雅博网

耶稣再来与圣徒被提

2017-01-23 作者:王三元  
来源:作者原创我也要投稿

1.jpg 

  读经:太24:34-44;帖前4:15-17;启14:14-16

  今天和弟兄姊妹思想的题目是“耶稣再来与圣徒被提”。耶稣再来是历代圣徒的盼望。

  基督的生(道成肉身)、基督的死、基督的复活、基督的升天和基督的再来,这是福音的全部。基督的生,是神来寻找人。不是人寻找神,是神主动地来拯救人。所以,今天不是我们拣选了神,是神拣选了我们。上帝来到了人间,是为了把人带到神的面前。

  耶稣的死解决了所有的问题。也可以说,他的死是一种包罗万有的死,这里有太深的奥秘。我们看到,宇宙当中所有的问题都是从罪来的,主耶稣的死解决了罪的问题,那就是解决了宇宙当中所有的问题。在所有的创造当中,人是上帝创造的中心;始祖亚当犯罪堕落,不但使人类陷到罪里,也使万有都受到了咒诅。那么,神拯救人类,同时也就拯救了万有。圣经上说:“要照所安排的,在日期满足的时候,使天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一。我们也在他里面得了基业。”(弗1:10,11)这是神应许我们的将来的盼望。

  耶稣的复活,给我们带来了新的生命,与主联合的生命,带来了那一种新生命的生活。基督的升天,一方面给我们赐下了无限的丰富,“他升上高天的时候,掳掠了仇敌,将各样的恩赐赏给人。”(弗4:8)同时,他在天父的右边,为我们祷告,作祭司、作中保;不管我们是什么样的人,只要靠着他进到神面前,他都能拯救到底。基督的再来,给我们带来了荣耀的、永恒的盼望。

  这是神借着基督的拯救,给我们带来的好消息;福音就是好消息的意思,这是神的福音的全部。

  一、耶稣再来

  耶稣被接升天的时候,天使说:“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”(徒1:11)耶稣升天经过了三个步骤:第一是离开地面,第二是来到空中,第三是坐在天父宝座的右边。耶稣再来呢,这里说“他怎样往天上去,还要怎样来”,所以也是经过三个步骤:第一是从宝座出发,第二来到空中,第三是降在地上。

  耶稣什么时候再来?耶稣说:“那日子、那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。”(太24:36)“父凭着自己的权柄所定的时候、日期,不是你们可以知道的。”(徒1:7)虽然耶稣什么时候来不知道,但他来之先,会出现一些预兆,这在马太福音第二十四章里讲得非常清楚。

  马太福音第二十五章里有三个比喻:十个童女的比喻,主人来了和仆人算账的比喻,还有审判万民的比喻。那是耶稣再来的三个步骤里发生的事情。而这三个步骤里,每一个步骤都有两件事情发生。

  第一个步骤,从宝座出发,有两件事情发生。第一件,天使长米迦勒和他的使者,与大红龙(就是撒但魔鬼)和他的使者,在天上有了一个很大的争战。争战的结果,是大红龙和他的使者被摔到地上来。为什么发生这件事情呢?因为魔鬼一直是空中的幽灵,是空中掌权者的首领,大红龙是在空中。主耶稣从宝座出发,首先要降到空中,所以基督降临的时候必然有一个争战。争战的结果是大红龙和他的使者,就是所有的魔鬼,空中的邪灵,都被摔到地上来了,失败了。天上有声音说:“所以诸天和住在其中的,你们都快乐吧!”(启12:12)原来没说这句话。

  关于“天”的概念,圣经上讲到三层天,我们可以这样理解:第一层是在空中,第二层是宇宙(众星),第三层就是万有之上,宇宙之上,或者叫至高之处,那是上帝的宝座所在。我给大家讲过,讲到这里非这样讲不行。平时我们不愿意用空间概念讲,讲道主要是要让人得到属灵的帮助。但讲到耶稣再来,那肯定需要空间概念,所以只能是这样给大家讲。

