雅博网

到我这里来

2019-10-09 作者:李天照  
来源:雅博网作者我也要投稿

到我这里来.jpg

   约6:35-45

 
  刚才所读的经文,我们发现主耶稣在向世人发出一个诚挚的邀请,这个邀请就是:“到我这里来”!而且是非常希望有人能来,所以你会看到,短短的几节经文竟然六次出现“到我这里来”。可见,主耶稣不断的发出邀请,就是希望世人都能到主这里来!
 
  可是,到主这里来,有什么好处呢?正所谓“天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。”(司马迁《史记·货殖列传》)人就是这样,凡事都要图个好处。特别是,弟兄姊妹传福音的时候,听到最多的疑问,想必就是这就句话了,“信耶稣,有什么好处啊?”我们的主耶稣他是神的儿子,他深知人性的这一点,因此,主耶稣在迫切呼召我们的同时,也把到主这里来的好处,清清楚楚的告诉我们!
 
  到底有什么好处呢?这正是我们今天所要着重分享的内容。耶稣说:“到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。”(约6:35)“到我这里来的,我总不丢弃他。”(约6:37)“到我这里来的,在末日我要叫他复活。”(约6:44)
 
  你会发现这些好处不仅是地上的,更是天上的;不仅是关乎肉体的,更是关乎属灵生命的!感谢主啊,今天你我都被圣灵感动到主这里来了,就愿我们都能知道并且得到这些属天的好处;更求圣灵感动那些失丧的灵魂,听闻救主的呼召,快快到主这里来,和我们一起得享救主耶稣所赐的属天好处,分享一个信息,题目是:“到我这里来”。
 
  一、到我这里来的,不饿不渴
 
  耶稣说:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。(约6:35)
 
  到主这里来的第一个好处,就是“必定不饿,”“永远不渴。”因为耶稣“就是生命的粮”。(约6:35)
 
  人,每一天都需要吃饭,吃粮食,一天还得吃三顿,“人是铁,饭是钢,一顿不吃都饿得慌。”这是肉体的需要,也是身体维持新陈代谢自身运转的必要条件。我们的主耶稣,他是神的儿子,他有神性的一面也有人性的一面,他深知人的这个需要,也有能力满足这个需要。
 
  所以,在第六章开头我们就看到,耶稣就行了一个神迹,用五个大麦饼,两条鱼使五千人吃饱。耶稣这正是在顾念这些人肉体饮食上的需要,可耶稣更在乎这些人属灵生命的需要。
 
  众人看见耶稣所行的神迹,就来强逼他作王,希望从此以后,耶稣天天给他们饼和鱼吃。耶稣看出他们来找他的目的,对他们说:“我实实在在地告诉你们:你们找我,并不是因见了神迹,乃是因吃饼得饱。不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的,因为人子是父神所印证的。”(约6:26-27)
 
  我们看到,这些人来寻找耶稣,目的很明确,就是要“吃饼得饱,”满足肉体的需要,甚至找了耶稣一整夜,花费了很大力气和时间也在所不惜。可他们就是看不见神迹背后耶稣基督神性的伟大和慈爱。耶稣更希望他们都能像寻找食物一样,努力地来寻找他,耶稣说“不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,”(约6:27)
 
  那什么是永生的食物呢?若得到永生的食物,自然就会“必定不饿”“永远不渴”。耶稣说“就是人子要赐给你们的,因为人子是父神所印证的。”(约6:26-27)人子就是耶稣,他要赐给我们什么呢?就是把他自己赐给我们,所以耶稣说“我是从天上降下来生命的粮;人若吃这粮,就必永远活着。我所要赐的粮,就是我的肉,为世人之生命所赐的。”(约6:51)
 
  当时的犹太人一听这话,彼此争论说:“这个人怎能把他的肉给我们吃呢?”(约6:52)可见,他们还不知道,耶稣是指着自己在十字架上生命流血而说。
 
  耶稣说:“我实实在在地告诉你们:你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。……我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉喝我血的人常在我里面,我也常在他里面。(约6:53-56)
 
  我们今天在圣餐礼上,吃的那饼,喝的那杯,代表什么啊?饼是不是代表耶稣的身体,杯里的葡萄汁是不是代表耶稣的宝血啊?是不是也只有受了洗、信了耶稣名的人,才能领受这饼和杯,耶稣也必和这样的人永远同在。
 
  爱我们的神,不仅满足我们人肉体的需要,将“我们日用的饮食,天天赐给我们。”(路11:3)更要满足我们人属灵生命的饥饿和空虚,所以神赐下他的独生爱子耶稣基督,成为那从天上降下来的、永生的食物、生命的粮。
 
  世人上的人都在为食物奔波,无论做什么都说,“为了混口饭吃,”甚至“汗流满面才得糊口”(创3:19)可花了这么大的力气,到头来得到的却是“必坏的食物”。那永生的食物、生命的粮---耶稣基督已经白白赐下,就在眼前,不用你花半点力气,只要来信他就好,可人却偏偏不来,所以,主耶稣迫切的向世人发出邀请“到我这里来”啊!
 
