那里得到的可能是一个丈夫的爱;
 
  若你是孤儿,第一时间你从天父那里得到的可能是一个保护和遮盖的爱;
 
  若你很贫穷,第一时间你从天父那里得到的感受可能是灵魂一下子的富足感;
 
  若你一直处于压制的环境中,第一时间你从天父那里感受到的可能就是释放式的自由;
 
  若你家里一直处于不平安中,第一时间你从天父那里得到的可能就是平安的充满。
 
  有的时候我们认识天父形象,是通过地上的父亲如何来认识的?
 
  关于父亲这一点里面,耶稣教导是地上的父亲尚且会拿好东西给儿女,何况天上的父呢?
 
  地上的父亲给的好东西有饼、鱼和鸡蛋。
 
  这是一个好父亲的形象,这里面包括担当责任、供应家庭、给儿女遮风挡雨、给予儿女恩典、慷慨、温和、接待儿女等等。
 
  有的弟兄姐妹信了主以后,很容易接受上帝是父亲这个名字,因为他地上的父亲很爱他,形象健康,那么这让他喊上帝为天父就很自然和容易了。
 
  地上的父亲也会作恶,给儿女蛇、石头和蝎子。
 
  这样的父亲无亲情、不担当无责任、酗酒、无理的家暴儿女、压制辖制、恶待妻子、容易愤怒发火生气、拿儿女当出气筒、恶待妻子。
 
  所以,在这样的家庭里面长大的孩子,非常自卑胆小,里面有仇恨,当他信主时,他要接受上帝是父亲这样的名字时,他无法喊出口,因为他在一个如同没有父亲的家里长大,父亲是他一直拒绝的名字,有许多人甚至害怕喊上帝为父亲。
 
  这样的人,怎么办呢?
 
  耶稣说,他们需要一礼物,这个礼物就是天父送给他们的好东西,就是圣灵。
 
  圣灵是神的灵,他无所不在,他能在我们的心中与我们同证我们是神的儿女,我们就能呼叫阿爸父。
 
  圣灵这个礼物有以下的作用:
 
  1)圣灵是保惠师,可以照料我们成熟到吃干粮的地步。
 
  2)圣灵能让我们决志悔改,认耶稣是主。
 
  3)圣灵能让我们认识真理,能光照我们心中的眼睛,看到神的奥秘。
 
  4)圣灵能责备我们所犯的罪,让我们一直过圣洁的生活。
 
  5)圣灵会感动我们去爱人和行动,圣灵的感动是上帝对我们说话的一种方式。
 
  所以,一个领受圣灵礼物的人,一定可以大声开口喊上帝为父亲,并且享受父爱。
 
  对父亲的警醒
 
  我们需要按着圣经作一个好父亲,不要让儿女透过我们这扇认识神的窗户模糊,当无争论,无愤怒,举起圣洁的手随处祷告。
 
  学习天父的样式,在家中给儿女作敬虔的样样,有敬虔的外貌,也要有敬虔的实意,心疼妻子和儿女,有主的话教导和养育他们。让儿女们因为有这样的父亲而自豪,这样的形象保证他们重生时喊天父不陌生。
 
  父亲们,我们一起努力操练,成为合神心意的父亲。
 

【作者简介】 温良,雅博网作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读