  说“诸天”,看来这个天是复数的,是多数,至少三层天是多数的。大红龙摔到地上之后,说诸天和住在其中的,你们都快乐吧!只是地与海有祸了;我们看到,圣经前面一直说全地怎么样、普世怎么样,但是到了启示录就不这样说了,启示录里老是说地与海怎样怎样。为什么说地与海?平时我们说全地是注重人,注重这个世界;但是启示录讲的是天上和地球的问题。你看一看地图,地球上主要的是一片海啊,陆地很少,所以它讲的是地球。那么下面的大灾难呢,那不只是人类的问题,是整个自然界都充满了灾难,这是最后的灾难。

  主耶稣讲到他再来的预兆,前面有很多的灾难,灾难越来越频繁,越来越大,但是这一些还不是那最严重的灾难。大红龙被摔到地上来,那才是最后的大灾难的开始。主耶稣曾经讲过:“自从神创造万物直到如今,并没有这样的灾难,后来也必没有。”(可13:19)这叫空前绝后;又说:“人想起那将要临到世界的事,就都吓得魂不附体。”(路21:26)

  那么,为什么诸天快乐?圣徒要被提了,新妇已经预备好了,羔羊婚娶的时候到了。这不是谁家娶媳妇的那个大喜的日子,现在是圣徒被提,羔羊婚娶的时候,所以说诸天和住在其中的,你们都快乐吧!这与大红龙被摔到地上,地与海有祸了,地上充满了痛苦,形成了鲜明对比。魔鬼不少啊,大大小小所有的魔鬼都被摔到地上来了。为什么说地与海有祸了?“因为魔鬼知道自己的时候不多,就气忿忿地下到你们那里去了。”(启12:12)所以,地上就满了撒但和他使者的狂怒。为什么叫狂怒?反正知道自己的日子不多了,就把他所有的疯狂、所有的毒恨都发作出来了。

  地上除了撒但的气忿忿,还有神的审判的大日要到了。天使说,那一位坐宝座的和羔羊的愤怒也来到了,上帝的愤怒要倾倒。所以,末日是这么一种情况。

  神的儿女是爱的对象,不是愤怒的对象,那么肯定要提前被提。是不是所有的人都被提呢?不是。我们看到第一批被提的,说“主来的日子没有人知道”,那就是秘密地来的,像贼一样。贼来到,肯定不能空手回去,要偷东西;偷好的还是偷坏的?肯定不会把垃圾筐里的东西偷走,那肯定是挑着好东西带走。

  所以,主耶稣再来第一个步骤(从宝座出发)中发生的第二件事情,就是那些预备好了的得胜者被提。大红龙摔到地上,气忿忿地来到了,他的“气忿忿”向谁发作?谁最属神,他就最恨谁。所以,他首先所要吞吃的,是那个妇人所生的男孩子(启12:4)。那个妇人就是教会,她生的男孩子就是得胜者。魔鬼最想要吞吃的就是教会当中的得胜者,谁爱主,谁听神的话,谁不属世界,正是魔鬼要吞吃的首要目标。当然,得胜者是从教会中出来的,那个妇人是教会,妇人生的男孩子是将来要用铁杖瞎管万国的,那就是将来和主同得荣耀,所以,男孩子就是得胜者。

  魔鬼在天上失败了,来到地上,首先第一个要吞吃的对象,就是教会当中那些真正的属神的得胜者。这些人呢,他吞吃不到,因为被提到神的宝座那里去了。他吞吃不到男孩子,就要逼 -/迫生孩子的妇人。所以,那些预备好了的圣徒被提之后,除了外面的大灾难,教会要受很大的逼 -/迫。魔鬼和他的众使者气忿忿地下到地上来,我们看到地上不光是自然界的问题大,而且有个最后的疯狂,最后的逼 -/迫教会。“龙见自己被摔到地上,就逼 -/迫那生男孩子的妇人。于是有大鹰的两个翅膀赐给妇人,叫她能飞到旷野,到自己的地方躲避那蛇,她在那里被养活一载二载半载。”(启12:13,14)虽然有逼 -/迫,但神有恩典的保守。“…龙向妇人发怒,去与她其余的儿女争战,这儿女就是那守神诫命,为耶稣作见证的。”(启12:17)