  耶稣说“我就是生命的粮。”(约6:35;48)一样的话,耶稣说了两遍,可见耶稣多么希望世人知道他就是生命的粮。可当时的犹太人,他们不明白,犹太人因为耶稣说“我是从天上降下来的粮”,就私下议论他说:“这不是约瑟的儿子耶稣吗?他的父母我们岂不认得吗?他如今怎么说‘我是从天上降下来的’呢?”(约6:41-42)
 
  犹太人还不知道,耶稣是道成了肉身,“因圣灵感孕,由童贞女马利亚所生,”(使徒信经)“他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的,”(腓2:6)就像今天还有太多的人不相信耶稣是基督,是神的儿子一样。所以,我们今天也要像当年主耶稣一样,向他们传福音,发出邀请,邀请他们到主耶稣这里来。
 
  耶稣说“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。”(约6:35)耶稣的话,提到了一个重要的问题,就是生命。那我们首先要知道什么是生命?耶稣说:“我就是道路、真理、生命,”(约14:6)“我对你们所说的话就是灵,就是生命。”(约6:63)使徒约翰说“人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。”(约壹5:12)使徒保罗说“基督是我们的生命,”(西3:4)
 
  弟兄姊妹,世人都想保全自己的生命,却不知道耶稣就是我们的生命;都想多多积攒粮食和财物,以为吃了食物就会保全生命,也因此不停地为这食物劳力,就像那个财主,田产丰盛,出产都没有地方收藏了,把仓房拆了,另盖更大的,在那里收藏一切的粮食和财物,然后满足的对自己的灵魂说:灵魂哪,你有许多财物积存,可作多年的费用,只管安安逸逸的吃喝快乐吧!神却对他说:‘无知的人哪,今夜必要你的灵魂,你所预备的要归谁呢?耶稣最后总结说“凡为自己积财,在神面前却不富足的,也是这样。”(路12:17-21)
 
  就像撒玛利亚城,雅各井旁,有五个丈夫的那位妇人,她因生命中的遭遇和罪愆,羞于见人。故而,大中午顶着炎炎烈日去打水,耶稣对她说:“凡喝这水的,还要再渴;人若喝我所赐的水,就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。”妇人说:“先生,请把这水赐给我,叫我不渴,也不用来这么远打水。”(约4:13-15)可世界上哪有这样的水啊?耶稣说这话,乃是在属灵生命的信仰里引导她,从她混乱的生活谈到真实的敬拜,让她信靠耶稣是弥赛亚,更要相信耶稣要除去她千夫所指的罪愆、背负她不敢见人万分羞辱的痛苦、担当她无依无靠无法生存下去的忧患。
 
  当她知道眼前的耶稣就是弥赛亚的时候,解决了她生命中最重要的问题的时候,你会发现,她就像在饥渴中喝饱了水的人,兴高采烈地跑到城中,成为了活水的“管道”,将耶稣是救主的“好消息”传给全城的人。(约4章)
 
  真如耶稣说:“人若渴了,可以到我这里来喝。信我的人,就如经上所说‘从他腹中要流出活水的江河来’。”(约7:37-38)这活水就是耶稣的生命啊!
 
  由此可见,生命若想不饿不渴,不能只靠食物来满足啊,还需要生命的粮,就是耶稣基督啊!“人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话。”(摩8:11)耶稣也说“人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”(路4:4)
 
  神的话,就是要我们信靠耶稣得生命啊!使徒约翰写完整卷《约翰福音》在最后结尾时说“但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。”(约20:31)
 
  耶稣更说“你们查考圣经,因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。然而你们不肯到我这里来得生命。”(约5:39-40)
 
  生活中,你也会看到,无论人多么的有权有钱、多么的富有,在他的生命里若没有耶稣,他就总有不满足的地方;可信了耶稣的人,他的生命就有“满足的快乐”(徒2:28)、“满足的指望,”(来6:11)“满足的赏赐。”(约贰1:8)
 
  愿我们知道生命比食物重要,比一切都重要;愿我们明白耶稣就是我们的生命,愿我们回应耶稣的邀请,都到耶稣这里来,“得生命,并且得的更丰盛。”(约10:10)
 
  弟兄姊妹,若想爱惜你的生命,就好好来爱耶稣吧!
 