  这是第一个阶段,从宝座出发发生的两件事情:第一是天上有争战,第二是圣徒被提。这个被提不是整体的教会被提,而是初熟的果子被提,就是预备好了的被提。

  第二个阶段,来到空中之后,死了的圣徒要先复活,然后活着的要被提,就是教会被提。圣经上说:“我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先,因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。”(帖前4:15-17)

  这里说“活着还存留的人”,什么意思?活着就活着,存留就存留,说活着还存留,不是太啰嗦了吗?其实,圣经上这么说都是有原因的。因为圣徒活着的时候,有的已经被直接提走了,也有的在这期间殉道或离世了。第二次整体被提的,是活着还存留在地上的人。这也是启示录第十四章那里写的:“我又观看,见有一片白云,云山坐着一位好像人子,头上戴着金冠冕,手里拿着快镰刀。又有一位天使从殿中出来,向那坐在云上的大声喊着说:‘伸出你的镰刀来收割,因为收割的时候已经到了,地上的庄稼已经熟透了。’那坐在云上的,就把镰刀扔在地上;地上的庄稼就被收割了。”(启14:14-16)这就是整体的被提。前面的被提是得胜者的被提,是初熟的果子;现在呢,是庄稼熟透了。这一次主耶稣不是在宝座上,是从宝座出发,降临到空中之后。所以,这一次被提到空中,在空中与主相遇。

  耶稣降临的时候,第一个阶段,“半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’”(太25:6)这时候地上没有人知道,因为他是降临到空中。教会被提,收割完庄稼后,下面又说天使拿着快镰刀,扔到地上收取葡萄,丢在神忿怒的大酒榨中。这是两种收割。注意,一个真正的教会是真葡萄,不是属地的葡萄。这里收割的可不是“真葡萄”,而是属地的葡萄,那些假教会、假道理,你可要注意他。

  耶稣再来第二个阶段(来到空中)发生的第一件事情是教会被提,第二件事情是到了空中之后,就是保罗说的:“我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。”(林后5:10)那不是将来的大审判,不是在白色大宝座的审判台前,而是在基督的台前。这就是保罗在哥林多前书第三章那里说的,你是做的金银宝石的工作还是草木禾秸的工作?“各人的工程必然显露,因为那日子要将它表明出来,有火发现,这火要试验各人的工程怎样。人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得赏赐;人的工程若被烧了,他就要受亏损,自己却要得救。虽然得救,乃像从火里经过的一样。”(林前3:13-15)圣经上说:“你这个人,为什么论断弟兄呢?又为什么轻看弟兄呢?因我们都要站到神的台前。”(罗14:10)

  保罗说:“我被你们论断,或被别人论断,我都以为极小的事,连我自己也不论断自己。我虽不觉得自己有错,却也不能因此得以称义,但判断我的乃是主。”(林前4:3,4)今天到主的台前,主的审判和人的审判有很大的区别;人的审判弄不清楚,而神的审判,耶稣说:“无论何人,因为门徒的名,只把一杯凉水给这小子里的一个喝,我实在告诉你们,这人不能不得赏赐。”(太10:42)你看到没有?仅仅的一杯凉水,主说我告诉你,这人不能不得赏赐!你说我今天就是来扫了扫地,没干什么别的事;别人可能看不见,但是主说什么?他说你不能不得赏赐;就是这件事情,你不可能不得赏赐!你说我参加唱诗班,就唱了两回,你唱了两回也不能不得赏赐。你可能在社会上过日子过惯了,好像那些小事没人关注,但是在上帝面前不是这样。相反,你说犯罪没事?耶稣说:“凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。因为要凭你的话定你为义;也要凭你的话定你有罪。”(太12:36,37)

  我们都要站到主的台前。圣经上说:“我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像他,因为必得见他的真体。凡向他有这指望的,就当洁净自己,像他洁净一样。”(约一3:2,3)我们整天讲悔改,讲认罪,整天说不给罪留情,也不怕你生气,也不怕得罪你,为着什么?这不是没事找事!说“凡向他有这指望的,就当洁净自己,像他洁净一样”,因为今天你是要预备见主啊!