  二、到我这里来的,总不丢弃(约6:37)
 
  凡父所赐给我的人,必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。(约6:37)
 
  主耶稣舍命流血,成为世人生命的粮,主耶稣待世人这么好,可还些犹太人不信他!耶稣对他们说“你们已经看见我,还是不信。”(约6:36)即使人心这样的悖逆,不愿来到主耶稣这里来,但耶稣仍然耐心、温柔地继续呼召、邀请人到他这里来:“凡父所赐给我的人,必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。”(约6:37)这是主耶稣的第二次邀请,邀请我们到他这里来,因为他不愿丢弃我们。
 
  看到这样的经文,我们都当感恩,神何等的爱我们,今天我们能够相信耶稣,能够到耶稣这里来,这都出于神的恩典!耶稣说“凡父所赐给我的人,必到我这里来;”可见,我们都是天父赐给耶稣的人啊。我们能信耶稣,能到耶稣这里来,这都早在神预定的旨意当中。宇宙世界里,历世历代,浩如烟海的人群里,我们能被选中成为神的儿女,这真是恩典啊!我们要永远感恩,牢记主耶稣的话,“不是你们拣选了我,是我拣选了你们;”(约15:16)
 
  其实,神的选民只有以色列人,摩西提醒以色列民说“耶和华专爱你们,拣选你们,并非因你们的人数多于别民,原来你们的人数在万民中是最少的。只因耶和华爱你们”。(申7:7-8)可他们只相信摩西的律法,不相信耶稣的救恩,以致恩典临到一切信靠耶稣名的人。
 
  基督徒,就是这样一群蒙恩的人。但我们不要忘记,没信耶稣以前,我们也在恩典之外,因此,今天对于那些还没信耶稣的人,我们要有怜悯的心,看到他们,就看到我们从前的样子。要为他们传福音,为他们代祷代求,求神早日也拣选他们。我们相信,“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。”(约3:16-17)
 
  神爱我们,蒙神拣选,可以到耶稣这里来;到了耶稣这里,神的儿子耶稣基督也是爱我们,耶稣说“到我这里来的,我总不丢弃他。”(约6:37)
 
  讲到这,也许会有人说,“耶稣都死了,埋葬了,虽然复活可又升天了,都回到神那里去了,耶稣从神那里来又回到神那里去,怎么还能说总不丢弃我们呢?”
 
  耶稣回到神那里去了,不假,可不要忘了,耶稣在那里做什么呢?“现今在神的右边,也替我们祈求。”(罗8:34)
 
  耶稣回到神那里之前,更为我们向天父祈求,天父就另外赐给我们一位保惠师,叫他永远与我们同在。(约14:16)今天,这位保惠师就是圣灵,更内住在我们每一个基督徒的心里,“岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的;”(林前6:19)耶稣不停在天父右边为我们祈求;圣灵天天充满、感动、引导我们;神的话语更成为我们“脚前的灯,是我路上的光。”(诗119:105)我们怎么能够说耶稣丢弃了我们呢?
 
  主耶稣不仅他不会丢弃我们,就算我们犯了错,离开了他,他也会将我们寻回!彼得三次不认主,耶稣上十字架后,更回到加利利还海上重操旧业,可主耶稣复活后,再一次去呼召他,坚固他爱主的心。在众人面前三问彼得爱主之心,愿将自己的羊托付给他。
 
  因为耶稣体会天父的心肠,耶稣说“因为我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。差我来者的意思就是:他所赐给我的,叫我一个也不失落,在末日却叫他复活。因为我父的意思是叫一切见子而信的人得永生,并且在末日我要叫他复活。”(约6:38-40)
 
  人很容易软弱、犯罪,魔鬼也常常以谎言动摇基督徒对主的信心,与得救的确据。但我们的主是守约施慈爱的大牧者,一百只羊,哪怕有一只迷了路,他都要翻山越岭将我们寻找回来。(路15章)
 
  所以,弟兄姊妹,不要被魔鬼迷惑,更不要失去得救的确信,他必要以他公义的右手来扶持我们,引导我们。就像“以色列和犹大虽然境内充满违背以色列圣者的罪,却没有被他的神万军之耶和华丢弃。”(耶51:5)
 