  这是第二个阶段降在空中的两件事情:第一是义人复活被提,第二是来到主的台前,各人要或善或恶受报。

  第三个阶段,也有两件事情要发生:一是列国结束,二是天国开始。“那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。”(太24:30)“耶和华我的神必降临,有一切圣者同来。”(亚14:5)保罗说:“基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。”(西3:4)就是指那时候。那就是应验第七位天使吹号,天使说:“世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。”(启11:15)这是两件事情:一个是击杀列国,列国结束;一个是天国的开始,就是千禧年的开始,千年国度的开始。正如马太福音二十五章第三个比喻讲的,也就是审判万民的比喻,绵羊要进千禧年,山羊要进永刑。

  耶稣再来是很重要的题目,这不是些道理。我们基督徒的盼望,基督的生,基督的死,基督的复活,这都是真的。基督再来,现在还没来到,什么时候来?当然没有人知道。也可能今天没散会,耶稣忽然来了;也可能你刚到家,耶稣来了;也可能今年来不了,也可能咱这一辈子看不到。就是在你想不到的时候来。所以你要好好地预备,不要作个被撇下的。

  刚才我们唱诗,你不要不知道唱的什么,不要以为这些歌只是唱着好听。这些东西都是我们所信的,基督的再来是我们所信的。为了这个,今天我们才不能爱世界,要尽心竭力,兢兢业业,如保罗所说:“所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。”(林前15:58)当然,我们为主作工不是为了得赏赐,是为了让主的心得到满足,是为了爱主,不是为了自己得什么好。

  要注意这个动机,为了得赏赐和为了爱主的自己不一样。是的,你是得赏赐,但是这两种想法不一样。就像孝敬父母,你待父母好,是为了自己得什么好处还是单纯为着孝敬?这完全是两回事。那么,你爱神是为了爱神的自己还是为了得赏赐?你爱主是能得赏赐,但你爱主的动机不能是为了得赏赐,这个要注意。我为什么加上这句话?就是担心大家误解了。我说你扫扫地也得赏赐,但是你如果为了得赏赐来扫地,我看着你也不一定得赏赐。耶稣爱你,你来到这里扫了两笤帚地是为了得赏赐,你不觉着别扭吗?

  二、圣徒被提

  主耶稣说:“那日子、那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日,不知不觉洪水来了,把他们全都冲去。人子降临也要这样。”(太24:36-39)

  耶稣降临是什么样?大家都知道“不知不觉”是什么意思。我现在给大家说主来的日子近了,你是不是警觉那是另回事,不知不觉洪水来了!世人是不知不觉,咱基督徒可能听了道也不知不觉,也当耳旁风,不拿着当事。我给你说,那一天或早或晚,你都要经历,都要临到你身上,这是实实在在的。主的话都应验了,主的再来还没有应验,因为还不到时候。但不是说,以前说的那些都应验了,剩下的预言,耶稣改了主意了;也不来了,让世界乱着吧,绝对不是这样,肯定是有一个末日。

  当洪水来的时候,没有人知道。挪亚知道洪水要来,但他也不知道哪一天来。不知不觉,洪水把他们全都冲去,人子降临也要这样。“那时,两个人在田里,取去一个,撇下一个;两个女人推磨,取去一个,撇下一个。所以,你们要警醒,因为不知道你们的主是哪一天来到。家主若知道几更天有贼来,就必警醒,不容人挖透房屋,这是你们所知道的。所以,你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。”(太24:40-44)

  主耶稣说你们要警醒,因为你们不知道你们的家主什么时候来,或晚上,或早晨,或半夜,或鸡叫,恐怕他忽然来到,看到你们睡着了。他说我对你们所说的话也是对众人说的,要警醒。

  警醒就是警觉啊!别沉睡,别拿着不当回事。这个警醒和沉睡与耶稣再来有关系。我们看到耶稣再来的时候,那十个童女,不管是聪明的还是愚拙的,都打盹睡觉。今天你打盹睡觉,但是你要好好地预备。聪明的童女也打盹,但是她预备。她觉着很疲劳、很累,感觉着很不得胜,但是她知道预备。不愿意祷告怎么办?那也得祷告啊,不愿意聚会也得聚会;她也沉睡,但是她预备。愚拙的童女呢,不愿意祷告就算了吧,不愿意聚会就算了吧,老是放松自己,老是算了吧。你这样“算了吧、算了吧”的,到耶稣再来的时候,要被提了,那你也“算了吧”,留在这里吧,让那个“不算了的”走。所以,你每次想“算了吧”的时候,你要想想,有一天主来的时候,都要被提了,到你这里很可能也是“算了吧”!

  都是同工,耶稣来的时候,有被提的,有被撇下的。什么人被提?预备好了的被提。你看到没有,妇人生的那个男孩子被提,那个妇人就是撇下的那一个(参启12:5,6)。当然,那个男孩子是指的一种人说的,是教会中预备好了的得胜者;那个妇人是指的整体教会说的。整体教会还不到被提的时候,但是教会的得胜者,从耶稣一来,第一批就被提。就是大红龙被摔到地上,怒气发作,刚想要吞吃的时候,在这个节骨眼儿上被提了。

  耶稣再来的时候,今天我们教会也肯定有被提的,有被撇下的。那个被撇下的,是不预备油的也好,是没有警醒的也好,是爱世界的也好,是别的什么也好,不管什么原因,反正是被撇下了。那么,被提的是什么人?被提的条件是什么?这不简单啊!

  我们看路加福音第二十一章三十四到三十六节,那里说:“你们要谨慎,恐怕因贪食、醉酒,并今生的思虑累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们。”什么样的人不能被提?贪食的,醉酒的;你说“我不喝酒”?这里说的不是光喝酒的问题,是指的贪吃、贪喝,贪恋世俗,放纵肉体私欲的事情。“今生的思虑”,就是满心里装着那些世界上的事。有人跟我讲:“哎呀,我那工作解决不了啊,婚姻解决不了啊!”我说信耶稣来不是解决这些事的;“哎呀,我可受不了,不是说祷告神就听吗?”净弄些小事!你今天知道主的再来,知道主今天是要让你灵魂得救,你没看到那些大事,大事没预备好,你这些小事比下地狱强多了!我告诉你,你把自己交托神,你以神的事为念,你那些事神都负责。你整天把大事放到一边,捡了芝麻丢了西瓜,那就吃大亏了。这主要的就是没看到耶稣再来。

  保罗过去的时候也是追求别的,一认识主都看成粪土了,看着耶稣是至宝,这是价值观变。很多时候我们有今生的思虑,“哎呀,不思虑不行啊!”这主要的是你不知道耶稣再来。世界上这些东西太暂时了,与那个永远的比起来太微不足道了。不要让今生的思虑累住你们的心,你的心要给神,要常常喜乐,不住地祷告。你心里光装着一肚子世界,人家是圣灵充满,你这里是世界充满了,思虑烦恼充满了。那日子就如同网罗忽然临到你们,因为那日子要这样临到全地上一切居住的人。“你们要时时警醒,常常祈求”,这就是你的宗教生活了。有的人不大愿意祷告,有的人不大愿意聚会,被今生思虑缠住,这样不行。要时时警醒,常常祈求,“使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前。”那就是在大灾难之前被提。

  “挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。”挪亚的日子是预表耶稣再来。我们看到洪水之前有一个被提的,就是以诺,他就是预表大灾之先被提的圣徒。我们看以诺的榜样,他活了三百六十五岁,六十五岁之前没走主的路;六十五岁开始,有了神的话了,可以说是信了主了。从那一天开始,他就与神同行;同行了多长时间?三百年。这说明他的跟随主是持续不断的,不是断断续续的。不是有时热、有时冷,有时亲近主、有时远离主;是时时警醒、常常祈求,不是有时警醒、有时祈求。这叫圣徒的恒忍,忍耐到底的必然得救。

  爱是恒久忍耐,你爱主要忍耐到底。人生的日子总的来说很短,但你过起来的时候感觉挺长。人经历好事的时候,感觉着时间过得很快;但经历难受的时候,叫度日如年。一天就这么二十四个小时,不高兴的时候就一天顶一年,高兴的时候就光阴似箭。今天你觉得长?实际上它不长。你把生活中的一些事看得严重,实际上它不严重;你觉得没有头?人生本就有头,怎么能没头?将来的盼望是永远的,那才真的是没头呢!