  以色列人被掳时期,可拉后裔写了许多诗歌,多是对主的呼求哀告:“耶和华啊,你为何丢弃我?为何掩面不顾我?”(诗88:14)就像今天太多没有信心的基督徒,遇到患难、疾病和困苦,也常在抱怨,神啊,你为什么离开我,为什么不救我。果真如我们说的,神丢弃了我们么?我们去看以色列人走过的路,就会发现,都是以色列人先离开神,神将他们暂时交在仇敌手中,管教他们,但神的怒气转眼之间,当百姓回转,神就立时来拯救他们,神从未丢弃他的百姓啊。
 
  这更是神与他的选民所立的永远的约,“你们当刚强壮胆,不要害怕,也不要畏惧他们,因为耶和华你的神和你同去。他必不撇下你,也不丢弃你。”(申31:6)
 
  弟兄姊妹,请相信,耶稣爱你,他愿邀请你“到我这里来,”更愿向你留下保证,“到我这里来的,我总不丢弃他。”(约6:37)
 
  三、到我这里来的,末日复活(约6:44)
 
  若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的;到我这里来的,在末日我要叫他复活。(约6:44)
 
  这是耶稣发出的第三次邀请,邀请世人都到耶稣这里来。耶稣更告诉我们,到耶稣这里来的,都是因天父慈爱的吸引。
 
  圣经中第一次提到“吸引”这个词,是在《雅歌》中:“愿你吸引我,我们就快跑跟随你。”(歌1:4)这是书拉密女对王爱意的表达。
 
  第二次是在《耶利米书》中,讲到:“古时耶和华向以色列显现,说:‘我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。’”(耶31:3)
 
  第一次是以男女之间的爱来表达这种“爱的吸引”;而在耶利米书中则是直接向以色列发出这爱的吸引。
 
  到了新约,在这里又一次提到:若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的。在人看来,人选择信耶稣,是人的自由意识;可在神来看,“你所定的日子,我尚未度一日,你都写在你的册上了。”(诗139:16)可见,只有人被神的爱所吸引,才会来到耶稣面前。
 
  而圣经中最后一次出现“吸引”一词,是主耶稣说的:“我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。”(约12:32)这种吸引人来到神面前的爱,达到了一个巅峰,就是“牺牲的爱”。主耶稣牺牲的爱可以震动天地,震撼人心,让人被这牺牲的爱吸引,“情不自禁”地来到主的面前。“被神的灵感动的,没有说耶稣是可咒诅的;若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。”(林前12:3)
 
  所以,我们今天来到耶稣面前,完全是出于神爱的吸引。神吸引我们到主耶稣这里,要赐给我们复活的新生命。主说:“到我这里来的,在末日我要叫他复活。”
 
  对于复活的教义,弟兄姊妹一定都不陌生,我们几乎每次讲道都要提到,耶稣的死里复活,这已经成为基督教的信仰核心,我们更要在复活节专讲耶稣复活的信息。使徒保罗更是说“若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然,”(林前15:14)
 
  这段经文中出现了四次“在末日我要叫他复活”。“差我来者的意思就是:他所赐给我的,叫我一个也不失落,在末日却叫他复活。”(约6:39)“因为我父的意思是叫一切见子而信的人得永生,并且在末日我要叫他复活。”(约6:40)“到我这里来的,在末日我要叫他复活。”(约6:44)“吃我肉喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。”(约6:54)
 
  世人一提到“末日”这个词,往往联想到的是绝望、毁灭、灾难、死亡、审判、地狱……但对信耶稣的人却是什么呢?是复活啊!
 
  末日之后就是新天新地,是羔羊的婚宴,荣美的国度,是复活的新生命。
 
  末日,意味着我们所信的、所盼望的应验在我们生命中。
 
  末日的复活更是我们信仰的最终极目的,我们今生所做的一切,都是在为那复活的生命作预备。信耶稣,得永生,和神永远同在!
 
  愿我们常存复活的盼望,如使徒彼得所说“愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,他曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。”(彼前1:3-4)
 
  结语
 
  耶稣的邀请不断的在向世人发出,到我这里来!愿我们今天既己明闻救主呼召,就都能来体会耶稣的心肠,,为主奔走,为主传扬,劝告世人都到耶稣这里来,生命不饿不渴,一生不被丢弃,末日荣耀复活,愿神祝福他自己的话语!阿们!

【作者简介】 李天照:雅博网作者。东北神学院毕业,辽宁抚顺教会服侍,在文字布道上稍有托付,甚愿在文字侍奉上尽绵薄之力,更愿将自己每周主日聚会的证道讲章拿出来和弟兄姊妹分享,求神祝福,若能带来一些属灵帮助,荣耀归神!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读