  以诺不是传道人,是我们信徒的榜样。他在哪里与神同行?“与神同行三百年,并且生儿养女”(创5:22),看到了吗?就是些家务事服侍,照样被提。当传道人的不一定就预备好了,看来,咱信耶稣的到将来被提,不在于他是传道人还是信徒。可能传道人是又恶又懒的仆人,将来要被扔到黑暗里去;而那些得赏赐的好多都是信徒。以诺就是信徒,他干的什么?生儿养女,这是在生活当中与神同行。他的人生目标是为了成全神的旨意,以神的目标为目标,不是处处地达到个人的目的就行了。

  怎样与神同行?阿摩司书三章三节说:“二人若不同心,岂能同行呢?”你要与神同行,走主的路,那就要和主同心,以主的心为心。教会为什么不同心?一个人一个心,他怎么同心?同心得有个标准。你说都和我同心,凭什么都和你同心?你的想法都对吗?今天你和主同心,你要求任何人都和主同心,要求全家人都和主同心,这样就都同心了。将来被提的是一个人,一个人肯定是一个心,有一样的心思、一样的意念。全教会要作个被提的教会,那就都要和主同心。同心是一种关系好的表现,同心是爱,他俩个不同心,那肯定有别扭。所以,最主要的是和神同心,你和神同心了,别人和你同不同心,那个不重要。

  启示录第二章、第三章讲的七个教会,每个教会中都有得胜者。作得胜者,你得知道仇敌,要得胜自己、得胜世界、得胜罪、得胜自己的软弱、得胜自己的冷淡、得胜自己的那些毛病。是靠着主得胜,你自己得胜不了。

  第二个是总体的被提。保罗说:“我如今把一件奥秘的事告诉你们,我们不是都要睡觉,乃是都要改变,就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候;因号筒要响,死人要复活,成为不朽坏的,我们也要改变。这必朽坏的总要变成不朽坏的,这必死的总要变成不死的。这必朽坏的既变成不朽坏的,这必死的既变成不死的,那时经上所记‘死被得胜吞灭’的话就应验了。”(林前15:51-54)

  帖撒罗尼迦教会有些弟兄姊妹去世了,大家很难受啊,保罗说:“论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,神也必将他们与耶稣一同带来。”(帖前4:13,14)耶稣再来的时候,要把他们一同带来,那个过程,“有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。”(帖前4:16,17)

  保罗对腓立比教会也讲到:“弟兄们,你们要一同效法我,也当留意看那些照我们榜样行的人。因为有许多人行事是基督十字架的仇敌。我屡次告诉你们,现在又流泪地告诉你们:他们的结局就是沉沦,他们的神就是自己的肚腹,他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念。我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督从天降临。他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。”(腓3:17-21)

  这样呢,我们现在有个必死的身体,将来有个荣耀的身体。你有个不死的身体,才能进入那个永远的家乡,承受永远的产业。

  刚才我们唱的唱诗(十架永存歌),这是我非常喜欢的一首唱诗:“在各各他山上,孤立十字宝架,太阳暗淡不敢发光。圣子耶稣基督,离开天堂荣华,为全世界上罪人丧亡。故我高声称颂主十架,直到在主台前见父面(就是被提的时候,在空中那个地方);那时听他说忠心仆人,十字架可换公义冠冕。”刚才说那些警醒预备的,还有与神同行的,主说“你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼”(启3:10),那就是十字架可换公义冠冕,就是“如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀”(罗8:17)。

  好了,今天就和弟兄姊妹分享到这里,愿神祝福他自己的话语。

 

【作者简介】 王三元牧师,甲子之年,现居山东济南,为长春里教会牧师。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读